Горячие Новости

Облако тегов

Доверять Путину, несмотря на смену его тона, нельзя – Financial Times

Доверять Путину, несмотря на смену его тона, нельзя – Financial Times
В периодическом издании Financial Times была опубликована статья, в которой говорится о том, что, несмотря на кардинальное изменение Путиным его позиции и поведения касательно ситуации на территории Украины, ему нельзя доверять. Также в статье говорится о том, что Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы намеревается не спускать глаз с политического конфликта на территории Украины и продолжает наблюдать за дальнейшим поведением Владимира Путина.
 
По мнению автора статьи, на сегодняшний день, спустя 4 месяца после того как революционеры, протестовавшие на Майдане, свергли бывшего президента Украины Виктора Януковича с его должности, намерения президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к украинскому государству угадать намного сложнее, а его поведение становится все более непредсказуемым.
 
Также в статье отмечается, что аннексия территории Крымского полуострова не предвещала ничего хорошего в будущем для Украины, поскольку большинство политиков опасалось того, что Путиным планировалось вооруженное вторжение на территорию восточных регионов государства. Однако также автор статьи не исключает такого поворота событий, что Владимира Путина поменять его планы заставили введенные по отношению к Российской Федерации санкции, а также угроза введения еще более мощных санкций со стороны западных государств.
 
Издание отмечает, что на сегодняшний день наблюдается значительное смягчение звучания риторики лидера Российской Федерации. Причем, как отмечает автор статьи, перемена путинского тона произошла сразу же после того, как в украинском государстве, несмотря на все сложности, были проведены президентские выборы, и в них победил Петр Порошенко.
 
По мнению автора статьи, на первый взгляд подобное поведение Путина можно расценивать как довольно обнадеживающий знак, однако недоверие к поведению лидера Российской Федерации является более правильной и благоразумной позицией.
 
Как отмечает издание, следующие действия Путина предсказать практически невозможно. Вполне вероятно, что ему просто необходимо прийти к какому-то одному ему известному соглашению с Петром Порошенко, поэтому он и ведет себя более лояльно по отношению к украинскому правительству. Это также может быть связано с тем, что новый лидер украинского государства заявляет о своих планах касательно большей децентрализации Украины, что является вполне приемлемым для российского президента, поскольку это будет способствовать укреплению прав русскоязычного населения.
 
В публикации также говорится о том, что правительство Соединенных Штатов совершенно справедливо отмечает возможность осуществления дальнейшего влияния на руководство Российской Федерации в том случае, если все последние многообещающие инициативы не окажут должного влияния на ослабление напряженности и экономического давления на украинское государство. Однако также Вашингтону необходимо немного подождать и понаблюдать за развитием текущего дипломатического раунда, прежде чем предпринимать какие-либо действия по сплачиванию союзников вокруг новых санкций.
 
Кроме того, автор публикации отмечает, что правительствоазападных государств не должны быть введены в заблуждение относительно того, что пик украинского кризиса уже миновал. Это можно объяснить тем, что за 14 лет правления Путин умело пользуется слабостями своих оппонентов как на своей территории, так и за рубежом. На сегодняшний день основной риск заключается в том, что многие западные политики, особенно представители Евросоюза, начали верить в то, что Путин скоро сдастся, однако, по мнению автора статьи, это является необоснованным и поспешным выводом. 

Путин умело раскалывает единство Европы. 

Тем временем политический аналитик брюссельского Центра европейской политики Пауль Иван заявил о том, что, по его мнению, посещение Путиным Австрии способствовало лишь углублению внутриевропейских противоречий касательно европейской политики по отношению к Российской Федерации.
 
По мнению эксперта, Веной не только было нарушено соглашение государств-членов Евросоюза, согласно которому, ни одно европейское государство не должно предпринимать одиночных действий, но и оказала уважение Путину, показав таким образом всему миру то, что среди членов Евросоюза отсутствует единый внешнеполитический курс по отношению к Российской Федерации.
 
Всего экспертом были выделены три группы государств-членов Евросоюза, правительство которых придерживается различных позиций. К первой аналитик относит Австрию, Испанию, Мальту, Португалию и Италию, которые постоянно выступают против введения жестких санкций по отношению к России, поскольку они противоречат их собственным экономическим интересам.
 
Ко второй группе относятся страны Прибалтики, Скандинавии и некоторые государства Центральной Европы вроде Польши и Чехии, которые активно поддерживают жесткую политику в отношении Москвы.
 
Третий блок государств, по мнению эксперта, представлен так называемыми «медлительными» государствами, к которым относятся Франция и Германия.
 
По словам аналитика, Путин издавна научился извлекать выгоду из отсутствия общего знаменателя во внешней европейской политике, а также он умело способствует подобным разногласиям в Евросоюзе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
22 июня
22 июня
9 января
9 января
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Филатов Борис Альбертович