Горячие Новости

Облако тегов

Паника в Сумах – в магазинах раскупили всю соль. В «Артемсоли» смеются

Паника в Сумах – в магазинах раскупили всю соль. В «Артемсоли» смеются

В Сумах начался настоящий ажиотаж. В некоторых магазинах появились надписи о том, что покупателям не разрешается приобретать «более двух пачек соли в одном чеке», передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Из-за этих табличек жители Сумы начали массово покупать соль. В связи с этим запасы соли в магазинах иссякли. Предпосылкой такого ажиотажа стал слух о том, что «Артемсоль» якобы прекращает производство своего продукта.

«Артемсоль» не прекращает свою работу.

При этом местные СМИ зафиксировали, что подобный ажиотаж возник и в соседних населенных пунктах. Так, в городе Шостка данной же области покупатели наталкиваются на объявление – «Соли нет». Месячную норму соли также раскупили в Черкассах. Глава города Сум Александр Лысенко заявляет, что ажиотаж в областном центре создан искусственно. Он подмечает, что компания «Артемсоль» работает в стабильном режиме и предприятие готово обеспечить как минимум годовой запас соли.

Также мэрия города Сум призывает представителей территориального отделения Антимонопольного комитета Украины разузнать инициаторов распространения подобных слухов. В пресс-службе мэрии отмечают, то некоторые торговые точки, воспользовавшись ситуацией, увеличили цену на соль. Со своей стороны Александр Лысенко призывает жителей не поддаваться панике и не доверять распространенным слухам.

Представители ГП «Артемсоль» в свою очередь уверяют, что предприятие продолжает свою работу в обычном режиме, поэтому на данный момент поставки соли осуществляются во все регионы страны. Генеральный директор предприятия Александр Степаненко уверяет, что в последние дни, наоборот, объемы продукции увеличились. Так, сейчас соль выпускается на 125-130 вагонах вместо предыдущих 25 вагонов.

Пользователи соцсети «Вконтакте» о дефиците соли в магазинах.

Не только в мэрии города, но и в социальных сетях утверждают, что информация о дефиците соли является всего лишь слухом и то, что в Украине соли достаточно. Другие же пользователи социальной сети в своих комментариях отмечали причины возникновения ажиотажа в области:

- Ребята, никому не верьте, соли в Украине валом, это просто был искусственный ажиотаж, просто кому-то надо было заработать большие деньги, вспомните, уже такое было, и соль скупали, и спички, и свечки, и консервы скупали с магазинов.
- Говорят, взрыв на заводе. Вот и пошел ажиотаж!
- В Днепре несколько дней уже такое, походу и до Николаева добрались.
- Переход на соль по ценам ЕС.
 - Думаю, нужно что-то поинтереснее, наподобие того, что взорваны хлебозаводы по всей Украине или сожжены все поля с пшеницей цена на хлеб возросла!

- Буквально сегодня покупал соль по старой цене) купил, как обычно, три пачки, чтобы как минимум полгода за ней не ходить, зато передо мной по 20 пачек скупали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
UFXMarkets
UFXMarkets