Горячие Новости

Облако тегов

Кто начал пропагандистскую войну против Ляшко – Кремль или свои?

Кто начал пропагандистскую войну против Ляшко – Кремль или свои?
Скандальный, эпатажный, радикальный, неоднозначный – список эпитетов можно продолжать бесконечно – народный депутат Украины не оставляет равнодушным никого. Кто-то воспринимает его как политика принципиально новой формации, кто-то вообще не воспринимает его как депутата. Еще во время недавней президентской кампании, когда рейтинги этого кандидата оказались неожиданно высокими, в ход пошли и новые трактовки давних уголовных дел, фигурантом в которых был Ляшко, и всяческие обвинения его во всех возможных грехах человечества. Сам политик не без оснований утверждает, что причиной всех этих интриг является его возрастающая популярность. В подводных течениях бурлящего вокруг Ляшко политического потока разбирались эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер». 

Откуда растет «невидимая рука»? 

В последнее время, уже после президентских выборов, даже взглядом человека, далекого от политической любознательности, можно заметить усиливающийся поток негативных публикаций о лидере Радикальной партии. Настораживает и то, что в обвинительных публикациях отсутствуют признаки координации. Иными словами, можно сказать о том, что нет одного человека или даже политической силы, которые были бы организаторами данной «антирекламной» кампании. Среди самых распространенных обвинений в сторону Олега Ляшко можно назвать связь с олигархическими кругами, частые перелеты по Украине неэкономным классом, а организация массовых негативных комментариев на заявления депутата является и вовсе делом нетрудным.
 
Известный украинский политолог Владимир Фесенко самой вероятной причиной такой кампании против депутата называет результаты президентских выборов. Ведь в начале предвыборной гонки заведомо «техническому» кандидату Ляшко бронзы не предвещал никто. Поэтому специалисты предвыборных штабов политических сил украинской арены в ситуации, когда парламентских выборов в любом случае ждать придется недолго, решили применить тактику игры на опережение. Как отмечают политологи, лидеру радикалов удалось «оттяпать» часть электоральной поддержки у Юлии Тимошенко и Олега Тягнибока, поэтому перед работниками штабов политических партий сейчас поставлена задача оперативного реагирования на угрозу снижения поддержки избирателями. Поскольку на этапе президентской гонки представители политиков-оппонентов Ляшко недооценили его опасность как противника, массированная контратака применяется только сейчас.
 
Как это ни парадоксально звучит, но нельзя исключать в ситуации с атакой против Ляшко и присутствие пресловутого влияния Кремля. Ни для кого из пользователей популярной социальной сети Facebook не является секретом то, что нардеп очень много времени проводит в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. При этом стоит отметить, что лидером украинских радикалов, по сути, контролируются несколько батальонов территориальной обороны.
 
Можно заметить, что после проведения президентских выборов, на которых Дмитрий Ярош получил неожиданно низкую для кремлевской пропаганды поддержку избирателей, кукловоды, дергающие за ниточки подконтрольных СМИ, решили сменить приоритеты. Сейчас все больше внимания российские средства массовой информации уделяют обвинениям во всех грехах, совершаемых против сепаратистов, Игоря Коломойского и Олега Ляшко. Вывод о смене приоритетов можно сделать из множества очерняющих комментариев в социальных сетях и средствах массовой информации, направленных против этих двоих политических деятелей, что можно назвать одним из признаков массовой атаки контрпропаганды. 

 «Радикальная неожиданность» майских выборов. 

Без излишнего пафоса можно утверждать, что время объявления результатов президентских выборов являлось для Олега Валерьевича звездным часом. Третье место на президентских выборах, которое занял Ляшко, стало непростой задачей для умов украинских и зарубежных политологов. В результате терминология экспертов пополнилась еще одним понятием – «феномен Ляшко». С точки зрения ученых мужей, иначе как феноменом поддержку кандидата украинцами назвать нельзя.
 
Однако с позиции обычного гражданина, с типичной психологией и без неисчерпаемого источника терпения в комплекте, нет ничего удивительного в том, что граждане поддержали эпатажного политика. Кроме того, постсоветское пространство уже имеет возможность наблюдать последующее развитие еще одного такого феномена – главного политического гаера всея Руси Владимира Вольфовича Жириновского. В смутное время перестройки именно этот политик завоевал популярность среди российских граждан. И, как это ни странно, на президентских выборах 1991 года именно Жириновский занял третье место победного пьедестала.
 
Такова уж природа человека как индивидуума и части безликой толпы, что главные потребности и дальше можно сформулировать с помощью двух компонентов – хлеба и зрелищ. В современной трактовке хлеб можно заменить дополнительной порцией зрелищ. Несомненно, зрелищным был случай дегустации чернозема на трибуне украинского парламента, или вопрос о трудовых навыках в доении коровы у министра сельского хозяйства. Однозначно, поддержки избирателей кандидату прибавило присутствие лидера Радикальной партии на майдановских баррикадах и в зоне проведения АТО. Бесспорно, удачной оказалась идея вооружения Олега Валерьевича вилами. Однако нельзя исключать и возможность того, что населению просто надоела бесконечная скользкая дипломатия, исходящая от остальных политиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
PlayStation 4
PlayStation 4