Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готов продлить перемирие на три дня

Порошенко готов продлить перемирие на три дня

Экспертам раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко может продлить срок перемирия на три дня. Об этом рассказал европейский дипломат в рамках саммита Евросоюза.

Так, источник сообщает, что президент Украины может продлить срок прекращения огня еще на 72 часа. По мнению европейского депутата, эта инициатива позволит освободить заложников и приостановить поставки оружия и боевиков. Отметим, что Петр Порошенко в ходе брифинга в Брюсселе сообщил о возможности принятия решения продлить перемирие на Донбассе после возвращения в Украину. Глава государства подметил, что об этом власть объявит после консультаций с министром обороны, главой Национальной гвардии, министром внутренних дел Украины, главой Генштаба и иными представителями СНБО. А вот в интервью телекомпании CNN Петр Порошенко заявил, что все должно разрешиться путем переговоров, не должно быть никаких угроз и ультиматумов.

Еще раньше президент Украины Владимир Путин выразил уверенность в том, что план мирного урегулирования ситуации будет эффективным, если срок перемирия будет продлен.

"Это решение будет принято мной после возвращения в Украину после проведения соответствующих консультаций с министром обороны, командующим Национальной гвардии, министром внутренних дел, начальником Генерального штаба и другими членами СНБО. Но, безусловно, поскольку истекает время прекращения огня в 22 часа сегодня, это решение будет принято сегодня", - отметил Порошенко.

"Перемирие – продолжать или остановить?"

Напомним, что 20 июня Петр Порошенко огласил свой мирный план, состоящий из 15 пунктов. В частности, главным условием было прекращение огня на неделю для всех подразделений ВС Украины, Нацгвардии и пограничной службы. Так, со стороны украинских военных прекращение огня было прекращено в 22 часа 20 июня. Такую меру президент Украины предпринял для того, чтобы террористы также со своей стороны сложили оружие.

Ранее украинский бизнесмен Ринат Ахметов выражал уверенность в том, что для разрешения ситуации на Востоке Украины есть один выход – переговоры. Так, Ахметов в своей речи подметил: "Кто даст мир - тот самый великий мудрец".

А лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что переговоры, намеченные на 27 июня между ЛНР, ДНР, президента Украины и представителей ОБСЕ, будут разворачиваться вокруг следующих вопросов: установление режима прекращения огня с обеих сторон, принятие регламента о перемирии на Донбассе и установление контроля за проведением перемирия. При этом Медведчук не исключает существенную роль в этом перемирии сотрудников ОБСЕ.

Отзывы пользователей глобальной сети о возможном продлении перемирии.

Многие пользователи глобальной сети сходятся во мнении о том, что нужно не продлевать, а наоборот приостановить перемирие, так как пока оно не дало никаких результатов.

- Будет еще 72 часа, потом 5000 минут, а платят военные своими жизнями.
- Спросите матерей, жен и детей наших защитников - хотят ли они такого перемирия?
- Если продолжать перемирие, то только при условии, что первая же атака террористов автоматически его отменяет и запускает продолжение АТО. И пусть сепаратисты сами решают, когда их будут уничтожать.
- Договариваться можно и во время проведения АТО. Причем положительный результат переговоров будет прямо пропорционален эффективности проведения АТО.
- Я против перемирия!

- Каждый день бессмысленного перемирия - бессмысленные жертвы с нашей стороны. Что дало это перемирие - 20 убитых с нашей стороны.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Столица Кыргызстана

Картинки «Маша и Медведь»
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна