Горячие Новости

Облако тегов

В Россию шло всего 15 процентов продукции украинской оборонки – эксперт

В Россию шло всего 15 процентов продукции украинской оборонки – эксперт

В обществе в настоящий момент активно обсуждают отказ украинских властей от сотрудничества с Российской Федерацией в оборонной сфере деятельности. Судя по официальным данным, подобное принятое решение киевским властями существенно ударит по финансовым амбициям и запросам многочисленных российских предприятий. Такой вывод сам по себе напрашивается хотя бы на основе существующей информации о том, что северный сосед получал лишь 15 процентов продукции, которая была изготовлена в Украине. ОПК Украины, судя по официальным данным, находится на высочайшем уровне своего развития.

На основе озвученных данных, не сложно сделать предположение о том, что в случае полного прекращения сотрудничества с Российской Федерацией в оборонном плане, представители Украины потеряют всего лишь 15 процентов от предыдущего уровня своего экспорты. Уполномоченные эксперты выражают уверенность в том, что данные потери можно будет в кратчайшие сроки и без особых проблем возместить за счет подписания соответствующих соглашения с другими потенциальными клиентами. Об этом заявил журналистам нынешний директор Центра военных исследований Валентин Бадрак в рамках собственной пресс-конференции, созванной для разъяснения нынешних проблем украинского ОПК.

Путин пугает Киев крахом украинского ОПК.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» также обращают пристальное внимание на последние высказывания представителей Российской Федерации по поводу решений украинского правительства в оборонно-промышленном комплексе. Несмотря на положительный исход событий для Украины, лично Владимир Путин заверяет общественность в том, что украинская военная промышленность без вмешательства Москвы в самое ближайшее время потерпит достаточно серьезные убытки. Российский президент полагает, что у Киева в настоящий момент абсолютно нет налаженных связей с новыми возможными покупателями.

В то же время украинские политики выражают полную уверенность в зарубежной заинтересованности по отношению к их последним наработкам. Существует информация о том, что в дальнейшем украинские специалисты могут еще больше повысить уровень собственного качества работы, что приведет к увеличению разработок, а также подписанию новых торговых соглашений с более мирными партнерами, чем агрессивная современная Россия. Владимир Владимирович не забыл также сообщить информацию, которая, видимо, известна лишь ему. Президент считает, что многочисленные украинские специалисты в оборонной промышленности на данном этапе заявили о своем желании, переехать в Россию для продолжения работы. Путин пообещал всем им достойную заработную плату и жилье, ведь он уверен, что его государство самостоятельно справится с проблемами в области ОПК.

Удар по российской армии серьезный.

По мнению многочисленных независимых экспертов, решение украинского президента о полном прекращении сотрудничества с Российской Федерацией в военной промышленности нанесет серьезный удар именно по предприятиям Владимира Путина. По официальным подсчетам, меньше сотни украинских компаний вынуждены будут столкнуться с некоторыми неприятными последствиями такого развития событий. В то же время, большинство российских аналогичных предприятий непременно ощутят на себе существенные финансовые потери. Не стоит также отбрасывать на второй план также вероятность того, что некоторые из них вовсе могут прекратить собственную деятельность, ведь справиться с существенным проявлениям кризиса под силу лишь крупным промышленным корпорациям.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин не согласен с такими предположениями, ведь чиновник уверен в способности российских предприятий к преодолению потенциальных проблем. Представитель Российской Федерации также сообщает своим соотечественникам новости о том, что у них уже есть определенные договоренности с новыми поставщиками. На самом деле, подтвердить свои слова Дмитрий Рогозин на данном этапе пока не может реальными фактами.

Украинский ОПК успешно сотрудничает с Западом.

В настоящий момент украинские специалисты продолжают модернизировать собственное производство. В качестве подтверждения данных тенденция может служить недавняя официальная презентация новой совместной с канадцами разработки БТР VARAN-APC. По словам уполномоченного специалиста Олега Коростелева, на новенький современный бронетранспортер также был установлен высококачественный украинский боевой модуль под названием «Сармат». В данном продукте был профессионально налажен безредукторный механизм поворота, позволяющий военнослужащим без особых проблем и более точно прицеливаться по потенциальной мишени.

Вышеуказанный модуль также предназначается для оснащения многочисленной линейки боевых машин, катеров береговой охраны, а также малых военных кораблей. Примечательно, что на международной выставке эксперты со всего мира по достоинству оценили представленную разработку украинских уполномоченных специалистов, которые лишний раз продемонстрировали свою способность оптимизировать производство и увеличивать темпы его развития. Вклад канадцев в такой успех также весьма значителен, но не стоит недооценивать на данном этапе высочайший уровень развития украинского оборонно-промышленного комплекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ломбард
Ломбард
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Badoo
Badoo
герб
Гербы стран мира
Элина Карякина
Карякина Элина