Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили признается, что Грузия в руках главного акционера «Газпрома»

Саакашвили признается, что Грузия в руках главного акционера «Газпрома»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление, в котором он поздравил всех жителей государства с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Ко всем гражданам государства бывший грузинский руководитель обратился в прямом эфире одного из популярных телеканалов "Рустави-2" из Лондона.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 27 июня, в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе была проведена официальная церемония подписания Соглашения об ассоциации между правительством Грузии и представителями Евросоюза.

По словам Саакашвили, он искренне от всей души поздравляет весь грузинский народ, всех простых жителей Грузии, а также представителей нынешнего правительства Грузии и весь грузинский политический спектр с тем, что наконец-то было оформлено Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Саакашвили отметил, что это событие можно назвать общей победой, победой всего государства, всех грузинских политических сил, которыми в настоящее время регулярно делались заявления относительно их приверженности к семье европейских народов. Кроме того, Саакашвили акцентировал внимание на том, что данное событие можно назвать действительно значительным историческим прорывом для Грузии.

Также отметим, что позиция действующего правительства Грузии не устраивает бывшего президента Саакашвили, поскольку он ее подвергает критике, считая, что на сегодняшний день грузинское государство уже подготовлено к членству в НАТО. По мнению Саакашвили, на сегодняшний день государство более подготовлено к вступлению в НАТО, чем некоторые страны, которые уже являются членами Альянса. Бывший президент отмечает, что Грузией было сделано чрезвычайно много для членства в НАТО. По его мнению, Грузия регулярно должна напоминать о себе Европе, чтобы разбудить совесть НАТО и Евросоюза.

В контексте разговора о внешней и внутренней политике государства бывший руководитель Грузии акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день имеются некоторые проблемы скрытого характера, и этот факт вызывает у него крайнее негодование. По словам Михаила Саакашвили, управление грузинским государством на сегодняшний день закулисно осуществляется бывшим премьер-министром Грузии, миллиардером Бидзином Иванишвили, которым в свое время была создана коалицию "Грузинская мечта", сместившая с правительственных позиций партию Михаила Саакашвили. В очередной раз бывший президент высказал обвинение в адрес Иванишвили по поводу того, что он связан с правительством Российской Федерации.

По мнению Саакашвили, нужно прекратить обманывать себя и открыть глаза на тот факт, что фактически управление Грузией на сегодняшний день действительно осуществляется главным частным акционером концерна "Газпром" Иванишвили. Бывший президент Грузии отметил, что это обстоятельство является однозначным конкретным фактом, который каждый может интерпретировать по-своему, подчеркнув при этом, что все в курсе о том, какой компанией является "Газпром" и какое отношение данная компания имеет к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Напомним, что территория города Тбилиси была покинута Саакашвили сразу же после того, как состоялась церемония инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили. Это произошло еще в ноябре прошедшего года, причем после этого Саакашвили на территорию Грузии не возвращался. В течение всего времени своего отъезда Саакашвили регулярно делает обращения к грузинскому народу, причем делает это либо через социальные сети, либо обращается в эфире самых популярных грузинских телеканалов.

«Почерк Путина не меняется» - Саакашвили.

Напомним, что ранее бывшим президентом Михаилом Саакашвили было сделано заявление по поводу того, какой была ситуация с поставками природного газа из Российской Федерации в Грузию в 2005 году, а также каким образом государству удалось избавиться от энергетической зависимости России.

По словам Саакашвили, почерк президента Российской Федерации Владимира Путина ничуть не изменился, поскольку в январе 2005 года газовый провод, по которому происходило снабжение Грузии природным газом из России, вместе с главной линией электропередач, были взорваны террористами, личности которых не были установлены, в нескольких местах. В результате Грузия осталась без тепла и электроэнергии в зимнее время года, как раз в сезон рекордных холодов.

Однако результат этой диверсии оказался иным, нежели ожидал Путин, совершенно противоположным. Вместо того, чтобы дальше зависеть от России, Грузия перестроила свою энергетическую систему, это обстоятельство позволило в скором времени стать энергетически независимым от Российской Федерации государством, которое Саакашвили называет весьма ненадежным соседом.

По словам Саакашвили, достичь этой независимости в энергетической сфере грузинскому государству удалось благодаря тому, что был проведен ряд мероприятий, помогших искоренить коррупцию, которой разъедался энергетический сектор государственной экономики. После этого было осуществлено увеличение собственных мощностей Грузии, а также осуществлен переход к более надежным поставщикам. По мнению Саакашвили, подобная ситуация сейчас происходит и в Украине, поскольку Россия давит на нее через энергетический сектор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Нефть
Нефть

Дом-2 История
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Foxconn
Foxconn