Горячие Новости

Облако тегов

В пятницу Порошенко продлит перемирие на востоке Украины – политолог

В пятницу Порошенко продлит перемирие на востоке Украины – политолог
Как уже сообщалось ранее, завтра, 27 июня 2014 года, в 10 часов утра по киевскому времени истекает срок перемирия на Востоке Украины, которое было объявлено украинской стороной во исполнение положений мирного плана президента страны Петра Порошенко. Стоит отметить, что все дни, в течение которых украинские военные соблюдали перемирие, террористы периодически осуществляли обстрелы их позиций, продолжали гибнуть люди, в том числе и мирные жители. В украинском обществе сложилось неоднозначное отношение к такому решению Порошенко, вместе с тем, по мнению некоторых экспертов, глава государства может завтра объявить о продлении перемирия.

Порошенко продлит перемирие и продолжит переговоры.

Уже завтра украинский президент объявит о продлении режима прекращения огня на Донбассе, а  также о продолжении переговоров трехсторонней группы по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины. Об этом заявил руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко в интервью информационному агентству «НБН». «После 27 июня будет очередное перемирие. Понятно, что помимо военных действий должны быть дипломатические. Переговоры в Донецке являются первой попыткой и это важно, как бы плохо не относились к тому же Медведчуку в Киеве. Мы противостоим не сепаратистам, а России, и эта война будет продолжаться очень долго. Сама идея мирного плана – это правильно», – заявляет Небоженко. Вместе с тем он прогнозирует, что и военные действия, и переговоры по ситуации на Донбассе будут чередоваться и продолжаться еще долгое время. «Сейчас сам процесс ничем не закончится. После переговоров стало ясно, что непонятны полномочия той или иной стороны. Те же сепаратисты не контролируют ситуацию. В настоящее время трудно надеяться, что с первого раза удастся чего-нибудь достичь. К сожалению, пройдет еще много времени и прольется много крови прежде, чем удастся найти какое-то решение», – резюмирует эксперт.

В Европе также допускают возможность продления перемирия в Украине.

Как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне о том, что перемирие в Украине, возможно, будет продлено, заявлял глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, шансы на разрядку напряженности в конфликте, продолжающемся на Востоке Украины, в последние дни возросли. По данным информационного агентства Deutsche Welle, Штайнмайер отметил, что существует достаточно возможностей для продления перемирия, ранее объявленного Президентом Украины Петром Порошенко. «Там (в процессе урегулирования украинского конфликта – Ред.) есть позитивная динамика», - заявил глава германского дипломатического ведомства в эфире программы телевизионного канала ZDF в среду, 25 мая. Комментируя телефонные переговоры федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с президентами Франции, Украины и России, Штайнмайер отметил: «Я надеюсь, что есть достаточно возможностей, чтобы добиться продления перемирия».
 
По его информации, главы четырех государств высказались за расширение миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), работающей на территории Украины. Наблюдатели от ОБСЕ должны начать контролировать соблюдение режима прекращения огня, а также процессы, происходящие в приграничных территориях, в частности в отношении перемещения людей и тяжелой военной техники. В этой связи Германия предлагает создать под эгидой ОБСЕ координационный центр, который мог бы помогать в решении приграничных споров. Кроме того, по мнению Штайнмайера, группировки, противостоящие ныне украинским войскам, могли бы своими действиями помочь в процессе достижения устойчивого мира. Глава МИД Германии напомнил о том, что уже более месяца 20 наблюдателей от ОБСЕ удерживаются пророссийскими террористами. «Их освобождение стало бы добрым знаком», - считает глава германской дипломатии.

Украинские военные стягивают силы к Луганску.

Сегодня вечером стало известно о том, что с севера в направлении Луганска выдвигаются украинские военные. Об этом сообщает местный новостной портал «Informator». В частности, по имеющейся информации, вечером в Новоайдарском районе было замечено несколько грузовиков с солдатами под украинскими флагами, а через несколько минут за ними проехал автобус и автомобиль, в которых также находились военные. Транспорт движется в направлении областного центра. Жители Луганска живут в ожидании начала боевых действий и ищут пути покинуть Луганск, вместе с тем пророссийские боевики укрепляют свои позиции и сооружают блокпосты. Сами террористы сейчас пребывают в полной амуниции, на них форма, каски, бронежилеты и оружие. На вопросы о том, стоит ли чего-то ожидать, отвечают, что вся суматоха в лагере началась по приказу «свыше». Все присутствующие в лагере у поселка Трехизбенка озабочены усилением позиций, мост через реку Северский Донец перекрыт грузовиком и автобусом, на огневых позициях увеличилось количество мешков с песком. Кроме того, в лагере находится грузовик «КамАЗ», заполненный дровами, а еще один стоит на подъезде. На другой стороне реки, напротив лагеря террористов, они соорудили нечто вроде укрытия из бетонных блоков, которое замаскировали, засыпав кучей песка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Биография Анастасии Волочковой
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Фото ню
Фото ню