Горячие Новости

Облако тегов

Не все боевики подконтрольны РФ – нужно готовиться к продолжению АТО

Не все боевики подконтрольны РФ – нужно готовиться к продолжению АТО
Советник Авакова призвал готовиться к продолжению войны. По его словам, переговоры могут быть успешными, а могут и не быть таковыми, ведь действующие на Донбассе группы террористов не все подконтрольны Кремлю, а значит, не все готовы выполнять договоренности, которые достигаются на переговорах между Украиной и Россией. 

Нужно готовиться к продолжению войны. 

По словам Антона Геращенко, советника главы министерства внутренних дел Арсена Авакова, переговоры переговорами, но украинцы должны быть готовы к продолжению антитеррористической операции на Востоке. При этом Геращенко подчеркнул, что, с одной стороны, будет ли война на Донбассе продолжаться или нет, зависит от переговоров с РФ, от того, какую команду боевики получат из Москвы, но нужно понимать, что не все группы террористов подконтрольны российской власти. Об этом советник министра рассказал в эфире телеканала «Украина».
 
Как отметил Геращенко, президент Петр Порошенко на весь мир декларирует и реально делает все возможное для урегулирования кризиса мирными способами. Но все должны знать, что Украина на самом деле не ведет переговоры с ДНР и ЛНР, поскольку за ними стоит Москва и только от России зависит, что будет дальше: получат боевики команду на переговоры – переговоры будут, не получат – не будут.
 
Но и здесь есть проблемы, и одна из них в том, что не все террористы подконтрольны российской власти, из-за чего прогнозировать их действия, даже с учетом украинско-российских переговоров, становится практически невозможным.
 
Видео Youtube, выступление Геращенко на ТРК «Украина»:
 
Как сообщил Геращенко, на Донбассе не две противостоящие Киеву организации – ДНР и ЛНР, а десятки разных группировок, и веры им нет никакой. Поэтому, как бы ни складывались переговоры, но нужно быть готовыми к любым вариантам, в том числе, продолжению боевых действий. 

Прекращение огня прекратится завтра. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», завтра, 27 июня, завершается срок, отведенный для временного прекращения огня. За неделю перемирия, которого так и не произошло, за исключением одного дня, силы АТО потеряли 11 человек убитыми, более десяти человек были ранены. Наибольшие потери – 9 человек – стали следствием попадания из ПЗРК в вертолет Ми-8 под Славянском. Еще два украинских военнослужащих погибли во время обстрела блокпоста. Очевидным становится, что перемирие в глазах противников украинской власти возможно при одном факторе – полном выводе украинских военных сил за пределы Донбасса, но также очевидно, что украинская власть на это не пойдет. Если режим прекращения огня Украиной будет продолжен, это может вызвать протесты в обществе и среди военных, которые и сейчас в перемирии видят игру на пользу боевиков, которые и не думают возвращаться к мирной жизни, а используют паузу для группирования и наращивания своей боевой мощи.
 
«Яндекс.Карты», украинской власти пока не удается восстановить контроль над всем Донбассом (Луганская и Донецкая области):
 
Завтра Украина завершает подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, скрепив подписями договор о зоне свободной торговли, и завтра же подходит к завершению срок прекращения огня на Донбассе. Будет ли «перемирие» продлено или силы АТО возобновят активные наступательные действия? Завтра будет новый день, и завтра будут новые новости.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Орден Отечественной войны
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Донецкая народная республика (ДНР)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве