Горячие Новости

Облако тегов

Какое современное оружие и технику может предложить армии ОПК Украины

Какое современное оружие и технику может предложить армии ОПК Украины

В прошлый вторник, шестого мая, представители Кабинета министров решили выделить в распоряжение силовых структур дополнительные пять миллиардов гривен. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, чуть более трех миллиардов гривен из данных средств поступят на счета Министерства обороны. Отмечается, что общее финансирование армии будут составлять восемнадцать миллиардов гривен за этот год, что является самой большой денежной суммой за все время существования независимой Украины. Часть данных средств будет потрачена на закупку новейших образцов вооружения, которые в настоящий момент может предложить украинский ВПК. Также удалось узнать, какую же именно технику военного типа украинский ВПК уже готов предложить Вооруженным силам, а также в ближайшее время поставить для войск.

Как сообщает Юрий Терещенко, который занимает пост исполняющего обязанности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», Министерство обороны в настоящий момент заинтересовано в новейшей 7,62 мм снайперской винтовке ручной перезарядки «VPR-308», а также 8,6 мм самозарядной винтовкой «VPR-338». Таким образом, данное оружие является самостоятельной разработкой специалистов завода «Маяк» (Киев) и, как считает Александр Перегудов, который является директором данного предприятия, представляет собой самую удачную продукцию этого завода.

Украинская армия получит новое оружие и технику.

Отмечается, что при помощи «VPR-338» можно, например, уничтожать вертолеты и самолеты, которые размещены на стоянке. Сделать это можно будет с расстояния полутора километров от человека, который будет совершать стрельбу. Вес данной винтовки без патронов составляет практически десять килограмм. Что же касательно темпа стрельбы, то он равняется пятнадцати выстрелам в минуту. Если же говорить о «VPR-308», то данное оружие немного легче предыдущего – его вес составляет около семи килограмм, однако из-за этого прицельная дальность была снижена до одного километра. Оружие, которое разрабатывается на заводе «Маяк», проходит тестирование бывшими офицерами специальных подразделений, которые специально пытались «убить» данные винтовки, тем самым проводя их эксплуатацию в самых нереальных условиях, однако оружие смогло выдержать все экстремальные испытания, тем самым оставшись в целости и невредимости.

Помимо этого, украинский ВПК в настоящий момент готов предоставить армии также и современную бронированную технику. Так, например, еще в 2009 году на вооружение был принят новейший танк БМ «Оплот», который был создан силами харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова (сокращено – ХКБМ). Таким образом, его конструкторы убеждены в том, что данный танк способен успешно противостоять любому основному конкуренту, в том числе и российскому танку «Т-90А» или же американскому «М1А2 Abrams». Отметим, что танк «Оплот» в настоящий момент смог найти активный интерес со стороны зарубежных военных структур. В частности, речь идет о том, что в 2011 году украинская сторона смогла заключить соглашение с Таиландом. В рамках данного соглашения была произведена поставка на территорию данного государства 49 танков марки «Оплот». Общая их стоимость составила двести миллионов долларов (стоимость одного такого танка составляет около четырех миллионов долларов).

Министерство обороны совершило заказ десяти таких машин, однако из-за недостатка финансирования в части прибыл лишь один такой танк. В 2005 году в войска начал поступать модернизированный вариант основного боевого танка марки «Т-64Б», который получил название БМ «Булат». В общей сложности в украинской армии таких танков в настоящий момент находится 76 штук, однако генеральный конструктор бронетанкостроения Украины в 1990-2011 годах Михаил Борисюк считает, что государство должно в первую очередь сосредоточить свое внимание на том, чтобы совершать покупки именно «Оплотов». Таким образом, он пояснил, что по своим характеристикам «Булат» полностью соответствует танку марки «Т-80УД», что является уровнем 1980-х годов. Подобная техника попросту в настоящий момент не нужна Украине, поэтому необходимо задуматься о том, чтобы начать совершать закупки новых танков».

Помимо этого, в этом году в Национальную гвардию Министерства внутренних дел начали поступать бронетранспортеры марки БТР-4Е «Буцефал», что является еще одной из разработок данного завода. БТР-4Е на вооружение для украинской армии был взят еще в 2012 году, однако в сами войска он не поступал. «Буцефал» представляет собой полноприводный плавающий бронетранспортер, который в первую очередь предназначен для транспортировки солдат, входящих в состав мотострелковых подразделений, а также их огневой поддержки в бою. Максимальная боевая масса составляет более семнадцати тонн. Если считать с дополнительной бронезащитой, то она может достичь двадцати пяти тонн. В экипаж данной машины входят три человека, а десант может составлять от семи до девяти человек. Скорость, которую может развивать эта машина, составляет 110 километров в час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Луара
Замки Луары
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Злата Огневич
Злата Огневич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине