Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают всех народных депутатов мобилизовать в зону проведения АТО

В Украине предлагают всех народных депутатов мобилизовать в зону проведения АТО
Ситуация на Востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Украинские военные продолжают соблюдать режим прекращения огня, пророссийские террористы отвечают отдельными атаками и провокациями, а представители украинского политикума продолжают выдавать разноречивые комментарии, отражающие их точку зрения о том, что следовало бы делать украинской власти ради достижения мира на Востоке Украины. Вместе с тем некоторые политики предлагают весьма радикальные рецепты, которые могут позволить, с одной стороны, укрепить обороноспособность страны, а с другой – избежать многоголосия в рядах народных депутатов.

Всех депутатов Верховной Рады нужно призвать на военную службу – Тягнибок.

С оригинальным предложением выступил в субботу лидер парламентской политической силы, Всеукраинского объединения «Свобода», который предложил «поставить в ружье» всех депутатов Верховной Рады Украины и отправить их в зону проведения Антитеррористической операции на Востоке страны. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в социальной сети Facebook. Он подчеркнул, что руководимая им фракция готова в полном составе поддержать такое предложение. «Проголосуем 100 процентов. Сейчас более 120 свободовцев, в том числе и депутаты местных советов, воюют на передовой. Одного уже похоронили, несколько человек в госпиталях ранены, несколько - в плену у оккупантов», - сообщил Тягнибок.
 
Трудно сказать, найдет ли подобная инициатива понимание у коллег «свободовцев» по Верховной Раде, в особенности, если учесть что не все в украинском парламенте высказывают поддержку продолжающейся Антитеррористической операции. Так, представители еще недавно правящей Партии регионов продолжают твердить мантру о необходимости мирного урегулирования путем исключительно переговоров, причем они не останавливаются даже в условиях, когда уже больше недели украинские военные не ведут активных действий, и лишь отвечают на провокации со стороны пророссийских террористов, в результате которых за последнюю неделю украинская армия и Национальная гвардия потеряли свыше 20 человек убитыми. Вместе с тем представители Коммунистической партии и вовсе заняли откровенно антиукраинскую позицию, и в их риторике зачастую звучат выражения из лексикона сторонников так называемых «народных республик», в частности украинские военнослужащие именуются не иначе, как «каратели», в то же время боевики отрядов сепаратистов в их версии являются «ополченцами», а то и вовсе «мирными жителями».
 
В такой разноголосице, очевидно, что несмотря на слова Тягнибока, предложение о мобилизации украинских «народных избранников» в трудную для страны минуту не найдет должной поддержки, а часть депутатов ВР, вполне возможно, могут подтвердить свою непригодность к военной службе по медицинским показаниям.

Путин мобилизует резервистов.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», пока в украинском политикуме обсуждают идею, которой, судя по всему, не суждено сбыться, в России президент Владимир Путин распорядился мобилизовать резервистов для проведения сборов. Российский президент подписал соответствующий указ, согласно которого резервисты будут призваны по всей стране для участия в сборах, которые продлятся два месяца. «Призывать в 2014 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел России, в органах государственной охраны, органах ФСБ», — говорится в упомянутом документе. Кроме того, этим же указом, глава российского государства также поручил правительству России и органам исполнительной власти в регионах РФ обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом резервистов, включая выделение соответствующего финансирования.
 

Пока трудно судить, связана ли такая мобилизация с событиями в соседней Украине, в которых многие наблюдатели склонны видеть «руку Москвы», причем такое видение основано не на каких-либо абстрактных суждениях или чрезмерной фантазии, а на неоспоримых фактах, которые регулярно обнародуются украинскими силовиками. В частности, не раз сообщалось об обнаружении целых арсеналов оружия, которое находится на вооружении российских войск, кроме того, были захвачены отдельные экземпляры тяжелой техники, приписанные к частям Вооруженных сил РФ. Подтверждается информация о присутствии российских военных в зоне конфликта на востоке Украины и захваченными в плен террористами. Стоит отметить, что официальные лица в России всячески отказываются признавать подобные факты, в то же время, даже российские СМИ, степень подконтрольности абсолютного большинства которых ни у кого не вызывает сомнений, вынуждены были признать то, что в настоящее время в российской глубинке хоронят молодых, и не очень, людей, тела которых были доставлены с территории Украины в качестве, говоря военным языком, «груза 200». В таких условиях можно предположить, что реализация предложений по призыву политиков с обоих сторон и их последующей отправке в зону реальных военных действий могла бы спасти множество жизней как в Украине, так и в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
фунт
Прогнозы: курс фунта
Мультиварка
Мультиварка
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
16 июня
16 июня
1 июня
1 июня