Горячие Новости

Облако тегов

СБУ требует от России остановить «поставки диверсантов»

СБУ требует от России остановить «поставки диверсантов»

Служба безопасности Украины выступила с требованием к Российской Федерации остановить поставки диверсантов в Украинское государство. Об этом в ходе брифинга проинформировал Виктор Ягун, являющийся заместителем главы СБ Украины.

Он, в частности, отметил, что Украина требует от России в незамедлительных темпах прекратить поддержку пророссийски настроенных террористов, закрыв вместе с тем лагеря для подготовки наемников. Украина, как подчеркнул Ягун, требует от России немедленно прекратить вербовку граждан Украины, выведя ранее направленные в Украинское государство диверсионно-разведывательные группы.

Он также заметил, что Служба безопасности Украины располагает фактами, свидетельствующими о функционировании на территории РФ центров вербовки наемников и диверсантов, которые впоследствии направляются в Украинское государство с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

Ягун проинформировал, что располагает достоверной информацией о том, что на территории Российской Федерации, в частности в Псковской, Ростовской, Московской областях и на территории Краснодарского края, имеются специальные лагери, предназначенные для подготовки диверсионно-разведывательных групп. В этой связи он также заметил, что Россия весьма активно использует социальные сети, подчеркнув, что вербовка имеет место на материальной основе.

СБУ считает, что большинство диверсантов, творящих массовые беспорядки в Украине, являются гражданами Российской Федерации или Украины, в числе которых, как отмечает Ягун, входят бывшие военные.

Он также заметил, что СБУ располагает информацией, согласно которой за участие в активных военных действиях, имеющих место в Украине, наемники получают денежное вознаграждение в размере 1000 долл. в сутки. Причем имеются различные категории. Так, имеются как специалисты, так и люди, не обладающие специальными навыками, использующиеся в качестве пушечного мяса. Заместитель главы СБУ также сообщает, что факты вербовки людей имеются прямо на Киевском вокзале, где обращаются к людям с заманчивыми предложениями ехать работать не строителями, а наемниками.

Представитель Службы безопасности Украины также заметил, что СБУ обнаружила целый ряд подобных фактов, доказывающих сказанное. Ягун, однако, отказался сказать примерное количество диверсантов в Украинском государстве, заметив, что отказ был обусловлен тем, что они растворяются среди мирного населения, подчеркнув, что если Российская Федерация требует перемирия и переговоров, то Украина имеет право требовать от России прекратить поставки диверсантов.

Как вербуют наемников в России.

Граждане Российской Федерации начали просачиваться на восточные регионы Украины еще с конца февраля. Тогда же одна за другой появились группы, организованные разнообразными националистическими и пророссийскими общественными объединениями и занимающиеся набором добровольцев, проявивших готовность отправиться в города Южной и Восточной Украины для участия в митингах «за Россию».

Одной из таких групп стал «Евразийский союз молодежи». Так, к концу февраля на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» указанная группа призвала молодых людей принять участие в протестных акциях, проводимых в Донецке, Луганске, Харькове и Одессе. Набор выразивших готовность добровольно принять участие в акциях проводился в трех городах России — в столице, Белгороде и Ростове-на-Дону. Тогда еще Владимир Прокопенко, являющийся координатором ростовского отделения «Евразийского союза молодежи», заверил, что молодые люди будут принимать участие лишь в мирных акциях. Именно на них прозвучали первые призывы, нацеленные на отделение Донбасса от Украинского государства и за вхождение его в состав Российской Федерации, но еще тогда говорилось о наличии «хотя бы начальной военной подготовки», которая была обязательным фактором для членства в объединении.

Среди российских наемников, воюющих в Украину, имеются вполне благополучные люди, отказавшиеся, однако, от хорошей жизни. Об этом в интервью “Би-би-си” проинформировал координатор российских вербовщиков, представившийся Юрием. Другим же добровольцам, отмечает он, нечего терять.

Вербовщик, назвав действия российских наемников «вооруженным милосердием», с подчеркнутой гордостью сообщил, что именно его команда штурмовала международный аэропорт Донецка (в конце мая текущего года).

Вместе с тем он заявил, что широко муссируемая информация о том, что оружие и военную технику террористам поставляет Российская Федерация, не соответствует действительности.

В качестве доказательства он лишь привел тот факт, что танки российского производства, как и автомат Калашникова, можно с легкостью найти везде. Признав тот факт, что воюющие на Донбассе танки - российского производства, вербовщик задался риторическим вопросом, “кто знает, как они на Донбасс попали?".

Отметим в этой связи, что ранее украинские власти собрали и передали международным организациям целый ряд доказательств того, что именно Российская Федерация обеспечивает поставки оружия и военной техники пророссийски настроенным террористам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Рождество
Рождество

Донецкая народная республика (ДНР)
\\\
Мое пространство - MySpace
Башнефть
Башнефть