Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин сообщил, что соблюдать перемирие не будет

Стрелок-Гиркин сообщил, что соблюдать перемирие не будет

27 июня «народный губернатор ДНР» Павел Губарев заявил, ссылаясь на лидера ополченцев Игоря Гиркина, что сепаратисты не намерены придерживаться мирного плана Порошенко. Перемирия не будет. И они требуют вывести с территории Донбасса войска АТО.

П. Губарев выдвинул следующие требования: необходимо отвести силы АТО минимум на 10 км, разблокировать пути сообщения, а также остановить артиллерийские обстрелы. В противном случае перемирия ожидать не стоит. На сегодняшний день из Изюма в сторону Донецка без перерыва движутся все новые и новые колонны, как сообщил П. Губарев.

Напомним, что украинский лидер П. Порошенко на брюссельском брифинге заявил, что окончательное решение о том, продлевать ли действие мирного плана на Донбассе, будет принято вечером 27 июня.

За последние сутки боевики 70 раз атаковали позиции участников АТО.

За минувшие 24 часа террористы атаковали украинские войска на Донбассе 70 раз. Об этом заявила 27 июня пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. Боевики не останавливаются и продолжают совершать вооруженные нападения на военные части, причем используют они не только стрелковое оружие, но и минометы, и гранатометы. Они обстреливают из реактивной системы залпового огня «Град» и танков блокпосты, где располагаются украинские военнослужащие, о чем говорят в ведомстве.

В сообщении МИД подчеркивается, что все действия террористов профессиональны. Они хорошо обучены и вооружены современным оружием российского производства. Основной их целью является дестабилизация ситуации в регионе, несмотря на угрозу жизни людей.

Мировое сообщество выразило поддержку мирных инициатив нашей страны. Поэтому Украина без перерыва обращает на себя внимание из-за регулярного нарушения боевиками перемирия.

МИД просит всех международных союзников незаангажированно рассматривать события на Востоке страны. А также не прекращать солидарное и действенное давление, которое принудит террористов и их спонсоров к мирному разрешению конфликта.

Российский эксперт призывает остановить АТО и заморозить конфликт в Донбассе.

Продолжение АТО на Донбассе может привести к еще большей дестабилизации ситуации и даже хаосу, как заявил военный эксперт из России Александр Гольц.

По мнению Гольца, военные операции, подобные АТО, всегда ведут к дестабилизации и хаосу. Поэтому ситуацию на Востоке Украины надо заморозить, ведь особы, которые провозгласили себя правительством ДНР и ЛНР, не могут эффективно управлять Донбассом.

Есть сомнения, что российская сторона планирует все происходящее финансировать. И однозначно, что новое руководство «республик» - всего лишь полевые командиры, а их административные способности вызывают очень большие сомнения, как считает эксперт.

По мнению А. Гольца, нет никакой уверенности, что у данных сепаратистских группировок достаточно сил, чтобы продолжить свое существование, даже не учитывая попыток украинских властей вернуть контроль над Донбассом.

Поэтому в сложившейся ситуации лучший выход - это заморозить конфликт. К сожалению, силы добра побеждают силы зла исключительно в голливудских фильмах. А в жизни необходимо делать выбор между плохим и совсем уж чудовищным, как заключил эксперт.

Две трети граждан России считает, что боевиков Донбасса нужно снабжать оружием.

Более половины россиян убеждены, что террористам на Востоке Украины противодействуют вооруженные подразделения правых радикалов Украины. Более 60% населения РФ согласны, чтобы Россия оказывала военно-техническую поддержку боевикам в Украине, включая и обеспечение оружием.

Эти данные опубликовал российский «Левада-Центр», который провел социологический опрос населения Российской Федерации.

По данным соцопроса, большая часть российского общества стоит на стороне террористов Донбасса, именующихся в России как «народное ополчение».

Около 60% россиян утверждают, что правительству РФ необходимо помогать и поддерживать боевиков на Донбассе. Из них около 90% согласились на предоставление гуманитарной помощи, более 90% высказались за дипломатическую поддержку, около 80% не против поддержать сепаратистов экономически, а за военно-техническую помощь высказались более 60% опрошенных. И только 40% россиян считают, что Россия должна ввести свои войска на территорию Украины.

В то же время менее 20% россиян высказались против участия в украинском конфликте добровольцев из России, зато поддержали данную идею более 60%.

Также за последние полгода россияне стали более внимательно следить за событиями, происходящими в Украине. 65% населения РФ «довольно внимательно» или же «очень внимательно» наблюдают за Украиной.

Более 90% россиян считают основным источником информации телевидение. И большинство из них, около 80%, не сомневаются в объективности освещаемых новостей. Тех же, кто убежден, что федеральные СМИ РФ способствуют обострению конфликта, меньше чем 20%.

Соцопрос был проведен в период с 20 по 23 июня текущего года по репрезентативной всероссийской выборке сельского и городского населения. Респондентами стали 1600 россиян от 18 лет и старше, проживающие в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Погрешность данного опроса не может превышать 3,4%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
22 марта
22 марта
24 февраля
24 февраля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО