Горячие Новости

Облако тегов

Пляжи Одессы накрыла 3-метровая волна

Пляжи Одессы накрыла 3-метровая волна
Камера наружного наблюдения в поселке Совиньон зафиксировала аномальное явление - волну в городе Одессе, что вчера, 27 июня текущего года, приблизительно в 12.50 дня накрыла собой пляж в Черноморке. На зафиксированном видео можно заметить, как нарастает волна и смывает с пляжа вещи отдыхающих и их самих в том числе.
 
Видео Youtube, "цунами" в Одессе:
 
Стоит напомнить, такую внезапную и высокую волну жители Одессы назвали локальным "цунами" и даже имеют подозрения на подземную активность в акватории Черного моря. Впрочем, опасения были развеяны сейсмологом Константином Егуповым. По его словам, приводимым в украинских СМИ, для истинного цунами в Одесской области требуется по меньшей мере 7-балльное землетрясение, а узкая нагонная волна, которая привела к испугу туристов, скорее всего, возникла от проплывающего вблизи корабля. В Средиземноморском сейсмологическом центре также не отметили подземных толчков. По их сообщениям, последние колебания были отмечены в 11 утра на восточном побережье Никарагуа. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Видео Youtube :
 
Как передавалось ранее, по причине "цунами" в Одессе трое детей были направлены в больницу. По предоставленным сообщениям областного управления здравоохранения, в детскую областную больницу города Одессы были доставлены трое детей, двое из которых после проведенного осмотра отправились по своим домам. 4-летний мальчик был отправлен в госпиталь с ушибами. Причины и обстоятельства происшествия проходят изучение. 

В результате "цунами" есть пострадавшие. 

В руководстве ГСЧС Одесской области предоставили информацию, что в итоге разрушающей волны, что смогла накрыть пляж в Черноморке, пострадали дети.
 
"27 июня примерно в 12:50 в службе спасения «101» города Одесса было получено несколько сообщений от свидетелей о том, что на центральном пляже "Черноморка" в море появилась волна примерно 3-х метров в высоту и за пару секунд накрыла пляж. Приблизительно 15 отдыхающих попали в воду. С оперативностью к месту происшествия направились спасатели, работники Министерства внутренних дел и служба скорой помощи. Летальных исходов нет", - передается в сообщении спасателей.
 
Исходя из предоставленных данных областного управления здравоохранения, в детскую областную больницу города Одессы попали трое детей, двоих из них после проведенного осмотра отправили по своим домам. 4-летнего мальчика направили в госпиталь с ушибами. Обстоятельства и причины данного происшествия проходят изучение.
 
Как передавалось ранее, в одесском Совиньоне сегодня в дневное время произошло локальное цунами. Про это рассказали свидетели на форуме города Одессы. Приблизительно в 12.50 по киевскому времени волна высотой примерно 2,5-3 метра смогла накрыть пляж в Черноморке и захватила несколько человек. О подобной неожиданной волне рассказывают и в Ильичевске. 

Возможны ли цунами в Черном море. 

В Черном море присутствуют все условия для образования цунами, как думает доктор Орлин Димитров, ученый Института по океанологии при Болгарской академии наук.
 
"Зачастую можно услышать мнение, что Черное море маленькое, и цунами в его акватории не способны появиться. Но такое может быть и в Варненском заливе. Если это произойдет, то волна способна смыть все с берегов на север от Варны", - рассказывает Димитров.
 
С его слов, присутствуют исторические данные, что в 543 году больших размеров морская волна произвела значительные разрушения в районе сегодняшней Варны. В 557 году разные древние поселения на южном побережье болгарского государства также пострадали от разрушительной волны.
 
Димитров подчеркивает, что с 1000 по 2000 год на площади Черного моря двадцать раз образовывались волны, аналогичные цунами, что наносили атаку, в частности, на побережье современной Российской Федерации, в районе Анапы, Геленджика и Сочи, а вместе с ним на южный берег Республики Крым и северную часть Турции.
 
Эксперт подчеркнул, что волна цунами относительно незначительной высоты, но внушительной длины владеет значительно большей разрушительной силой, чем привычная ветровая волна.
 
"Это довольно страшно и опасно по той причине, что удар одного метра кубического воды от волны цунами равносилен столкновению с автомобилем, который движется на скорости 60 километров в час. Можно представить, что в море зарождается волна, длина которой равна ста метрам. Это значит стократное столкновение с автомобилем. Исходя из практики, это несет существенные разрушения. В Черном море зарождались волны, которые продвигались на скорости 300-400 километров в час. В океанах они способны развивать скоростной режим 700-800 и даже 1 000 километров в час. С такой скоростью летит самолет", - отмечает эксперт. 

Вблизи Аляски проходило мощное землетрясение, возможно цунами. 

Землетрясение, магнитуда которого отмечена в 7,1 балла, осуществилось в эту пятницу на Аляске, вблизи Алеутских островов, как передает Геологическая служба Соединенных Штатов Америки.
 
Как рассказали сейсмологи, эпицентр землетрясения располагался в 200 километровой зоне юго-восточнее от города Атка на одноименном острове. Источник подземных толчков находился на глубине 35,5 километра.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Манчестер
Манчестер
12 мая
12 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович