Горячие Новости

Облако тегов

Кличко хочет создать в Киеве муниципальную милицию

Кличко хочет создать в Киеве муниципальную милицию
Виталий Кличко, который является новоизбранным мэром Киева, выступает с инициативой относительно вынесения на рассмотрения в парламент документа разработки законопроекта по вопросу муниципальной милиции. К подготовке данного законопроекта будут привлечены сотрудники и законодатели правоохранительных органов.
 
Как информирует пресс-служба партии "УДАР", такое сообщение Виталием Кличко было сделано в ходе встречи с руководящими представителями Киевского Главного управления МВД Украины. Отталкиваясь от сказанных Кличко слов, муниципальная милиция, которая уже давно функционирует на территории многих государств, доказала свою эффективность. Виталий Кличко акцентировал внимание, что такая милиция будет находиться в сильной зависимости от городской громады.
 
Мэр Киева добавил, что такое правоохранительное подразделение будет заниматься обеспечением правопорядка, на которое будут опираться горожане, а следовательно, оно будет находиться в тесной связи с местной властью, что позволит ему (муниципальной милиции) еще эффективнее выполнять свои обязанности.
 
Параллельно с этим, Виталий Кличко подчеркнул, что вышестоящие представители правоохранительной структуры, то есть, непосредственно присутствовавшие на данном заседании представители Главного управления МВД должны будут заняться более подробной разработкой законопроекта в блоке пунктов о функциях муниципальной милиции.
 
"Я очень заинтересован в создании такого правоохранительного подразделения, как муниципальная милиция. Я хорошо знаю, как она работает во многих странах мира. Я намерен заняться формулировкой законопроекта о муниципальной милиции", - заявил мэр Киева.
 
Кличко также отметил, что "УДАР" готов будет вынести со своей стороны на рассмотрение Верховной Радой проект закона о создании муниципальной милиции в ближайшее время после его точной формулировки. "Мы готовы выступить инициаторами этого законопроекта. Мы хотим, чтобы в городах, в частности в Киеве, было создано такое, новое для Украины, подразделение муниципальной милиции", - сказал Кличко.
 
Кроме вышесказанного, новый мэр Киева отметил, что для действенного реформирования правоохранительной украинской структуры необходимо решить, в первую очередь, вопрос качественной социальный защитой представителей правоохранительных органов и их семей. "Все прекрасно понимают, что до того момента, пока заработная плата правоохранителя будет такой, что он будет не жить, а выживать, у правоохранителя всегда будет искушение", - отметил Виталий Кличко.
 
Кличко акцентировал внимание, что на сегодняшний день является крайне важным вопросом возвращения доверия людей к милиции и возвращение престижность профессии правоохранителя. А для этого милиционеры должны эффективно, защищая правопорядок и людей, чтобы граждане уважали их.
 
Мэр Киева также смог пообщаться со спецподразделением милиции под названием "Киев -1", отметим, что оно готовится к выезду непосредственно в зону АТО. Данное подразделение было создано на основе Самообороны Майдана. Мэр Киева пожелал бойцам служебных успехов и возвращения живыми и здоровыми с территории Донбасса.
 
Как передавало ранее наше издание, в ноябре 2012 года Александр Попов, который являлся председателем КГГА, говорил о том, что киевское правительство готово непосредственно приступить к началу создания муниципальной милиции. Параллельно с этим он отмечал, что специалисты главных управлений КГГА, юристы, правоохранительных органов и представители общественных организаций пришли к общему выводу, что без реформирования законодательной базы создать такое правоохранительное подразделение, как муниципальная милиция осуществить не представляется возможным, так как данное подразделение не предусматривает собой Закон Украины "О милиции".

Кличко получил новую должность: теперь он не только мэр, но и глава КГГА. 

Президент Украины Петр Порошенко выдал указ о назначении мэра Киева Виталия Кличко на должность главы Киевской городской государственной администрации. Самыми первыми о таком назначении сообщили в пресс-служба партии "УДАР". Отметим, что Кличко является ее лидером, пишет "Биржевой лидер".
 
Как уже сообщалось, 25 мая новым мэром Киева был избран Виталий Кличко. После данного события Владимир Бондаренко, глава Киевской горгосадминистрации, который был назначен на эту должность 7 марта 2014 года, по собственной инициативе написал заявление о своей отставке. Сразу после вступления на должность Кличко заявил, что одним из первых указов президента Порошенко должен стать указ относительно совмещения должностей главы КГГА и столичного городского головы. 

На выборах мэра Кличко победил, оставив соперников далеко позади. 

Киевская городская территориальная избирательная комиссия в официальном порядке объявила Виталия Кличко абсолютным победителем в итоге выборов мэра Киева. Таковы были результаты внеочередных выборов Киевского городского головы, отметим, что они прошли 25 мая.
 
Согласно официальным данным, которые были обнародованы теризбиркомом, за Виталия Кличко проголосовали 765 тысяч киевлян, за Лесю Оробец проголосовали 114 135 тысяч киевлян, за Владимира Бондаренко - 107 тысяч 335, за Александра Омельченко - 101 560 тысяч, а за Николая Катеринчука отдали свои голоса 69 тысяч 506 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
8 августа
8 августа

Орден Державы звания Герой Украины
Заменители алмазов
Заменители алмазов