Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский настаивает на назначении Медведчука губернатором в Донецке

Коломойский настаивает на назначении Медведчука губернатором в Донецке
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что по версии источника, близкого к сбежавшему из Украины экс-президенту Виктору Януковичу, Владимир Путин настаивает на назначении двух одиозных украинских политиков – Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича главами областных государственных администраций, соответственно, в Донецкой и Луганской областях. Оба политика являются участниками консультаций по мирному урегулированию на востоке Украины, вместе с тем Киев их к такой роли не уполномочивал. Любопытно, что за подобное кадровое решение высказался, как многие считают, «враг номер один» Путина в Украине – днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

«Я агрессивно «за» назначение Медведчука» - Коломойский.

О том, что собственник группы «Приват» и глава Днепропетровской ОГА Коломойский выступает за назначение Медведчука своим донецким коллегой. Об этом сообщил сегодня на своей странице в социальной сети «Facebook» руководитель телевизионного медиахолдинга «1+1» Александр Ткаченко. По его словам, ему лично звонил Коломойский и заявил, что он сам высказывал подобные идеи. «Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей - я агрессивно сейчас за это выступаю», - цитирует Ткаченко слова Коломойского.
 
В достоверности слов Коломойского в интерпретации Ткаченко сомневаться не следует, ибо медиахолдинг «1+1», который включает в себя несколько телевизионных каналов, а также других средств массовой информации, принадлежит именно владельцу группы «Приват». Вместе с тем на первый взгляд подобное мнение из уст днепропетровского губернатора, конфликт которого с Путиным не раз переходил на личный уровень и словесный «обмен любезностями», может выглядеть довольно нелогичным, однако Коломойский считает, что такое решение имеет крайне важное стратегическое значение. По его словам, непризнание назначения Медведчука губернатором на Донбассе со стороны пророссийских террористов или же отказ с ним работать, как с легитимным представителем украинской власти, может быть расценен как жест пренебрежения с их стороны в адрес Путина, это будет значить, дословно, «что они послали… Путина».
 
Далее Ткаченко приводит слова Коломойского, который проводит параллели и подчеркивает разницу между Медведчуком и Ахметовым, которому, как известно, в свое время Киев предлагал возглавить Донецкую область, однако в марте олигарх от губернаторства отказался. «Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что Медведчук уж точно «гудеть» по примеру Ахметова не будет, тем более (здесь имеется в виду акция по включению сирен «за мир» на предприятиях Ахметова по всей Украине – Ред.), что последний назвал ВВП (Путина – Ред.) «чертом лысым». По его словам - Медведчук на сегодняшний день - последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна война. Такие вот дела», - сообщил далее Ткаченко.

Кого представлял Медведчук в Донецке, и почему за него «вписалась» Меркель?

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Медведчук вместе с Шуфричем участвовали в двух раундах консультаций с представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик, в которых также принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Зурабов и представитель ОБСЕ Тальявини. При этом до сих пор непонятно, в какой ипостаси предстал в этом процессе кум Путина Медведчук. Многие эксперты называют его «медиатором» встречи, то есть контактным лицом между главарями террористов и переговорщиками от Украины, России и ОБСЕ, вместе с тем в Москве настаивают, что Медведчука «откомандировал» именно Киев.
 
Несколько дней назад в дискуссию вмешалась канцлер Германии Ангела Меркель, которая официально предложила сделать Медведчука посредником для обеспечения работы Трехсторонней контактной группы, в которую уже входят Кучма, Зурабов и Тальявини. Об этом она заявила во время четырехстороннего телефонного разговора с участием Президента Украины Петра Порошенко, его коллеги из Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина. Все участники этого разговора согласились на такое предложение федерального канцлера. Вместе с тем в украинском МИД считают, что Меркель высказала заинтересованность в предоставлении Медведчуку официального статуса в донецких консультациях по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку Европа выступает за исключительно дипломатическое решение конфликта. Эксперты не исключают, что в данном случае свою роль сыграли и традиционная склонность официального Берлина периодически проявлять дипломатическую поддержку Москве, которая основана на прочных экономических связях, прежде всего, в вопросе поставок в Германию российского природного газа.

Между тем не исключено, что Медведчук уже начал «входить в образ», ибо, как отмечает источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров в Донецке, в ходе второй встречи «переговорщиков» в пятницу Медведчук активного участия в консультациях не принимал и больше молчал, при этом в течение времени проведения встречи он постоянно выходил из зала для общения с лидерами сепаратистов, и у присутствующих сложилось впечатление, что Медведчук консультировал представителей ДНР и ЛНР о том, на какие уступки перед Киевом стоит идти, а на какие соглашаться не нужно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Внедорожник
Внедорожник
Земля
Земля
28 апреля
28 апреля
Испания
Мадрид. Столица Испании