Горячие Новости

Облако тегов

Названа чертова дюжина главных террористов в Донбассе

Названа чертова дюжина главных террористов в Донбассе

Издание «Гордон» составило список самых активных ополченцев и сепаратистов, которые причастны к кровавым событиям на Восточной Украине. Интересно, что многие из них до весны текущего года абсолютно не интересовались политикой. А в мирное время данные персоны вряд ли имели бы возможность претендовать на государственные должности, тем более высокого ранга.

Из 13-ти представленных в списке террористов четверо имеют паспорта граждан Российской Федерации, восемь ополченцев являются гражданами Украины, а один, вероятнее всего, имеет паспорта двух стран. Есть в рядах самопровозглашенных лидеров ДНР и ЛНР и те, кто не имеет высшего образования. Не обошлось и без судимостей у некоторых представителей нынешнего Донбасса. Также есть и те, кто распространял коноплю, агитировал за финансовую пирамиду МММ, торговал очистителями для туалетов и другие не менее интересные «личности». В списке даже присутствует человек, который 10 лет! занимается сепаратисткой деятельностью. Об этом человеке не мешало бы поинтересоваться у правоохранительным органов.

Донецкая область: Дед Мороз, распространитель конопли и представитель финансовой пирамиды.

Донецк
1. ПАВЕЛ ГУБАРЕВ. Лидер боевиков, провозгласил себя «народным губернатором» Донетчины, является главой движения «Новороссия».

Губарев является гражданином Украины, ему 31 год, родом он из города Северодонецка. У Губарева три высших образования: историческое и два менеджерских. Его жена занимает должность «министра иностранных дел» в так называемой ДНР. Также имеет трое детей. В прошлом состоял в ультранационалистическом движении «Русское национальное единство Баркашова», был членом соцпартии Натальи Витренко.

Позже отошел от политики и продолжил собственное дело, начатое в 2000-х годах. В Интернете не сложно найти видеоролик, где Губарев в образе Деда Мороза рассказывает о расценках на свои услуги. Ролик был выпущен в 2012 году.

На сегодняшний день П. Губарев объявлен во всеукраинский розыск. Против него начато уголовное производство. В настоящее время Павел Губарев отошел от руководящего состава ДНР. Он сейчас занимается «набором и отправкой добровольцев в город-герой Славянск». Также Губарев является активным сторонником Новороссии, в состав которой планирует включить восемь областей Украины: Донецкую, Днепропетровскую, Харьковскую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую.

2. АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ. Провозгласил себя премьер-министром ДНР.
Является гражданином России, 42 года, родился в семье известного московского философа Юрия Бородая. Закончил философский факультет МГУ им. Ломоносова, получил ученую степень. Информация о семье отсутствует.

А. Бородай имеет опыт работы журналистом, пиарщиком и политтехнологом. В период аннексии Крыма Бородай находился на полуострове, консультировал Сергея Аксенова. Бородай не уставал заявлять СМИ, что в Украине пребывает исключительно как частное лицо. Никакой связи с правительством Российской Федерации не имеет.

Около месяца назад Александр Бородай объявил, что лучший исход для ДНР – это стать частью Российской Федерации. В противном случае, ДНР придется остаться независимым государством, как добавил он.

Бородай был представителем ДНР на переговорах по реализации мирного плана 23 июня, в которых также приняли участие Леонид Кучма и Михаил Зурабов, представлявший российскую сторону.
В отношении А. Бородая начато уголовное производство.

3. ДЕНИС ПУШИЛИН. Провозгласил себя спикером самопровозглашенного Верховного совета ДНР. Является гражданином Украины, 33 года, родом из города Макеевки, Донецкой области. Имеет незаконченное высшее образование. В последнее время являлся одним из руководителей отделения финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди в Украине. Пытался баллотироваться в Верховную Раду от партии МММ, но не набрал достаточного количества голосов – за него проголосовали лишь 77 избирателей.

Именно Пушилин заявил о национализации всех предприятий Рината Ахметова и объявил олигарха «врагом Донбасса». Евросоюз и США добавили Д. Пушилина в санкционный список. Он также находится во всеукраинском розыске, против него открыто уголовное дело.

4. АНДРЕЙ ПУРГИН. Объявил себя вице-премьером ДНР. Является гражданином Украины, 38 лет, родом из Донецкой области. Имеет высшее техническое образование. Есть информация, что приблизительно за 15 лет Пургин поменял около 70 мест работы.

В 2005 году начал пропагандировать сепаратизм и федерализацию. Является основателем организации «Донецкая республика», которая, просуществовав два года, была запрещена Донецким окружным административным судом. А против лидеров было возбуждено уголовное дело. Сегодня ДНР использует флаг организации Пургина. Он также попал под санкции ЕС и США.

