Горячие Новости

Облако тегов

Глава ОБСЕ подтвердил освобождение второй группы наблюдателей и поблагодарил за содействие

Глава ОБСЕ подтвердил освобождение второй группы наблюдателей и поблагодарил за содействие

Посол Турции Эртугрул Апакан, который параллельно с этим является председателем мониторинговой миссии, выказал свою радость по поводу освобождения второй группы наблюдателей ОБСЕ на Востоке Украины. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь непосредственно на распространяемую пресс-службой ОБСЕ информацию.

"Мы наконец-то вздохнули с большим облегчением, мы рады новости касательно освобождения наших коллег после столь долгого срока пребывания в плену у боевиков. Их ждут коллеги, семьи и друзья. Мы высоко ценим те усилия, которые были приложены со всех сторон для их освобождения", - сообщил Апакан.

Кроме этого, Ламберто Заньер, который занимает должность генерального секретаря ОБСЕ, отметил, что наблюдатели выполнили очень важную и тяжелую для их роль в украинском кризисе на Востоке, как передает "Биржевой лидер".

"Вся "семья" ОБСЕ приветствует долгожданное и безопасное освобождение отправленных нами наблюдателей. Они были согласны в оказании помощи со своей стороны в украинском конфликте сегодняшнего дня, в столь критический для Украины период. Мы гордимся вкладом с нашей стороны и восхищаемся мужеством наших наблюдателей, ведь они пережили очень сложные условия. Специальная миссия по мониторингу сыграла очень важную роль в украинском кризисе. Я считаю, что продолжение работы Миссии будет иметь решающее значение для Украины, помогая в восстановлении стабильности и мира на всей территории Украины ", - сказал он.

Первую группу наблюдателей освободили на день ранее.

Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики распространила информацию относительно того, что задержанные еще в мае наблюдатели от ОБСЕ были освобождены и доставлены в Донецк. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс".

Представители ОБСЕ со своей стороны подтвердили информацию о том, что наблюдатели действительно были освобождены. Действующий председатель организации, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, выразил благодарность всем сторонам, которые приложили усилия к освобождению наблюдателей, которые еще в мае были задержаны сепаратистами на Донбассе.

Параллельно с этим он напомнил, что вторая группа наблюдателей, которая также была задержана в конце мая, еще не отпущена.

 В мае пропала связь с наблюдателями мисси ОБСЕ.

Первая группа миссии, как сообщалось ранее "Биржевым лидером", пропала еще 26 мая в Донецком регионе, на границе с Луганским. Майкл Боцюркив тогда сказал, что у него есть информация, что с ними все в порядке, несмотря на отсутствие с ними связи. "Биржевой лидер" отмечает, Майкл Боцюркив является спикером Специальной мониторинговой миссия ОБСЕ.


"Сейчас нет связи в Луганской и Донецкой областях с двумя группами наблюдателей. Невзирая на то, что участников наблюдательной миссии ОБСЕ уже многократно похищали и задерживали в восточных регионах Украины, организация не намерена прекращать свои наблюдения этого региона", – заявлял еще в мае Майкл Боцюркив в комментарии УНН, как передает "Биржевой лидер". Представители ОБСЕ отмечали, что в каждой из двух групп миссии было по четыре человека, в сумме это восемь человек. Вторая группа пропала на территории Луганского региона 29 мая.

“У нас есть офисы в Донецке и в Луганске и там продолжают работу люди. Мы не думаем об эвакуацию или еще о чем-то. Работа там будет продолжена”, - заявлял тогда спикер Майкл Боцюркив. “На данный момент миссия также работает и ведет переговоры по вопросу поиска и освобождения своих коллег“.

Параллельно с этим представители самопровозглашенной ДНР говорили о том, что миссия ОБСЕ, связь с которой прекратилась 26 мая, была взята в заложники, но в ближайшее время все представители миссии будут освобождены.

Как сообщал "Биржевой лидер", это уже не первые случаи похищения представителей ОБСЕ в восточных регионах. Например, был случай, когда военных наблюдателей задержали еще в последних числах апреля и долгое время удерживали в Славянске. Тогда представители ОБСЕ были освобождены 3 мая.

В Донецке 27 июня прошел второй раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины. На переговорах присутствовали представители от двух сторон конфликта: представители президента Украины и руководство самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", как сообщает "Биржевой лидер".

Одним из результатов этих переговоров стало то, что представители, так сказать, ополчения заявили о том, что согласны соблюдать режим перемирия, которое было продлено 27 июня Петром Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко объявил о принятом на заседании Совета национальной безопасности и обороны решении относительно продления перемирия на Донбассе со стороны боевиков и сил украинской армии. Глава Украины заявил о том, что перемирие, которое ранее было объявлено сроком на неделю (от 20 июня по 27), будет продлено на 72 часа. Об этом информируется в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Глава государства на основании решения Совета национальной безопасности и обороны решил продлить режим перемирия на Донбассе до 22:00 (23:00 по московскому времени) понедельника 30 июня", — отмечается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
31 марта
31 марта
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Министр
Министр
2 октября
2 октября