Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: если Донбасс не примет мирный план, будет военное положение

Турчинов: если Донбасс не примет мирный план, будет военное положение
Председатель Верховной Рады украинского государства Александр Турчинов рассказывает, что в случае, если мирные инициативы лидера Украины Петра Порошенко не будут поддержаны в Донецке, то не наблюдается альтернативы введению военного положения в данном регионе.
 
"Если же мирные инициативы президента государства не будут поддерживаться, у нас не останется никакой альтернативы введению военного положения и разрешению обстановки силовым путем", - процитировала слова А. Турчинова пресс-служба парламента в пятницу. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
При том он подчеркнул, что в настоящее время глава государства Петр Порошенко ищет способы урегулирования обстановки мирным путем.
 
"В настоящее время является важным, что у нас получилось замкнуть кольцо вокруг боевиков, в том числе значительно ограничить их внешние каналы поставки подкрепления, оружия и тому подобного. Если мы сможем удержать обстановку на восточном рубеже, то, я уверен, сумеем по факту полностью ее купировать", - отметил спикер парламента.
 
Проводя анализ обстановки в восточной части Украины, А. Турчинов подчеркнул, что в настоящее время имеет место полномасштабное военное вмешательство Российской Федерации, которое имеется возможность не допустить, лишь перекрыв военными силами границу.
 
"С нашей стороны противостояния внешней и внутренней агрессии осуществляется в формате антитеррористической операции. Это обусловлено спецификой законодательства украинского государства, так как до того времени, пока на этой территории не вводится военное положение, мы имеем возможность осуществлять только антитеррористическую операцию", - пояснил он.
 
Одновременно с этим Турчинов высказал мнение, что досрочные парламентские выборы требуются, но осуществлять их имеется возможность только после стабилизации обстановки на Восточной Украине. "Война и выборы – категории несовместимые", - отметил А. Турчинов. 

Режим прекращения огня продлен на 3 дня. 

Глава Украины Петр Порошенко, основываясь на решения СНБО, продлил режим остановки ведения огня в восточной части Украины до 22:00 30 июня.
 
"Петр Порошенко осуществил совещание с силовиками и, основываясь на решении СНБО №548/2014, продлил режим неприменения силы до 22:00 понедельника 30 июня", - рассказала пресс-служба украинского лидера.
 
Исходя из предоставленной информации, украинское государство ждет, что за данный промежуток времени осуществится "закрытие пунктов вербовки наемников на территории Российской Федерации, остановка передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей".
 
"Возведение укреплений и сооружений, что будут создавать помехи мирной жизни населения города Донецка, будут считаться нарушением режима остановки ведения огня. В случае несоблюдения условий режима неприменения силы украинское государство оставляет за собой право досрочной отмены данного режима в зонах, где режим остановки боевых действий не будет исполняться", - предает пресс-служба президента Украины.
 
Помимо этого, исходя из сообщения, сторона украинского государства находится в ожидании, что к понедельнику будут произведены те движения, которые обозначены в выводах Европейского Совета от 27 июня. В особенности, разговор идет об имплементации мирного плана главы Украины, мониторинге и контроле обстановки на украинско-российском рубеже, передаче под контроль стороне украинского государства пунктов пропуска Изварино, Должанский и Червонопартизанск, а также освобождении всех заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ.
 
Как передавалось ранее, 20 июня глава Украины Петр Порошенко приказал силовикам Украины, что задействованы в АТО, в одностороннем порядке остановить боевые действия в восточной части государства с 22:00 пятницы до 22:00 следующей пятницы – 27 июня. "Этот этап мирного плана протекает в координации с инспекторами ОБСЕ и имеет четко ограниченный срок, для того,чтобы все, кто оказывает поддержку плану лидера Украины, имели возможность сложить оружие", - передавалось на официальном сайте украинского главы. 

Нападения на силы АТО продолжаются. 

В МИД Украины обратились с призывом к иностранным партнерам продолжить натиск на Российскую Федерацию, чтобы заставить незаконные террористические формирования перейти к миру.
 
К примеру, в заявлении Министерства иностранных дел подчеркивается, что на протяжении последних суток численность нападений и атак боевиков Российской Федерации поднялась до 70.
 
"Террористы не прекращают проводить обстрел блокпостов военнослужащих Украины из танков и реактивных систем залпового огня "Град", производят атаки на военные части с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов", - описано в заявлении.
 
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "действия профессиональных, оснащенных современным оружием Российской Федерации и отлично вышколенных бандитов - методические и дерзкие, они не демонстрируют никаких политических целей, кроме намерений целенаправленной дестабилизации положения и постоянной угрозы жизни граждан и безопасности области".
 
Как подчеркивают в Министерстве иностранных дел, Украина ценит единодушную поддержку мирных инициатив нашей страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
3 октября
3 октября
Недвижимость
Недвижимость
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)