Горячие Новости

Облако тегов

Это бред, что нужно объявить перемирие для сдачи боевиков – Семенченко

Это бред, что нужно объявить перемирие для сдачи боевиков – Семенченко

Если бы в мире придумали расположить известных людей в каждой из стран мира по степени узнаваемости – на украинской территории Семен Семенченко занял бы одну из лидирующих позиций. Из сообщений на его странице в социальной сети Facebook пользователи узнают информацию о ходе противостояния на Востоке государства с точки зрения местного жителя, принимающего непосредственное участие в боевых действиях.

 В одном из последних сообщений комбат добровольцев выражает свое мнение относительно одной из публикаций на сайте украинского телеканала. Недоумение комбата добровольцев вызвала фраза о появлении у террористов интереса к мирным инициативам. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Семенченко надеется на то, что или он неправильно причитал текст статьи, или журналисты неправильно поняли слова украинского президента. Комбат «Донбасса» уверен, что единственное, что в принципе может вызывать заинтересованность у боевиков – это условия содержания в следственном изоляторе. По словам Семенченко, речь о переговорах может идти только с людьми, придерживающимися другой позиции, чем официальная политика государства. Однако подобное инакомыслие, продолжает комбат добровольцев, не предусматривает участия в вооруженном противостоянии и убийств.

Отмечает командир «Донбасса» и то, что неделя прекращения обстрела была предложена для того, чтобы дать шанс боевикам сложить оружие или покинуть зону проведения антитеррористической операции, проведение переговоров или мирные инициативы не анонсировалось. Семенченко позитивно характеризирует утверждение президента Порошенко о том, что завтра будет принято решение относительно ситуации на Востоке. Комбат добровольцев надеется, что будет принято именно то решение, которое ранее обещал принять президент – уничтожить всех террористов, которые не воспользовались возможностью покинуть конфликтный регион или сложить оружие на протяжении недельного срока.

Не понимает Семенченко только причины, которая заставляет главу украинского государства ждать до завтрашнего дня, чтобы озвучить такое решение. Тем не менее, отмечает командир «черных человечков», осталось подождать несколько часов, после которых будет ясно, что делать дальше – смеяться или плакать.

Поделился с виртуальными друзьями, соратниками и просто читателями Семенченко и тоской по родному дому в Донецке. Сомневается комбат «Донбасса» в том, что если на одном из блокпостов террористов его остановят – то у боевиков возникнет желание проявить именно «интерес к мирным инициативам» по отношению к нему.

От нынешних беженцев тоже всякого ожидать можно – Семенченко.

В ходе интервью украинскому интернет-изданию Гордон.ua командир добровольцев сообщил о том, что при переселении беженцев из зоны проведения антитеррористической операции, представителям благотворительных общественных организаций и волонтерам стоит проявлять предельную внимательность, поскольку наряду с пострадавшими от боевых действий людьми в спокойные ныне регионы Украины могут переехать и представители разведывательных отрядов террористов и провокаторы, призванные дестабилизировать ситуацию в остальных украинских областях. В этом контексте позитивным комбат называет невысокий уровень подготовки разведчиков, благодаря которому их нетрудно вычислить среди настоящих беженцев.

Еще одной из мер, которые необходимо вводить на территории Донбасса, Семенченко назвал организацию подразделений психологической обороны, в обязанности которых будет входить информирование местных жителей об отсутствии угрозы мирным жителям от украинских военных. Кроме того, очень важной и в то же время нетрудной для реализации является организация служб поддержки беженцев в безопасных местах. Задачей этой службы будет помощь переселенцам в адаптации на новых местах. Семенченко отмечает, что на данное время с подачи батальона уже действует подобная служба, работники которой помогают переселенцам, которых эвакуировали в Днепропетровскую область.

Опыт гуманитарных операций, наработанных ранее в других странах мира. В Сомали, Сирии и Югославии, по словам Семенченко, уже выработан алгоритм эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий с их дальнейшей адаптацией к новым условиям проживания. Очень важным элементом механизма оказания помощи мирным жителям, по словам командира добровольцев, является деятельность так называемых отрядов психологической обороны. Работа этих подразделений заключается в объяснении местным жителям, почему не стоит бояться сил АТО, в каком регионе сейчас им могут предоставить убежище и как переселенцам надо вести себя на новом месте жительства. Также нужно разработать схему путей для безопасной эвакуации людей из региона противостояния.

Для того чтобы организовать на достойном уровне гуманитарную операцию, по словам командира добровольцев, при наличии отработанных схем представления помощи беженцам, в Украине нужно только найти грамотное руководство для практической реализации этих алгоритмов. Нужен просто человек, обладающий силами и средствами для того, чтобы провести операцию по оказанию помощи мирным жителям конфликтного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мариуполь
Мариуполь
7 сентября
7 сентября
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Харьков
Харьков