Горячие Новости

Облако тегов

Россия получила презрение всего мира за Крым – Андрей Макаревич

Россия получила презрение всего мира за Крым – Андрей Макаревич

Лидер музыкального коллектива Андрей Макаревич в очередной раз выразил свое мнение по поводу кризисной ситуации на Украине и политики президента Российской Федерации Владимира Путина. О своем видении сегодняшних событий он рассказал в интервью корреспондентам издания "ГОРДОН".

Макаревич заявил, что аннексировав территорию чужого государства с населением, которое нужно кормить, правительство России заработало всемирное презрение, а также санкции, которые не являются просто пустым звуком. Также он отметил, что единственной серьезной ошибкой, которая была допущена украинским правительством в течение последнего времени, является попытка отмены русского языка. По мнению фронтмена «Машины времени», именно эта ошибка и привела к обострению ситуации внутри государства, поскольку этим правительство настроило многих граждан против себя.

По мнению Андрея Макаревича, в то время, как в соседнем государстве происходят чрезвычайно драматичные события подобного масштаба, адекватный человек просто не может находиться в стороне и молча наблюдать за ними. Макаревич заявил о том, что в настоящей ситуации ему жаль как жителей Украины, так и своих соотечественников. Свою позицию он объяснил тем, что украинцы находятся в сложной ситуации из-за идущей у них в государстве гражданской войны, а россиянам затуманили головы политики, которые лгут на каждом шагу.

Также, по словам Макаревича, в настоящее время круг его близких друзей остался прежним, поскольку, в основном, все люди из его близкого окружения разделяют его взгляды на сегодняшние события. Также Макаревич отметил, что он просто-напросто не может оставаться в стороне от событий и по этой причине он довольно активно выступает с заявлениями, вместо того, чтобы заниматься своей нормальной деятельностью. По словам Макаревича, гораздо проще было бы отмалчиваться и не комментировать данную ситуацию, однако он просто не знает, как можно держать себя в руках в подобном случае.

По словам Андрея Макаревича, он делает свои заявления не для того, чтобы перевоспитать человечество или российское правительство, а просто для того, чтобы заявить о своем мнении. Также Макаревич говорит о том, что он уже очень утомился от интервью на политические темы, однако просто не может сдерживать свои эмоции касательно всего происходящего. По словам лидера музыкального коллектива «Машина времени», он не планирует подобных интервью, просто из-за своей эмоциональности не может сдерживать слова.

Кроме того, корреспонденты издания «ГОРДОН» сообщили Макаревичу о том, что не так давно в социальной сети Твиттер был заведен аккаунт Макаревича, который отмечается то, что на нем проводится акция в поддержку украинского правительства. Однако Макаревич заявил о том, что это не его страница, более того, он был вынужден завести свою страницу в Твиттере для того, чтобы разные мошенники не писали от его имени.

Нужно восстановить культурные связи

Кроме того, лидер «Машины времени» рассказал о том, какие действия необходимо предпринимать для того, чтобы между обычными жителями Украины и Российской Федерации начало исчезать отчуждение, которое наблюдается на сегодняшний день. По его словам, нужно просто-напросто восстанавливать культурные связи между народами сразу же после урегулирования ситуации в государстве.

Кроме того, Андрей Макаревич отметил, что необходимо развивать чувство национальной гордости у простых граждан, которое подразумевает под собой развитие на достаточном уровне для того, чтобы не унижать другие национальности.

Касательно подписания правительством украинского государства экономической части ассоциации с Евросоюзом Андрей Макаревич отмечает, что, безусловно, это можно называть достижением государства. Это Макаревич объясняет тем, что с подписанием данного соглашения для украинского государства будет открыт новый путь к дальнейшему развитию, к которому наконец-таки можно будет приступить после долгих разговоров.

Неприязнь украинцев останется надолго

По мнению Андрея Макаревича, вместе с территорией Крымского полуострова российское правительство получило неприязнь украинцев, которая долго не будет забываться. Украина же потеряла кусок своей территории с жителями, которых нужно кормить.

Также Макаревич отмечает, что ухудшение отношений между правительствами двух государств, а также сегодняшняя информационная война вполне логично объясняются тем, что авторитет лидера Российской Федерации Владимира Путина стремительно растет, а росту авторитета правителя всегда способствует победа в какой-нибудь, пусть даже ничтожной войне. По словам Макаревича, этот метод поднятия авторитета не является новым изобретением.

Напомним, что ранее, в начале июня, Андреем Макаревичем было сделано заявление касательно того, что его коллектив отказывается от выступления на масштабном концерте на территории Крыма, в котором принимали участие многие российские звезды. Данный отказ музыкант аргументировал тем, что им будет сложно взглянуть в глаза жителям Крыма.

В марте Андреем Макаревичем было сделано первое заявление критического характера по поводу политики российского правительства в Украине, после чего против исполнителя была развернута целая кампания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Влад Кадони
Влад Кадони
BMW 5
BMW 5
15 января
15 января
Audi A6
Audi A6
Google Docs
Документы Google (Google Docs)