Горячие Новости

Облако тегов

Боевики уверены, что мирные переговоры будут продолжены 1 июля

Боевики уверены, что мирные переговоры будут продолжены 1 июля

По словам премьер-министра так называемой Донецкой народной республики Александра Бородая, консультации с участием Киева и лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР по деэскалации, скорее всего, продолжатся 1 июля, так как для этого предоставляется все необходимое. Стоит также напомнить, что 27 июня подошел к концу срок перемирия, ранее заключенного между правительством Украины и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Вскоре после этого главой украинского государства Петром Порошенко был продолжен режим прекращения военных действий в течение трех дней, а именно до вечера понедельника, 30 июня. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Перемирие с бандитами обсудит Пятое общественное вече в Киеве.

В соответствии с предварительной информацией, во время нынешнего вече в центре Киева будет проходить обсуждение перемирия в восточной Украине. Кроме того, дело будет касаться подписанного Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Пресс-центр Майдана недавно сообщил, что на народном вече выступят бойцы украинских батальонов под названием «Донбасс» и «Азов», принимающих активное участие в антитеррористической операции в восточной части украинского государства, которая проводилась киевской властью. 29 июня в 11.00 был запланирован митинг у Администрации президента Украины.

По словам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, «мы хотим посмотреть в глаза всенародно избранному президенту и сделать все, чтобы он услышал Донбасс и единую Украину». Напомним, что президентом Украины Петром Порошенко было продлено перемирие в восточной Украине до 22:00 30 июня. По мнению начальника блокпоста неподалеку от села Билбасовка возле города Славянска (Донецкая область) Анатолия Мартынюка, бойцы стоят в поле, что делает их уязвимой мишенью для обстрела. Отсутствие необходимых укреплений только подтверждает этот факт. Он считает, что для улучшения ситуации стоит поставить ФБСы (бетонные блоки), а также заняться перекрытием бетонных плит блокпостов, где находятся бойцы. Мартынюк придерживается мнения, в соответствии с которым режим перемирия является выгодным в первую очередь боевикам, работающим над строительством новых укреплений, над обустройством огневых точек и перекрытием дорог плитами. К тому же начальник блокпоста счел нужным добавить, что на нужды боевиков в городе Славянске работает бетонный завод.

По мнению Мартынюка, перемирие было объявлено в целях сохранения имиджа миролюбивой страны, который должен понравиться Европе. Однако Европа и так наблюдает это на протяжении многих лет. Также не стоит упускать из виду и тот факт, что некоторым высокопоставленным людям выгодна эта война.

Перемирие по-бандитски.

По материалам средств массовой информации, недавно бойцами Донецкой народной республики было совершено нападение на Центр оперативного реагирования милиции, расположенный в Донецке. Злоумышленники заставили сотрудников милиции показать, где именно проходит трансляция с камер видеонаблюдения. Эти камеры были установлены в городе, чтобы собирать материалы, касающиеся оперативной обстановки. Больше десятка вооруженных бойцов ДНР ворвалось в Центр оперативного реагирования милиции 29 июня. Вскоре после того как бойцы узнали о принципе функционирования данной системы, они покинули здание.

Стоит напомнить, что 26 июня группой вооруженных людей был похищен сотрудник Государственной налоговой милиции в том же Донецке. По этому делу правоохранители открыли уголовное производство по части второй статьи 146 Уголовного кодекса Украины (похищение человека, которое было совершено по предварительному сговору группой лиц). К тому же 25 июня группа неизвестных, одетых в камуфляж, смогла проникнуть в здание Госуправления Фельдслужбы украинского государства в Донецке и похитить начальника учреждения.

Террористы продолжают совершать нападения, несмотря на перемирие.

По словам руководителя центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, не так давно террористические группировки обстреляли опорный пункт бойцов антитеррористической операции неподалеку от населенного пункта Тараны Донецкой области. В соответствии с предварительными данными, обстрел производился с помощью стрелкового оружия и минометов. К счастью, украинские силовики не претерпели значительных потерь. Ранее террористами было совершено нападение на колонну тылового обеспечения сил антитеррористической операции, в ходе чего восемь бойцов получили серьезные ранения, а восемь солдат погибли. В последнее время наблюдается увеличение активности боевиков в Луганске. В течение всего вчерашнего дня отмечалось довольно активное перемещение террористических групп на автомобилях и бронетехнике.

Согласно сообщениям специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, четыре наблюдателя, которых захватили в плен террористы в Луганской области в конце мая, были освобождены. К счастью, освобожденные люди пребывают в хорошем состоянии. Среди них были граждане таких стран, как Германия, Нидерланды, Российская Федерация, Испания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Webmoney
Webmoney
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович