Горячие Новости

Облако тегов

Бандитское перемирие: за последние сутки погибли 5 патриотов, 17 ранены

Бандитское перемирие: за последние сутки погибло 5 патриотов, 17 ранены

Пять украинских военнослужащих погибли и как минимум 17 ранены за прошлые сутки на территории восточных регионов Украины, о чем рассказал Александр Дмитрашковский, официальный представитель антитеррористической операции. По его словам, сегодня ночью террористы, игнорируя временное перемирие, более 10 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, при этом восемь боевиков получили ранения.

Ранее в результате обстрела сил АТО неподалеку от Славянска погибли трое военнослужащих и еще четверо человек получили ранения. Также террористы совершили атаку на колонну тылового обеспечения на территории Донецкой области, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих и еще восемь получили ранения.

Напомним, что в пятницу, 27 июня, Петр Порошенко, президент Украины, принял решение отложить проведение активной фазы антитеррористической операции на Донбассе еще на 3 дня – до 30 июня. Данное решение принималось совместно с лидерами стран ЕС и США, кроме того, это было согласовано с переговорной группой в городе Донецке.

Отметим, что на протяжении прошлой недели боевики не выполняли требования режима прекращения ведения огня и в течении этого времени убили более 20 украинских военнослужащих, а за прошлую ночь боевики около десяти раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции.

Так, по сообщениям Дмитрия Тымчука, руководителя Центра военно-политических исследований, в социальной сети Facebook, дважды был обстрелян аэродром Краматорска их минометов, при этом боевики вели огонь с территории городского кладбища и северной части города. Кроме того, террористы обстреляли из автоматического оружия блокпост военнослужащих на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск. Кроме того, был совершен минометный обстрел опорного пункта силовиков около пункта пропуска «Бирюково». При этом потерь среди украинских военнослужащих нет.

Две тысячи патриотов пикетируют Администрацию президента.

Сегодня около 10 утра добровольцы батальона «Донбасс», который принимает участие в проведении АТО, начали собираться в Киеве на Майдане для того чтобы колонной отправиться пикетировать здание Администрации президента. Так, по состоянию на 10:30, количество активистов не превышало 30 человек, но они продолжали собираться. Через некоторое время начался пикет здания АП. Добровольцы развернули государственные флаги Украины и начали требовать возобновления проведения антитеррористической операции на территории восточных регионов Украины.

Командир батальона Семен Семенченко сообщил о том, что собравшиеся хотят лично посмотреть в глаза избранному народом президенту Украины и добиться того, чтобы он услышал народ Украины, и, в частности, всех жителей Донбасса. Также Семенченко призвал всех жителей Украины встать рядом с добровольцами плечом к плечу, поскольку сейчас все зависит только от них. Уже к 11 часам в Киеве около Администрации президента собралось более двух тысяч человек, которые вместе с добровольцами батальона «Донбасс» требуют возобновить проведение антитеррористической операции.

Митингующие заблокировали улицу Банковую и Администрацию президента, пока они не предпринимают никаких активных действий. Митингующие требуют прекратить перемирие и снабдить военнослужащих достаточным количеством оружия. Также они выдвинули требование дать разрешение добровольческим отрядам уничтожать террористов, а также выполнять обещания по социальному обеспечению и страхованию жизни бойцов антитеррористической операции, а к ЕС обратились с просьбой ввести санкции против Российской Федерации.

Бойцы «Донбасса» и «Азова» выступят на вече на Майдане.

Также стоит отметить, что представители добровольческих батальонов «Донбасс» и «Азов» планируют выступить на пятом общественном Вече на Майдане Независимости, о чем сообщает прессс-центр Майдана. На повестку дня сегодняшнего Вече были вынесены только два основных вопроса. Первый – подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, второй – для чего объявлено перемирие, и скольких еще жизней оно будет стоить. Кроме того, во время Вече планируется объявить совместное заявление организаций Майдана и бойцов добровольческих батальонов по ситуации на востоке Украины, перемирию и необъявленной войне.

Война только начинается – Балога.

Народный депутат Украины Виктор Балога выразил мнение относительно того, что президент совершил ошибку, когда принял решение продлить перемирие с террористами, которые совершенно его не придерживаются. Так, на своей странице в социальной сети Facebook Балога написал о том, что о перемирии нельзя даже говорить, когда сбивают вертолеты, погибают дети, а военнослужащие находятся под огнем, и с сожалением констатировал, что руководители страны уже приняли решение, и его последствия оказались довольно предсказуемы.

По словам политика, необходимо как можно скорее начать подготовку к настоящей войне, поэтому сейчас армия нуждается не только в поддержке, но и в государственной помощи в виде новых самолетов, систем ПВО, а также другого вооружения. Поэтому нужно продолжить проведение антитеррористической операции и параллельно снабжать армию военной техникой, вооружением и средствами защиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Бар
Бар
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
27 февраля
27 февраля
19 февраля
19 февраля