Горячие Новости

Облако тегов

Не все боевики подконтрольны РФ – нужно готовиться к продолжению АТО

Не все боевики подконтрольны РФ – нужно готовиться к продолжению АТО
Советник Авакова призвал готовиться к продолжению войны. По его словам, переговоры могут быть успешными, а могут и не быть таковыми, ведь действующие на Донбассе группы террористов не все подконтрольны Кремлю, а значит, не все готовы выполнять договоренности, которые достигаются на переговорах между Украиной и Россией. 

Нужно готовиться к продолжению войны. 

По словам Антона Геращенко, советника главы министерства внутренних дел Арсена Авакова, переговоры переговорами, но украинцы должны быть готовы к продолжению антитеррористической операции на Востоке. При этом Геращенко подчеркнул, что, с одной стороны, будет ли война на Донбассе продолжаться или нет, зависит от переговоров с РФ, от того, какую команду боевики получат из Москвы, но нужно понимать, что не все группы террористов подконтрольны российской власти. Об этом советник министра рассказал в эфире телеканала «Украина».
 
Как отметил Геращенко, президент Петр Порошенко на весь мир декларирует и реально делает все возможное для урегулирования кризиса мирными способами. Но все должны знать, что Украина на самом деле не ведет переговоры с ДНР и ЛНР, поскольку за ними стоит Москва и только от России зависит, что будет дальше: получат боевики команду на переговоры – переговоры будут, не получат – не будут.
 
Но и здесь есть проблемы, и одна из них в том, что не все террористы подконтрольны российской власти, из-за чего прогнозировать их действия, даже с учетом украинско-российских переговоров, становится практически невозможным.
 
Видео Youtube, выступление Геращенко на ТРК «Украина»:
 
Как сообщил Геращенко, на Донбассе не две противостоящие Киеву организации – ДНР и ЛНР, а десятки разных группировок, и веры им нет никакой. Поэтому, как бы ни складывались переговоры, но нужно быть готовыми к любым вариантам, в том числе, продолжению боевых действий. 

Прекращение огня прекратится завтра. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», завтра, 27 июня, завершается срок, отведенный для временного прекращения огня. За неделю перемирия, которого так и не произошло, за исключением одного дня, силы АТО потеряли 11 человек убитыми, более десяти человек были ранены. Наибольшие потери – 9 человек – стали следствием попадания из ПЗРК в вертолет Ми-8 под Славянском. Еще два украинских военнослужащих погибли во время обстрела блокпоста. Очевидным становится, что перемирие в глазах противников украинской власти возможно при одном факторе – полном выводе украинских военных сил за пределы Донбасса, но также очевидно, что украинская власть на это не пойдет. Если режим прекращения огня Украиной будет продолжен, это может вызвать протесты в обществе и среди военных, которые и сейчас в перемирии видят игру на пользу боевиков, которые и не думают возвращаться к мирной жизни, а используют паузу для группирования и наращивания своей боевой мощи.
 
«Яндекс.Карты», украинской власти пока не удается восстановить контроль над всем Донбассом (Луганская и Донецкая области):
 
Завтра Украина завершает подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, скрепив подписями договор о зоне свободной торговли, и завтра же подходит к завершению срок прекращения огня на Донбассе. Будет ли «перемирие» продлено или силы АТО возобновят активные наступательные действия? Завтра будет новый день, и завтра будут новые новости.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Славнефть
Славнефть
istorija_turizma
История туризма
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
16 февраля
16 февраля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто