Горячие Новости

Облако тегов

Закон о ратификации СА для парламента в Молдове подготовили за один день

Закон о ратификации СА для парламента в Молдове подготовили за один день

28 июня, на следующий день после подписания Соглашения с ЕС, президент Молдовы Николай Тимофти представил парламенту страны закон о ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Молдавией. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на местные СМИ.

Разработке проекта закона о ратификации ЕС предшествовал тот факт, что президент страны созвал экстренное заседание правительства, члены которого рассмотрели тщательно пункты документа и одобрили представленный договор. Тем самым представители Кабинета министров единогласно поддержал Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС. Депутаты планируют ратифицировать документ уже в начале июля. Политики подмечают, что текст был рассмотрен еще в прошлом году, поэтому им не нужно дополнительного времени для изучения договора.

Так, премьер-министр страны Юрий Лянкэ подметил, что основной задачей правительства сейчас является внедрение положений Соглашения, заключенного 27 июня. Премьер Молдавии отметил, что у страны есть финансовая поддержка со стороны Еврокомиссии и только от ратификации зависит дальнейшие отношения с ЕС, в том числе присоединение к Евросоюзу. А спикер парламента Игорь Корман уверяет, что уже на следующей неделе в экстренном созыве депутаты проголосуют за представленный документ. Данную идею поддержали депутаты правящей партии «Коалиция проевропейского правления».

Затягивание ратификации документа лишит преференций в торговле с ЕС.


Отметим, что 27 июня экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС подписали как Украины, так и Молдавия и Грузия. Следовательно, ратификация этих документов у отмеченных стран должна занимать аналогичный промежуток времени. Однако президент Украины Петр Порошенко перед завершением визита в Брюссель подметил, что «техническая подготовка» документа может отнять у власти немало времени, вплоть до нескольких недель. Отметим, что ЕС ранее предупредил о том, что при затягивании ратификации Украина может лишиться преимуществ в торговле с ЕС.

Отзывы пользователей глобальной сети.


Информация о скорейшей ратификации закона о Соглашении об ассоциации с ЕС молдован удивила многих пользователей глобальной сети, ибо они ожидали аналогичных действий и со стороны Украины. Так, в комментариях пользователей отмечается:
- Что тут скажешь? Молодцы, ребята! Лихо работаете! Вот тебе и молдаване. Смеется, как говорится, тот, кто смеется последним.
- Спешка не нужна. Все идет по плану.
- А некоторые из нас еще над молдаванами посмеиваются.
- А никто не забыл, что законодательную базу под соглашение адаптируют уже больше года.
- Почему АТО президент завершает за несколько часов, а подготовку к ратификации за несколько недель. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
19 мая
19 мая
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич