Горячие Новости

Облако тегов

Если перемирие продлят, создам в Донбассе Украинскую республику – Семенченко

Если перемирие продлят, создам в Донбассе Украинскую республику – Семенченко

"Подавляющее большинство населения Восточной Украины проявляют готовность взять оружие и оборонять регион от сепаратистов, требуется только воля Верховного главнокомандующего Петра Порошенко", - говорит Семен Семенченко, руководитель добровольческого батальона "Донбасс".

Если после 30 июня, когда закончится режим односторонней приостановки боевых действий, правительство не предпримет четких действий, население восточных областей сами начнут производить действия по спасению Донецка от сепаратистов. Об этом изданию "ГОРДОН" рассказал руководитель добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Если после завершения "перемирия" мы снова не заметим решительных движений, а восток станет отходить к Донецкой народной республике и Луганской народной республике, я лично как гражданин Донецкой области приведу к созданию "Украинскую народную республику", чтобы стать едиными с Украиной. Проходит реальная война, но не все в государстве это понимают. Подавляющее большинство граждан Донецка имеют желание взять оружие и оборонять регион от сепаратистов", – заявил Семенченко.

Командир отмечает, что не однократно проявлял настойчивость и на официальном основании батальона территориальной обороны на Донбассе, и на оглашении военного положения, но каждый раз данные действия блокировались "сверху".

"Я лично еще в апреле потребовал основать батальон территориальной обороны Донецкой области из местных граждан. Это было включено на блокировку на показателе администраций и определенных чиновников Генерального штаба. Сверху проявлялось недоверие, саботаж и абсолютное отсутствие понимания процессов, что протекают в восточных областях Украины. Требуется политическое желание, чтобы огласить тотальную мобилизацию. Команду обязан объявить Верховный главнокомандующий президент Украины. Если после 30 июня приказа снова не прозвучит, население само начнет действовать, чтобы защитить родимый Донецк от террористов", – сказал Семенченко.

Предпоследний день перемирия в Украине.

"Я с настойчивостью прошу на прекращение данного так называемого "перемирия" и объявлении военного положения в Донецке и Донецкой области. У военного положения большое количество преимуществ, ключевой из которых является мобилизация всех сил страны на отблеск угрозы", – отметил руководитель "Донбасса".

Семенченко решил напомнить: на днях резервисты батальона "Донбасс" собирались не далеко от Администрации главы государства и потребовали остановить "перемирие" и произвести реальные действия по защите Украины от террористов.

"Возле Администрации главы государства собралось 400 человек резервистов, которые ожидали своей участи в зачислении в батальон. Бойцы в столицу украинского государства не приезжали по той причине, что, или уже отправились в зону антитеррористической операции, или ожидают в лагере, когда их направят в горячие точки после завершения "перемирия". Есть мнение, что украинского главу обязательно оповестят о нашем намерении. Мы и в понедельник пришли к администрации", – заявил Семенченко.

27 июня, после переговоров с руководителями европейских стран в Брюсселе, глава Украины продолжил режим односторонней остановки боевых действий в восточной части Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня. Всю прошедшую неделю сепаратисты не придерживались режима остановки ведения огня и за не7 дней убили свыше 20 солдат Украины.

Сегодня, 29 июня, на Майдане в Киеве состоялось пятое общественное Вече, на котором провели обсуждение Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, мирный план украинского президента и отмены антитеррористической операции. Рассчитывается общее заявление сообществ "Майдана" и воинов батальонов "Азов" и "Донбасс" относительно сегодняшней обстановки в Украине.

Это последнее мирное предупреждение власти.

Украинский глава обязан прислушиваться к просьбе народа, в противном случае мирные акции способны смениться более решительными действиями.
Такую информацию предоставили сотники Майдана в процессе воскресного Вече.
Сотники отметили, что сегодня проходящая мирная акция под Администрацией главы государства являлась последней.

Соглашается с этим и руководитель батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который опубликовал в социальной сети Facebook: "Майдан на текущий момент действительно жив. Написали, что это "последнее мирное Вече". Скорее всего, что да. Ожидаем 22.00 понедельника".

Стоит напомнить, сегодня под Администрацией украинского президента осуществился митинг с участием бойцов специальных батальонов и участников Майдана, которые выступали с требованием восстановить антитеррористическую операцию в восточной части украинского государства, огласить военное положение и предоставить обеспечение силовикам достаточной численностью оружия.

Помимо этого, участники митинга потребовали разрешить добровольческим батальонам принять решающие меры для уничтожения террористов.

При этом пикетчики обращались с просьбой исполнить представителей правительства предвыборные обещания, которые касаются социального обеспечения и страхования жизни бойцов, что принимают участие в антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Антон Гусев
Гусев Антон

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Замок
Замок
Прокурор
Прокурор