Горячие Новости

Облако тегов

Россия пугает ОБСЕ «фашистами в Украине» и отправляет наемников на Донбасс

Россия пугает ОБСЕ «фашистами в Украине» и отправляет наемников на Донбасс
Одним из стереотипов, который прочно занял свою нишу в общественном мнении российского общества в последние годы, стало утверждение о том, что в соседней Украине доминирует профашистская и нацистская идеология, носителем которой являются и многие украинские политики. Такое мнение, навязанное официальной пропагандистской машиной, особенно четко проявилось в последние месяцы, и уже от многих рядовых россиян можно услышать слова о том, что в Киеве власть захватили последователи Гитлера, которые хотят уничтожить русскоязычный Донбасс, требующий защиты от «Правого сектора» и «фашистской хунты». В очередной раз эта риторика прозвучала их уст официальных представителей Кремля на самом высоком уровне.

Спикер Госдумы рассказал о том, как в Украине «поднимает голову фашизм».

В Украине проявляются «страшные признаки фашизма, который поднимает голову», а в стране правят бал «Правый сектор» и профашистская партия «Свобода». Так можно тезисно описать суть выступления председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина в ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая проходит в столице Азербайджана. Как сообщает радиостанция «Свобода», российский спикер в очередной раз повторил бытующее в России мнение о том, что в соседнем государстве, которое некогда было принято считать «братским», к власти пришли «фашиствующие группировки», в частности партия «Свобода», а также «Правый сектор», которого, как показывает практика, очень боятся многие россияне, несмотря на то, что в реальности они с ним никогда не сталкивались. Традиционно вспомнил Нарышкин еще об одной традиционной «страшилке» - Степане Бандере, которого он охарактеризовал не иначе, как «приспешника Гитлера». Впрочем, СМИ не сообщают, в каком контексте был помянут Бандера, который, к слову, провел несколько лет в фашистских концлагерях и выступал за независимость Украины – как без советской власти, так и без германской.
 
Впрочем, «досталось» от спикера Нижней палаты российского парламента и самой Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая, по его мнению, предвзято отнеслась к российской делегации. Нарышкин обвинил Парламентскую ассамблею Совета Европы в том, что она, лишив российскую делегацию права слова в ходе обсуждения аннексии Россией Крыма, который все авторитетные организации продолжают считать территорией Украины, тем самым могла «подтолкнуть кое-кого в Киеве к началу карательной военной операции», - именно так в Москве именуют действия украинских войск против пророссийских сепаратистов в частях Донецкой и Луганской областей. Кроме того, спикер Госдумы РФ повторил призыв создать на базе Парламентской ассамблеи ОБСЕ международную контактную группу в отношении событий в Украине и резко осудил проект резолюции ПА ОБСЕ под названием «Очевидное, грубое и неустраненное Российской Федерацией нарушение Хельсинских принципов». Ожидается, что такой документ, как и в целом положение в Украине, должны рассмотреть на сессии во вторник, 1 июля 2014 года.

В России вербуют наемников для отправки на Донбасс, которым платят до 1 тысячи долларов в сутки.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», подобные утверждения высокопоставленных российских политиков на взгляд незаангажированных экспертов выглядят ничем иным, как оправданием действий самой России в отношении соседней Украины, и ее роли в кровопролитных событиях в Донецкой и Луганской областях. Считать такие предположения близкими к истине заставляет информация о многочисленных фактах участия граждан России в боевых действиях на Донбассе в составе сепаратистских отрядов. Достаточно вспомнить, что «командующим» отрядов фейковой     Донецкой народной республики является гражданин России с московской пропиской Игорь Гиркин, называющий также себя «Стрелковым».  А накануне с новыми подробностями, касающимися россиян, воюющих в террористических отрядах на востоке Украины, выступил перед журналистами заместитель руководителя Службы безопасности Украины Виктор Ягун. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», замглавы СБУ в ходе брифинга для прессы в Киеве сообщил о том, что спецслужбы обладают информацией о том, что за участие в активных боевых действиях наемники получают от российских эмиссаров до 1 тысячи долларов в сутки. «Существуют различные категории: есть специалисты, а есть те, кого использую как пушечное мясо, есть даже факты вербовки людей прямо на Киевском вокзале (Москвы – Ред.) - людям предлагают ехать работать не строителями, а наемниками», - сообщил замглавы СБУ Ягун.
 

Стоит отметить, что подобные факты обнародовались и ранее, в частности, СБУ были получены и обнародованы неопровержимые доказательства функционирования на территории Российской Федерации центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине.  В связи с этим Украина потребовала от России немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести на российскую территорию ранее направленные  диверсионно-разведывательные группы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
герб
Гербы стран мира
Артемовск
Артемовск
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
евреи
Народ Израиля - евреи