Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске снесли еще одного «Ленина», милиция не противилась

Днепропетровске снесли еще одного «Ленина», милиция не противилась
В центре города Днепропетровска 27 июня текущего года активисты Штаба национальной защиты области провели демонтаж стелы с барельефом Владимира Ленина.
 
Как рассказывают журналисты доверенного источника, памятник из гранита, что располагалась в сквере на проспекте имени Кирова, строительным краном демонтировали и перенесли на автоплатформу. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Мы не имеем возможности сохранять и оборонять чужих идолов, а патриоты зачастую проявляли попытку его уничтожить. Что касается этого места, то оглашен конкурс на установку памятника украинским землякам, которые погибли в самолете ИЛ-76 под Луганском», - рассказал Юрий Береза, лидер Штаба национальной защиты Днепропетровской области.
 
По предоставленным сообщениям милиции, памятник направлен на сохранение Управлению коммунального хозяйства городского совета города Днепропетровска.
 
Вместе с этим, исходя из информации Управления Министерства внутренних дел в области, местные граждане обратились в милицию с целью не допустить демонтаж памятника Ленину.
 
Впрочем, следственно-оперативная группа, что осуществила выезд на место происшествия, определила, что демонтаж осуществляется «с целью недопущения вандализма и повреждения памятника Ленину» и с принятием участия представителей городской общины.
 
Запланировано, что стела с барельефом Ленина и надписью «Победа коммунизма неизбежна» будет передана Днепропетровскому историческому музею имени Дмитрия Яворницкого. 

Решение о сносе памятника принял Штаб национальной защиты области. 

Штаб национальной защиты Днепропетровской области проявляет озабоченность барельефом «вождя мирового пролетариата».
 
27 июня в 14:00 по Киеву вблизи Днепропетровской областной государственной администрации по инициативе Штаба национальной защиты Днепропетровской области было принято решение демонтировать еще один памятник Ленину, который установлен на входе в сквер.
 
Про это сообщается на сайте Штаба днепропетровского Майдана.
 
Видео Youtube :
 
«Давно наступил момент избавиться от старых идеалов и идолов, в частности, в тот период времени, когда погибает большая численность наших братьев за независимость украинского государства. На этом месте обязан быть установлен памятник военным украинского государства, а не «образ», который ассоциируется со страной, от которой столько агрессии», - передается в сообщении со ссылкой на цитату лидера Штаба национальной защиты Юрия Березы​​. 
 

В Херсоне неизвестные свалили один памятник Ленину, а другому отбили голову. 

В ночь на 18 июня, приблизительно в три часа, неустановленные личности свалили с постамента памятник Ленину вблизи Дома культуры в Каланчаке Херсонской области.
 
На утро местное правительство издало указание поставить памятник Ленину на место, а дальнейшая судьба памятника будет обсуждаться на сессии поселкового совета.
 
Одновременно с этим в дежурную часть Чаплинского районного отдела милиции была направлена информация от местного гражданина, который предоставил сообщение, что у памятника Ленину, который находится в центре города, отбита голова. Очевидцы рассказывают правоохранителям, что ночью имели возможность видеть возле памятника приблизительно 15 человек в камуфляжной форме.
 
В настоящее время правоохранители города Херсона принимают решение по вопросу о возбуждении уголовного производства за умышленное уничтожение либо повреждение имущества. 

Рядом с флагом Украины в Днепропетровске теперь будет флаг Евросоюза

Правительство украинского государства осуществило подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Вчера глава Украины Петр Порошенко вылетел в Брюссель, а сегодня осуществилась церемония подписания экономической части соглашения.
 
Сразу после подписания первый заместитель городского руководителя Вадим Шебанов вывесил флаг Европейского Союза перед зданием городского совета рядом с флагами украинского государства и Днепропетровска.
 
«Мечта граждан о европейском векторе в настоящее время обретает юридический характер. В ноябре граждане выступали с протестами из-за того, что Виктор Янукович отказался проводить подписание ассоциации с Европейским Союзом. Мы все хорошо видим, к какому результату это привело, большинство прошли через это. Прошло всего полгода, а такое чувство, что целая жизнь. Смерти мирных граждан, Республика Крым, Донецкая, Луганская области — все по причине того, что один человек принял решение, что способен говорить за все государство и продвигаться против воли украинского населения», — говорит Вадим Шебанов.
 
Правление областной государственной администрации также выражает готовность установить третий флагшток для флага Европейского Союза.
 
Пока флаги приспущены по причине траура. 

За свастику на памятнике Ленину благовещенец получил 260 часов обязательных работ. 

В Благовещенске на судебном процессе предстал вандал, который решил нарисовать свастику на памятнике Ленину.
 
20-летнего Максима Емельянова признали виновным. Парень произвел осквернение памятника 4 ноября прошедшего года, краской черного цвета из аэрозольного баллончика нарисовав свастику.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
TraderGlobal
TraderGlobal
Ford Escape
Ford Escape