Горячие Новости

Облако тегов

Боевиков, желающих сдаться силовикам, расстреливают свои же командиры

Боевиков, желающих сдаться силовикам, расстреливают свои же командиры
Часть боевиков на востоке Украины готова прекратить сопротивление и сложить оружие, как утверждает советник главы МВД З. Шкиряк. Именно для таких боевиков президент Украины инициировал временное перемирие вместо ужесточения мер, к которому некоторые призывали президента. Однако, по мнению Шкиряка, замысел Порошенко был в том, чтобы продемонстрировать повстанцам решимость мирно уладить конфликт. Очевидно, что такая инициатива возымела эффект, и некоторые сторонники сепаратистов решили сложить оружие в расчете на обещанную амнистию. Однако такая позиция вызвала сопротивление их руководителей, которые ведут отслеживание ситуации и грозят пресекать такие настроения, угрожая жизни боевиков. Для подтверждения своих намерений нескольких сепаратистов расстреляли их сослуживцы специально для того, чтобы остальным был пример.
 
В это время сам Порошенко напомнил всем террористам, что срок перемирия истекает. Выступая в ПАСЕ перед европейскими парламентариями, президент Украины дал четко понять, что ожидает в пятницу принятия решения со стороны сепаратистов по ключевому элементу мирного плана. Если этого не произойдет, то президент пообещал принять «логичное решение». Каким будет это важное решение, в Страсбурге Порошенко оглашать не стал: «Я не могу комментировать это решение». При этом Порошенко обратил внимание на то, что украинская власть протянула руку первой и в одностороннем порядке решила прекратить огонь. Сепаратисты, со своей стороны, продолжают обстреливать украинские позиции и подразделения. И если «рука» так и останется в воздухе, «то для нас будет трудно это понять», - сказал президент, пообещав действовать адекватно.
 
В Страсбург президент Украины направился по приглашению президента ПАСЕ А. Брассер. В рамках летней сессии этой организации Порошенко выступит с обращением. Сама сессия стартовала 23 июня и продолжит свою работу до 27 июня. 

Главари сепаратистов просят вернуться к переговорам. 

Возможно, террористы непризнанных республик не заинтересованы в принятии «важного решения» Порошенко. Они заявили в четверг о желании продолжить переговоры в том же формате, что был ранее. Такую информацию огласил в Страсбурге президент Украины. Пургин, «вице-премьер» ДНР, «республики», где ранее отрицали любую возможность переговоров с киевской властью, обратился с просьбой «продолжить консультации». Прибывший в Страсбург на летнюю сессию ПАСЕ Порошенко сообщил, что представителями ЛНР и ДНР был проявлен интерес продолжить переговоры, и они подтвердили свои намерения участвовать в них. Вместе с тем президент обратил внимание на то, что предложенный им мирный план не находит пока должной поддержки у России. Он хотел бы, чтобы РФ не словами, а делом поддержала мирный план, а также присоединилась к мониторингу границы и мирному восстановлению.
 
Появилась надежда, что террористические организации на востоке Украины согласны искать компромисс, и президенту страны не понадобится «принимать важное решение». Судя по всему, под ним Порошенко понимает прекращение сопротивления боевиков-сепаратистов и после 27 июня с дальнейшим сложением оружия. От того, пойдет ли на такой шаг противоположная сторона, будет зависеть решение Порошенко о возобновлении активной фазы АТО с изгнанием и уничтожением террористических группировок на Донбассе и Луганщине. За прошедшие дни боевики не слишком спешили выполнять решение своих лидеров о прекращении огня. Различными их группировками регулярно совершались обстрелы позиций украинских военных, а также нападения на колонны с техникой и личным составом военных. За шесть дней так называемого «прекращения огня» украинские силы потеряли убитыми 18 человек. Несмотря на это, консультации в рамках переговорной группы Украина-РФ-ОБСЕ должны продолжиться. Известно, что они пройдут 27 июня, однако место проведения пока так никто не огласил. 

Украинская армия может зачистить Донбасс за неделю - российский военный эксперт. 

Российский независимый военный аналитик П. Фельгенгауэр отвел лишь неделю на существование самопровозглашенных республик на востоке Украины и их военизированных формирований в случае прекращения перемирия. Он отмечает, что за прошедшее время конфликта возможности украинских военных увеличиваются. С трудностями, но они приводят в порядок свои силы. Кроме того, есть хорошая основа – в распоряжении военных много боевой техники, ее восстановлением при случае занимаются специалисты ВПК, вооруженные силы регулярно пополняются добровольцами, из которых организована Национальная гвардия по примеру революционной Франции. Идет попытка совместить профессионалов с добровольцами. Профи умеют организовать боевые действия, умеют пользоваться техникой. Для полного успеха организации воинских частей нужно время, но и за те месяцы, что продолжается конфликт, в военном смысле у украинских военных все стало лучше. В связи с этим российский обозреватель делает предположение, что если в пятницу, 27 июня, украинское правительство реально закончит прекращение огня, всерьез и по-настоящему возобновит боевые действия с использованием всех возможностей, эффективность действий украинской стороны проявится достаточно быстро, и противоположная сторона будет разгромлена буквально за неделю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Бухара
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Игровые платформы и устройства
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Вентспилс
Вентспилс