Горячие Новости

Облако тегов

Россияне возненавидели украинцев из-за информационного долбежа – Лев Гудков

Россияне возненавидели украинцев из-за информационного долбежа – Лев Гудков

Антиукраинская пропаганда на протяжении 24-х часов в сутки семь дней в неделю во всех системах массовой информации Российской Федерации понесла катастрофическое влияние на отношение граждан России к жителям Украины.

Управляемое при помощи подконтрольных Кремлю систем массовой информации общественное мнение в Российской Федерации притянуло Украину на вторую ступень в перечне врагов российского народа (на первой ступени – по-прежнему еще США). Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Еще в ноябре либо даже декабре прошедшего года подавляющая численность граждан Российской Федерации относились к происшествиям на Майдане "с пониманием и сочувствием того, что режим бывшего президента украинского государства Виктора Януковича всех достал".

В январе текущего года эксперты Левада-Центра задали вопрос гражданам российской Федерации: какое отношение имеете к Украине? 66 процентов предоставили ответ типа "хорошо" либо "в основном хорошо", 26 процентов ответили "плохо". Через четыре месяца массовой пропаганды опрос был повторен, и показатели существенно поменялись.

Сегодня положительно к украинскому государству относится лишь 35 процентов, принявших участие в опросе, отрицательно – 49 процентов. Причем численность тех, кто имеет отношение к Украине, теперь очень плохо, поднялось в четыре раза.

"Беспрецедентный по своей интенсивности, плотности, непрерывный долбеж. Антиукраинская пропаганда предоставляется круглосуточно по всем телевизионным каналам, – передает НВ Лев Гудков, руководитель аналитического и социологического Российской Федерации имени Юрия Левады. - Беспрецедентная по своей интенсивности и лживости кампания. Ее суть, сказать конкретней, расчеловечить граждан украинского государства".

Информационное зомбирование.


Привести к изменению собственные взгляды граждан Российской Федерации принудили три тезиса, что продвигаются системами массовой информации Российской Федерации:
1. Граждане Украины лишены собственной политической мысли, вся их революция координируется Западом.
2. Верховенство в государстве берут ультранационалисты, бандеровцы и нацисты.
3. Российская Федерация возвращает свои территории, которые у нее отобрали незаконно.
Если остановить это информационное зомбирование, спустя трехмесячный срок все отрицательные эмоции граждан Российской Федерации выветрятся.
"Данная версия – просто фантастика, это значило бы устранение путинского режима, - рассказывает управляющий Левада-Центра. - Но если все-таки предположить такую возможность, то все возвратиться к осенним настроениям в большей степени за три месяца".

Российская власть сделала опору на ура-патриотизм еще 10 лет назад.


Российская Федерация отпраздновала 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне беспрецедентным военным торжеством – 9 Мая на Красной площади были продемонстрированы все самые новые образцы военной техники российской Федерации, сводный оркестр был очень огромен, было применено к действию все – от кавалерии до дальних бомбардировщиков.

При этом в социальных сетях отмечалось, в сравнении с прошлыми годами, довольно низкая численность протестующих против такой, как видно дорогостоящей, демонстрации военной могущественности. Рейтинг российского президента Владимира Путина на протяжении последних двух месяцев существенно поднялся, и это являлось неожиданностью для большей численности критически настроенных граждан Российской Федерации – они стали находиться в окружении народа, не разделяющих их критики в отношении Кремля, осуществилось новое размежевание. Руководитель Аналитического социологического центра имени Юрия Левады Лев Гудков в комментариях "Голосу Америки" привел объяснения причины произошедшего.

Со слов Льва Гудкова, ставка на патриотическое воспитание, пропаганду стала отмечаться еще в 2004 году, сразу после дела Ходорковского и терактов. Стартовала кампания по подготовке к отмечанию 60-летия Победы в 2005 году, и на протяжении года нарастала вся эта пропаганда война, победа, милитаризма и другое. Принимая к расчету, что победа в войне – это центральный опорный знак, основание для сегодняшней русской идентичности – это является понятным. Эксплуатация проходила самым значительным образом. Так что в настоящее время это не с неба манна упала. Но стремительно увеличилось это в тот период времени, когда начало понижаться оказание поддержки президента Российской Федерации Владимира Путина.

Это все стало происходить с последних месяцев 2010 года, если конкретнее, то даже с 2009 года, но там пока особо было незаметно. А с 2010 это абсолютно четко проявилось как устойчивый тренд, и оказание поддержки понижалась до ноября прошедшего года. Это было очень видно. Противопоставить данному режим имел возможность лишь апелляцию к прошедшему, героическому прошедшему, ценностям великого государства, милитаризму – весь круг данных представлений такого героического проявления и силы, оправданности силы, справедливости силы. Неслучайным образом весь период времени ставится акцент на то, что Советский Союз – лидер над фашизмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
18 марта
18 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

NAS Broker
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович