Горячие Новости

Облако тегов

Украина заплатила очень высокую цену за евроинтеграцию – Порошенко

Украина заплатила очень высокую цену за евроинтеграцию – Порошенко

Глава украинского государства, Петр Порошенко выразил надежду на то, что ратификация Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз странами-членами Европейского Союза произойдет как можно быстрее. На церемонии подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, ЕС и Грузией, а также ЕС и Молдовой Порошенко сообщил, что Украина уверена, что ратификация в столицах стран Европы состоится в ближайшее время. Президент украинского государства отметил, что Украина за последнее время заплатила довольно высокую цену для того, чтобы осуществить европейские чаяния украинской стороны. По словам Порошенко, Украина станет частью Европейского Союза тода, когда будет к этому готова. Он еще раз решил напомнить о том, что подписание данного Соглашения для украинского государства означает модернизацию страны согласно стандартам Европы. Данный документ предусматривает совместную ответственность. Глава Украины добавил, что на фоне ассоциации украинское правительство ожидает, что Евросоюз сделает все возможное для того, чтобы оказывать поддержку украинскому суверенному выбору, защищать украинскую независимость и территориальную целостность. Порошенко заявил, что этот день считается историческим для всей Украины, в том числе и Крыма. Во время церемонии президент Украины показал шариковую ручку с надписью «Ассоциация Украина-ЕС, Вильнюс, 2013 год». После чего он добавил, что Украина, преодолев все трудности, смогла добиться подписания Соглашения об ассоциации.

Соглашение Порошенко подписал той ручкой, которая была предоставлена Украине в Вильнюсе.

Сегодня украинское государство окончательно подписало Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Подпись со стороны Украины под экономической частью Соглашения поставил президент Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов Евросоюза. Молдова и Грузия также подписали свои соглашения. Для подписании Соглашения Порошенко воспользовался ручкой, которой должен был его подписать бывший украинский президент в Вильнюсе. Герман Ван Ромпей, председатель Совета ЕС, заявил, что с сегодняшнего дня отношения Украины, Грузии и Молдовы выходят на новый уровень. Он отметил, что страны Европейского Союза видят проблемы этих стран с Российской Федерации, но теперь ЕС будет оказывать поддержку свои новым партнерам больше, нежели раньше. Жозе Баррозу, президент Еврокомиссии, считает, что момент подписания соглашений об ассоциации стал историческим событием, но отметил, что это - только первый этап. На данном этапе странам будет оказана помощь в проведении настоящих реформ, которые помогут побороть коррупцию. Он подчеркнул, что Европейский Союз не стремится к эксклюзивным отношениям с Грузией, Молдовой или Украиной, и выразил готовность провести консультации с Российской Федерацией для того, чтобы развеять ее опасения. Баррозу заявил, что данные соглашения - еще не конечный результат сотрудничества, а только начало новой дороги. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что с украинским государством подписано два документа - само соглашение и «заключительный» акт, который подтверждает подписание всех ее глав. Данная процедура необходима из-за того, что некоторые соглашения были подписаны в марте текущего года. Украинский парламент должен ратифицировать соглашение, чтобы оно вступило в силу. Представители Европейского Союза настаивают на том, чтобы ратификация прошла как можно скорее, не позже лета, так как в противном случае украинская сторона может лишиться части торговых преференций 2013 года. Напомним, что после того как в ноябре прошлого года бывший глава страны Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, в Украине начались массовые акции протеста, которые получили название Евромайдан. В результате произошел государственный переворот, сменилось правительство, а Янукович и его окружение укрылись в России. 21 марта в Брюсселе премьер-министр Украины премьер Арсений Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации.

Это первый шаг, Украина получит максимальную помощь - ван Ромпей.

Герман Ван Ромпей, президент Совета ЕС, на выступлении на саммите Европейского Союза перед подписанием документов заявил, что будущие поколения Украины, Грузии и Молдовы будут помнить этот день. Он утверждает, что это великий день и для всей Европы. В Украине люди отдали свои жизни рады связи с Европейским Союзом, и этого никогда не забыть. Благодаря сильным политическим и экономическим отношениям на всем Европейском континенте будет стабильность и состоятельность. Данное сотрудничество будет основано на общих ценностях, таких как демократия, права человека, основные свободы и верховенство права. Ромпей заявил, что страны-подписанты будут оказывать любую поддержку Украине, Молдове и Грузии. Европейский Союз отметил, что у новых партнеров есть их поддержка, солидарность и признание территориальной целостности новых членов Евросоюза. Ромпей добавил, что данные соглашения не нанесут вред российской стороне. Евросоюз выразил готовность сотрудничать с Российской Федерации и совместно искать безопасное будущее для континента, так как общество хочет стабильности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
16 мая
16 мая
Рига
Столица Латвии - город Рига
18 октября
18 октября
Недвижимость
Недвижимость