Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР ликуют: республику признала Южная Осетия

В ДНР ликуют: республику признала Южная Осетия
В ДНР ликование – республику признала Южная Осетия. Решение о признании Донецкой народной республики появилось на сайте президента ЮО. 

Южная Осетия решила признать Донецкую народную республику. 

Южная Осетия, сама признанная лишь несколькими странами мира, и не признанная международным сообществом, решила признать Донецкую народную республику, которая тоже является непризнанной мировым сообществом.
 
В указе главы Южной Осетии говорится, что республика решила признать ДНР суверенным независимым государством, учитывая волеизъявление жителей ДНР и на основе обращения Верховного Совета ДНР к президенту Южной Осетии. Данное решение поддержали депутаты парламента Южной Осетии, после чего его подписал глава республики.
 
Скриншот с официального сайта президента Южной Осетии:
 
Президент Южной Осетии дал поручение Министерству иностранных дел ЮО начать переговоры с ДНР об установлении официальных дипломатических отношений с подписанием соответствующих двусторонних договоров, между республиками
 
Ранее сообщалось, что Южной Осетией был признан суверенитет и Луганской народной республики, но официального заявления из Цхинвала так и не последовало. 

Украина не признает ДНР и продолжает антитеррористическую операцию

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», практическая польза ДНР от признания непризнанной Южной Осетии сомнительна, но теперь ее лидеры получат козырь для агитационной кампании. Кроме того, нужно учитывать, что Южная Осетия находится под патронатом РФ, и, скорее всего, такой шаг, как признание Донецкой республики, обсуждался властями ЮО с Кремлем. Сама Россия пока предпочитает не говорить и даже не намекать (на официальном уровне) о возможности признания ДНР и ЛНР в качестве суверенных государств.
 
Украина не признает ДНР и ЛНР. Вернее, признает, но не суверенными государствами, а террористическими организациями, начав еще в апреле антитеррористическую операцию, которая продолжается третий месяц. За время военного конфликта на Донбассе погибло несколько сотен человек, десятки тысяч людей покинули свои дома и переселились в другие регионы Украины, а некоторые решили просить убежища в России.
 
Вчера, 27 июня, завершился срок режима прекращения огня со стороны сил АТО, но Петр Порошенко решил продлить его еще на три дня.
 
«Яндекс.Карты» самопровозглашенную в пределах Донецкой области Украины ДНР признала Южная Осетия:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
12 февраля
12 февраля