5. РОМАН ЛЯГИН. «Министр труда и социальной политики ДНР. Является гражданином Украины, 34 года, родом из Донецка. Имеет высшее образование. В 2004 году работал в штабе Виктора Януковича. Является основателем общественной организации «Мы», которая координировала все свои действия с Партией регионов.

В 2006 году выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Донецка. Для достижения успеха сменил имя и фамилию на «Александр Викторович Лукьянченко». Но попытка оказалась безуспешной, мэром стал действующий городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко. Против Лягина также начато уголовное производство. А 23 июня Шевченковский районный суд Киева выдал разрешение на его задержание.

Славянск
6. ИГОРЬ ГИРКИН (Стрелков, «Стрелок»). Так называемый командир Народного ополчения Донбасса и «министр обороны ДНР».

Гиркин – гражданин России. Ему 44 года, родом из Москвы. Имеет высшее образование, но выбрал путь военного. Служил в трех «горячих» точках.

И. Гиркин отвергает информацию СБУ о том, что он является офицером Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. С апреля проживает в Славянске. Согласно некоторым источникам, в украинский конфликт Гиркина втянул А. Бородай.

Он также подозревается в серьезных преступлениях, включая убийство депутата Владимира Рыбака. По данным фактам было открыто уголовное производство. Кроме этого, «Стрелок» попал под финансовые и визовые санкции Соединенных штатов и Евросоюза.

7. СЕРГЕЙ ЗДРИЛЮК («Абвер»). Правая рука Гиркина. Является гражданином Украины, но в 2014 году получил паспорт РФ. Здрилюку 42 года, родом из Винницкой области. Учился в Симферопольском высшем военно-политическом училище вместе с Аксеновым.

По данным «Информационного сопротивления»,не раз увольнялся с мест работы за аферы и коррупцию. Упорно опровергает любые связи с Российской Федерацией. Против него также открыто уголовное производство.

8. ВЯЧЕСЛАВ ПОНОМАРЕВ. Так называемый "народный мэр" Славянска.

Является гражданином Украины, 49 лет, родом из Славянска. По его словам, имеет строительное образование. До вручения себе полномочий мэра Славянска занимался перегоном автомобилей из России в Украину, а также управлял небольшими предприятиями в Славянске. Пономарев запомнился общественности своими нецензурными выражениями и внешним видом. 10 июня он был отстранен от должности мэра и задержан по приказу Гиркина. По информации матери «народного мэра», его арестовали за то, что не смог обеспечить Славянск светом и водой.

Горловка
9. ИГОРЬ БЕЗЛЕР («Бес»). Главарь местных ополченцев. Является гражданином России, 49 лет, родом из Крыма. Военный, учился в Москве.

По данным СБУ, имеет звание подполковника, служил в различных подразделениях разведки РФ. Также принимал участие в аннексии Крыма, захватывал воинские части и административные здания. Несмотря на то что с апреля текущего года Безлер объявлен в розыск, в базе МВД все еще не числится.

Краматорск
10. АЛЕКСАНДР МОЖАЕВ («Бабай»). Самый известный ополченец из Краматорска, является членом казачьей организации «Волчья сотня», Россия. Имеет российское гражданство, 37 лет, родом из Краснодарского края. Находился 5 лет в тюрьме за распространение конопли. Также он сообщил, что находится в розыске за «попытку убийства ножом».

До прибытия на Восток Украины был в Крыму вместе с другими российскими казаками. Также настаивает на том, что прибыл в Украину по личной инициативе и не имеет никакого отношения к российским властям.

Луганская область: смотрящий за нелегальными шахтами, коллекционер оружия и продавец очистителей для туалетов.


Луганск
11. ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ. Самопровозглашенный лидер ЛНР.

Является гражданином Украины, 44 года, родом из Ростовской области. Военный, старший сержант запаса. Имеет два высших образования. По данным активиста из Луганска Сергея Иванова, В. Болотов хорошо знаком с нардепом, главой Партии регионов Александром Ефремовым, у которого лидер ЛНР работал сперва водителем, а потом присматривал за нелегальными шахтами. Был обвинен в создании террористической организации Генпрокуратурой.

12. АЛЕКСЕЙ КАРЯКИН. «Спикер самопровозглашенного Верховного совета ЛНР». Является гражданином Украины, 34 года, родом из Луганской области. Высшего образования не имеет. О личности Карякина информации очень мало. В некоторых источниках упоминается как коллекционер оружия. Во время Майдана активно выступал в поддержку «Беркута». Находится во всеукраинском розыске.

13. ВАСИЛИЙ НИКИТИН. «Премьер ЛНР». Является гражданином Украины, 43 года, родом из Узбекистана. Имеет высшее экономическое образование. Занимается аграрным бизнесом. Его фирма торгует молочными заквасками, семенами, стиральными порошками, биоудобрениями, очистителями для туалетов. Против Никитина было открыто уголовное производство. Он объявлен в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Наманган
Наманган
30 мая
30 мая