Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Порошенко ответит сепаратистам «планом В» – гибридом планов А и Б

СМИ: Порошенко ответит сепаратистам «планом В» – гибридом планов А и Б

Многочисленные анализы мирного плана Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта на вопросе регулярно разделяют мнения экспертов. Недавно на просторах всемирной сети также появлялась информация о том, что нынешний президент Украины имеет в своем запасе еще и дополнительный план, который будет применен исключительно в том случае, если нынешние действия не приведут все-таки к положительному исходу событий. О существовании такого варианта для решения вопроса также заявлял и Юрий Луценко, ныне занимающий должность официального советника Петра Алексеевича.

В настоящий же момент некоторые представители средств массовой информации активно распространяют собственное мнение по поводу того, что так называемый «План Б», на самом деле, в последствие с легкостью может перерасти в некий гибрид двух ранее озвученных способов урегулирования конфликта. Несмотря на такие смелые заявления, никто не может ссылаться при этом на официальных представителей команды Петра Порошенко, ведь президент и его ближайшие соратники явно дали знать общественность о том, что они в самое ближайшее время абсолютно точно не собираются разглашать основные пункты своего дополнительного плана. Петр Алексеевич в частности выражал надежду на то, что его первоначальный вариант все-таки приведет страну к долгожданному успокоению и стабилизации обстановки на Донбассе и в государственной системе управления в целом.

По словам Юрия Луценко, план Б будет в полной мере реализован в том случае, если террористические группировки в самое ближайшее время не прекратят стрельбу и агрессивные нападения на позиции украинских силовиков. В сложившейся ситуации, армии придется действовать адекватно. Практически сразу же после таких заявлений, в сети как раз и появилась информация о вероятной реализации «Плана В», судя по которому Петр Порошенко может ввести военное положение именно на востоке станы. В результате такого приказа силовые ведомства начнут проводить полномасштабную операцию по окончательной ликвидации наемных боевиков.

Лидеры сепаратистского движения, почувствовав всю свою реальную слабость перед натиском оппонентов, начнут искать реальный способ для проведения мирных переговоров, ведь никто еще не отменял страх внутри террористических группировок. По словам многочисленных независимых экспертов, определенный консенсус может быть достигнут уже ко дню Независимости украинского государства. Такое совпадение как раз и будет являться неким символом сохранения суверенитета и территориальной целостности страны. Самыми главными победителями в таком случае станут мирные граждане на востоке Украины, которые перестанут находиться в состоянии страха, а также будут полностью избавлены от агрессивного влияния террористов. В этом также уверенны и авторитетные представители известно издания «Комсомольская правда» в Украине.

В Донбассе много сепаратистских группировок, но единого центра нет.

«Биржевой лидер», в свою очередь, подчеркивает факт того, что террористы на востоке страны не представляют собой единой и цельное военное формирование. Некоторые специалисты и Юрий Луценко уже сообщали о том, что на Донбассе действует сразу несколько структурных подразделений боевиков, каждое из которых предназначено для выполнения конкретных поставленных перед ними задачами. Существует определенное сомнение в том, что такие наемники плодотворно сотрудничают друг с другом. Исходя из данных заявлений, представители киевской власти в настоящий момент вовсе не понимают того, с какими именно лидерами можно проводить переговоры, ведь их очень много, а факт того, что кто-нибудь из них реально может принимать важные решения не является слишком надежным.

Народный депутат от политической партии Виталия Кличко «УДАР» Егор Фирсов также в настоящий момент находится в неком сомнении. Достигнув определенных договоренностей с конкретными лидерами террористических группировок, не будет абсолютно никакой гарантии того, что другие боевики не продолжат сражения на Донбассе.

В настоящий момент уполномоченные представители Киевской власти продолжают искать различные подходы к лидерам сепаратистского движения по поводу организации дальнейшего нормального переговорного процесса. Данные попытки мирно решить проблемы абсолютно не волнуют террористов, которые продолжают стрелять и убивать украинских солдат. Именно этот факт существенно усложняет ситуацию. Кроме всего прочего, попросту невозможно договориться со всеми лидерами боевиков без исключения, ведь они не координируют совместные действий. Одни из них нападают на блокпосты украинцев в конкретном регионе, другие же наемники предпочитают выполнять свою задачу в другом месте, где также на сегодняшний день продолжаются кровопролитные сражения.

Эксперты даже разделяют нынешний восток Украины сразу на несколько фронтов. В Донецке, Луганске, Славянске, Краматорске и в других населенных пунктов продолжается стрельба, но агрессорами там выступают приверженцы того или иного террористического лидера. С каждыми подразделениями боевиков приходится воевать по отдельности, но мирным путем Киевским властям собрать их всех вместе не получается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
курс юаня
Курс юаня: графики