Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО получили 5 новых БТР-3Е1

Силы АТО получили 5 новых БТР-3Е1
В среду, 25 июня, Нацгвардия Украины получила в свое распоряжение пять бронетранспортеров БТР-3Е1. Эта техника была собрана Киевским бронетанковым заводом, находящимся в подчинении концерна "Укроборонпром". На церемонии передачи бронетехники, прошедшей на территории завода, было отмечено, что это вторая партия бронетехники этой марки, которая передана на вооружение НГУ. В ближайшее время для Нацгвардии будет изготовлена очередная партия БТР.
 
Видео Youtube, украинские бронетранспортеры:
 
Перед отправкой в зону АТО бронетехника пройдет испытание в центре подготовки НГУ, после чего будет немедленно отправлена в подразделения на Востоке страны. Сам БТР-3Е является разработкой украинских конструкторов из Харьковского КБ по машиностроению им. А. Морозова. Машина отвечает современным требованиям, предъявляемым к технике такого класса, она имеет мощный огневой модуль, автоматическую коробку передач, усиленную броню. Среди оснащения выделяется наличие кондиционера. До отправки в зону боевых действий БТРы будут дополнительно оснащены металлическими решетками для улавливания гранатометных снарядов. Данное новшество полностью себя оправдало во время боев. 

Украинский БТР-4Е прошел испытание боем на Донбассе. 

Специалисты «Укроборонпром» отмечают, что бронетранспортеры, выпущенные на отечественных предприятиях, выдержали испытания в боевых условиях и подтвердили заявленные ранее технические характеристики. В частности, это касается БТР-4Е, которые стоят на вооружении Нацгвардии Украины, ведущей боевые действия в рамках АТО. Руководитель ГК «Укроборонпром» Ю. Терещенко рассказал, что данная техника попала в гущу боев около г. Славянск, где приняла на себя интенсивный обстрел со стороны противника. В ходе этого обстрела машина выдержала попадания из разного рода тяжелого оружия: автоматических пушек, крупнокалиберных пулеметов.
 
Также он отметил защиту противокумулятивных экранов, которые предотвратили попадание снарядов из ручного противотанкового гранатомета и бронированное стекло, которое эффективно защитило экипаж БТР от огня из снайперских винтовок. Терещенко сообщил, что подразделения НГУ и ВСУ в скором времени получат очередные партии БТР-4Е и БТР-3Е1. В то же время он заметил, что к украинской бронетехнике наблюдается в последнее время рост интереса со стороны заказчиков. В связи с этим открываются перспективы продвижения на мировом рынке вооружений для БТР-4Е.
 
 
Генеральный конструктор ГП ХКБМ им. А. Морозова, которое разработало украинские БТР, А. Веретенников познакомил с техническими характеристиками, которые отличают их продукт - БТР-4Е. От советских бронетранспортеров, имеющих колесную ходовую часть, украинская разработка принципиально отличается компоновочной схемой. Отделение управления БТР находится в передней части, моторно-трансмиссионное – в средней, а боевое и десантное отделения располагаются в кормовой части. Благодаря такой компоновке улучшена обзорность водителя, в тоже время сохранены защитные характеристики.
 
Кроме того компоновкой предусмотрен более безопасный выход десанта, если машина находится под огнем противника. Управляемость машины улучшена за счет автоматической трансмиссии и регулируемой рулевой колонке. Высокая скорость передвижения, достигающая 120 км в час, обеспечивается дизельным двигателем ОТД с мощностью 500 л. с. Среди преимуществ БТР можно также выделить увеличение грузоподъемности шасси. Это позволило усилить броневую мощь. Вместе с тем отделение управления БТР, а также десантное и боевое отделения обшиты изнутри кевларом, предотвращающим поражение десанта и экипажа БТР осколками брони. 

На Донбассе замечена колонна бронетехники ДНР

Противников равных по классу украинской бронетехнике в зоне АТО вполне достаточно. Ранее уже сообщалось, что на вооружении боевиков находятся танки и БТР, ракетные пусковые комплексы, пушки, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Среди недавних сообщений можно выделить появление в Донецкой области 22 июня техники возле с. Дмитровка. Об этом шла речь в сообщении пресс-службы СНБО. Секретарь Информационного центра В. Чеповой рассказал, что количественно группировка боевиков состоит из 5 танков, 7 БТР и грузовиков на которых передвигается около 140 человек, некоторые из которых представляют РФ.
 
Известно, что частично техника ранее располагалась в Крыму и украинская сторона ведет проверку относительно подразделений, в которых она находилась. В тоже время в СНБО подчеркивают, что новых проникновений боевой техники со стороны России не зафиксировано. Все пути, по которым она могла бы пройти, прочно закрыты. Остальная часть территории на границе с РФ находится под огневым контролем, то есть простреливается вся линия границы.
 
Как сообщалось ранее, в настоящее время в зоне проведения АТО действует режим прекращения огня, введенный президентом Украины Порошенко. Не смотря на то, что представителями непризнанных республик на востоке страны было поддержано прекращение боевых действий до пятницы 27 июня, позиции украинских силовиков во многих местах подвергаются обстрелу. За несколько дней так называемого перемирия украинские силы потеряли убитыми 11 человек.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
скорпион
Скорпион
16 июля
16 июля
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс