Горячие Новости

Облако тегов

От Порошенко требуют не продлевать перемирие

От Порошенко требуют не продлевать перемирие

 

Глава Украинского государства Петр Порошенко сегодня после консультаций с силовиками примет решение о продлении или остановке действия режима одностороннего прекращения огня на восточной части Украины. Об этом он проинформировал на пресс-конференции в Брюсселе, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Он, в частности, отметил, что примет определенное решение, как только вернется на родину и проведет консультации с министрами обороны и внутренних дел страны, а также командующим Национальной гвардии, начальником Генерального штаба и другими членами Совета национальной безопасности и обороны.
Порошенко также подчеркнул, что решение непременно будет принято сегодня, так как действие режима прекращения огня, как известно, заканчивается в 22.00.
Напомним в этой связи, что 20 июня силами антитеррористической операции (АТО) по приказу главы государства было объявлено о решении об одностороннем прекращении огня. С этого момента, однако, боевиками было нарушено договореность 59 раз.

Решение Порошенко продлить перемирие явно согласовано с ЕС.

Лидеры стран-членов Евросоюза выступили с очередной угрозой ввести новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации. Россия сможет избежать санкций, как предупреждают лидеры стран ЕС, если до 30 июня предпримет определенные шаги по деэскалации ситуации на Украине. Об этом отмечается в выводах Европейского совета, занимающегося вопросами о ситуации в Украине, которые были единогласно одобрены в пятницу на заседании, имевшем место в Брюсселе.

В документе, в частности, отмечается, что до 30 июня Россия обязательно должна предпринять ряд мер. В этот ряд, как считает Европейский Совет, входит и соглашение о верификационном механизме под мониторингом ОБСЕ относительно прекращения огня. Сюда же входит и эффективный контроль за границей, а также возвращение властям Украины трех пунктов пересечения границы. Речь идет об Изварино, Должанском, Краснопартизанске. Европейский Совет также придал важность освобождению заложников и началу существенных переговоров по имплементации мирного плана главы украинского государства Петра Порошенко.

Лидеры Евросоюза также подчеркнули, что в любой момент при необходимости готовы собраться и одобрить имеющиеся какие бы то ни было значительные ограничительные меры.

План украинского президента касательно урегулирования ситуации в восточных регионах страны, напомним, состоит из 15 шагов, предусматривающих гарантии безопасности для всех участников переговоров и освобождение от уголовной ответственности всех тех, кто сложил оружие и не совершил каких бы то ни было тяжких преступлений. Мирный план также предусматривает освобождение заложников.

Продление перемирия означает превращение Донбасса в Приднестровье.

Владимир Огрызко, являющийся бывшим министром иностранных дел Украины, полагает, что главе украинского государства Петру Порошенко не стоит "продолжать игры "в перемирие" с пророссийски настроенными террористами.

Он считает, что, учитывая тот факт, что сегодня украинским лидером было успешно подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Порошенко должен готовить почву для проведения остальных реформ. Одним из первых шагов президента Украины, как считает Огрызко, является приказ о силовой разрешении конфликта на Донбассе. Дестабилизация в регионе, как считает экс-глава МИД Украины, играет на руку только Москве. Он также придал важность принятию кардинальных решений по ситуации на востоке страны.

Нужно сегодня же вводить военное положение на Донбассе – Тимошенко.

Глава украинского государства Петр Порошенко должен принять решение ввести военное положение хотя бы в некоторых районах Донбасса, если до истекания срока перемирия, в 22.00, пророссийски настроенные террористы не сложат оружие. Подобное мнение 27 июня в Киеве после посещения столичного госпиталя, в котором находятся раненые в восточной части страны военные, выразила Юлия Тимошенко, являющаяся лидером партии "Батькивщина".

Она, в частности, отметила, что мирная инициатива Украины осталась на бумаге и носит односторонний характер, так как указанный план так и не поддержали в Кремле, именно по этой причине экс-премьер Украины придала важность введению на части территории Донецкой и Луганской областей военного положения. Вместе с тем она подчеркнула, что в случае внесения главой государства такого предложения в парламент партия Тимошенко единодушно это поддержит.

Тимошенко также подчеркнула, что за прошедшую со дня объявления перемирия неделю украинское государство понесло тяжелые потери: за этот период со стороны Украины погибли 23 военных. Вместе с тем она заметила, что это вместе с жертвами принесло и пользу, поскольку за указанное время Украина значительно усилила свой военный контингент, заведя дополнительно и тяжелую бронетехнику.

Лидер "Батькивщини" также заметила, что она абсолютно разделяет высказывания главы государства о том, что следует не месяцами вести военные операции, а закончить эти операции за два часа. Именно этого, как считает Тимошенко, ждет вся страна, поскольку, как отмечает она, мир является бесценной вещью. "Однако, - подчеркивает Тимошенко, - его надо завоевывать, а не выторговать".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Клуб Винкс
Клуб Винкс
израиль
Израиль
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович