Горячие Новости

Облако тегов

ДНР: «Мы пойдем другим путем». В Таможенный союз

ДНР: «Мы пойдем другим путем». В Таможенный союз
Как уже сообщалось ранее, накануне, 27 июня 2014 года, президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Глава государства при этом особо подчеркнул, что Украина интегрируется в Европу в границах, определенных Конституцией, которые включают и Донбасс, и Крым. Вместе с тем «руководство» самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что этот регион намерен идти собственным путем и вступить в Таможенный союз.

ДНР вступит в Таможенный союз из-за подписания Украиной СА с ЕС.

Донецкая народная республика намерена добиваться вступления в Таможенный союз государств СНГ. Об этом, как сообщает российское информагентство РИА «Новости», заявил так называемый «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, по словам которого, ДНР будет добиваться этого из-за того, что Украина подписала экономическую часть СА с Евросоюзом. «Этим решением Украина фактически отрезает от себя выходы на российский рынок, в основном, на 99 процентов, это машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее… Возможно, со стороны Таможенного союза и Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50 процентов и выше», - утверждает Пургин. Это, по его словам, является причиной того, чтобы добиваться скорейшего выхода из-под юрисдикции Украины. «Нам (ДНР – Ред.) нужно срочно решать вопрос о выходе из законодательного поля Украины и интеграции с ТС, потому что наши отрасли наиболее уязвимы в случае потери этих рынков», - добавил далее «вице-премьер ДНР», по словам которого, «по бюджету республики будет нанесен серьезный удар, так как большое количество людей занято в машиностроении».

Трудно понять, кто в ДНР принимает решения…

Несмотря на столь громкие заявления отдельных «руководителей ДНР», их практические действия говорят о том, что фактически сложно определить, кто в этом фейковом «государственном образовании» осуществляет реальное руководство, кто принимает решения, и, в конце концов, кто там за что отвечает. Характерной иллюстрацией той неразберихи, которая царит в рядах ДНР, могут служить противоречивые заявления о том, будут ли ее боевики придерживаться режима прекращения огня на Донбассе. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня ночью президент Украины Петр Порошенко после совещания с силовиками по прибытии из Брюсселя объявил о том, что ранее объявленное перемирие будет продлено до 22 часов по киевскому времени понедельника, 30 июня. Вместе с тем после второго раунда консультаций в Донецке с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителей России и ОБСЕ, в которых также принимали участие и представители «народных республик», «глава правительства ДНР» Александр Бородай заявил, что и ДНР, и ЛНР обязуются прекратить огонь на протяжении трех ближайших суток, то есть до вечера 30 июня.
 
В то же время, как написал на своей странице в социальной сети Facebook «народный губернатор» Павел Губарев, он «не видит смысла ни в каких консультациях с хунтой». «По поводу второго раунда консультаций с хунтой. Война на Донбассе, подписание ассоциации с ЕС... Я на фоне всех этих событий не вижу смысла в консультациях», - пишет «народный губернатор». Более того, Губарев также утверждает, что ДНР не будет соблюдать режим прекращения огня. При этом он подчеркнул, что такова позиция главаря террористов, «командующего» ДНР, гражданина России Игоря Гиркина («Стрелкова»). В подтверждение этого он привел сообщение от Гиркина: «Из Изюма к нам прут колонна за колонной (имеются в виду украинские войска – Ред.). Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки, если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем, а наши условия неизменны – это отвод войск на 10 километров как минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения».

Шуфрич увидел позитив в разговоре с «народными республиками».

Как уже сказано выше, накануне в Донецке состоялись консультации в формате «Украина – Россия – ОБСЕ - представители «народных республик». Один из их участников, народный депутат Украины, представитель Партии регионов Нестор Шуфрич сообщил по прибытии в Киев, что по ряду вопросов удалось найти компромисс. В частности, он подчеркнул, что удалось найти взаимопонимание по вопросу прекращения огня и допуска наблюдателей от ОБСЕ во все точки конфликта, где они могли бы сами оценить то, насколько стороны конфликта соблюдают режим перемирия. Также определенное «потепление» наметилось в отношении освобождения заложников. «Рассматривается даже такой вариант - все освобождают всех, то есть обнуление этой ситуации», - сообщил Шуфрич. Еще одним компромиссом стало решение подержать мирный план Порошенко. «Мы услышали положительный ответ, но было высказано три предусловия для начала переговоров по мирному урегулированию - вывод батальонов территориальной обороны, подразделений Национальной гвардии, воинских формирований, которые вызывают особое обострение в регионе. При этом было достигнуто решение о том, что регулярные части украинской армии, подразделения МВД и СБУ, которые всегда находились на этих территориях и являются штатными, могут оставаться на этих территориях», - заявил Шуфрич. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
18 июля
18 июля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
17 августа
17 августа
24 марта
24 марта