Горячие Новости

Облако тегов

Украина не пустила в Донбасс гуманитарную помощь из России

Украина не пустила в Донбасс гуманитарную помощь из России

МИД Украины ответил на отправленную Россией ноту о предоставлении «гуманитарной помощи». Какое же решение приняли в Министерстве иностранных дел Украины, выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, 27 июня МИД РФ направил ноту украинской стороне о предоставлении «гуманитарной помощи» Донецкой и Луганской областей, а также в те регионы, в которых числятся беженцы. Однако украинское ведомство в своем ответе подметило, что в Луганской и Донецкой области и вовсе не могут быть люди в статусе беженца. В связи с этим МИД Украины напомнил российскому ведомству о положении пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций, рассматривающим дело беженцев от 1950 года. В то же время Министерство обратило внимание российской стороны на пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которому «беженцами» считаются те личности, которых угрожает опасность в силу нахождения вне своей родины, а также преследуются люди по признаку расы, вероисповедания, политических убеждений, гражданства и других убеждений. И только в этих условиях люди могут считаться «беженцами», если преследуемые люди не могут рассчитывать на помощь данного правительства.

В Украине нет «беженцев».

В Министерстве иностранных дел Украины напоминают, что и Луганская область, и Донецкая область, и Республика Крым являются частью украинского государства, поэтому все граждане, находящиеся на данной территории без каких-либо исключений не могут быть причислены к «беженцам». Следует отметить, что еще одним основанием для отказа от помощи России является то, что Киев не знает, кому предназначена «гуманитарная помощь» - мирному населению регионов или все же боевикам.

Напомним, 27 июня МИД Российской Федерации направил ноту «гуманитарной помощи» Украине, согласно которой уже 28 июня в Донецк, Луганск и иные регионы Украины будут отправлены грузовые автомобили с «гуманитаркой» для «беженцев». Именно поэтому российское ведомство призвало МИД Украины содействовать в данном мероприятии.

Отзывы пользователей Глобальной сети об отказе от ноты РФ с гуманитаркой.

Реакция пользователей Глобальной сети на отказ от помощи России Украиной была неоднозначной. В частности, некоторые пользователи поддерживали данное решение, другие, наоборот, не соглашались с ним. Так, в комментариях пользователей отмечается:
- Лучше бы помогли русскоговорящему населению Брайтон Бич, а то его там реально притесняют.
- Если беженцев нет, то пропускайте на Донбасс. На каком основании отказываете?
- Они не указали, какого калибра гуманитарная помощь.
- Молодцы, МИДовцы. Хорошо ответили.
- Лучше пусть себе помогут, в Сибири люди тоже помощь ждут!
- РФ оказывает гуманитарную помощи пострадавшим в военных конфликтах и от стихийных бедствий по всему миру, и никто еще не жаловался.
- Наконец-то, за все годы независимости, появилась гордость за МИД Украины. Грамотный, обоснованный с юридической точки зрения, ответ.
- Пусть Крыму лучше помогут.
- Гуманитарная помощь боевиками и оружием…
- К чему какие-то сложности с официальной гуманитарной помощью для сепаратистов? И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
8 июня
8 июня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Ford Fiesta
Ford Fiesta
7 августа
7 августа