Горячие Новости

Облако тегов

Россия справится с проблемами ОПК и без Украины – Рогозин

Россия справится с проблемами ОПК и без Украины – Рогозин

Дмитрий Рогозин недавно сделал заявление о том, что Российская Федерация, несмотря на все существующие противоречивые мнения, все-таки сможет в дальнейшем преодолеть возможные проблемы с ОПК. Чиновник заверяет в общественность в том, что в течение двух с половиной лет внутреннее российское производство сможет самостоятельно заменить всю ту промышленность в оборонной сфере деятельности, которая на сегодняшний день сосредоточена в Украине.

Таким образом, вице-премьер РФ прокомментировал появившуюся информацию о том, что Украина прекратит любое сотрудничество с Россией в военной сфере на своих территориях. В ответ на подобные заявления российский политик выразил уверенность в том, что у него лично и у других политиков есть четкий план импортозамещения военной продукции, которая в последнее время качественно изготовлялась на территории Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что новость по поводу запрета на военное сотрудничество с Российской Федерацией огласил уже первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Чиновник заверил граждан в том, что лично Петр Порошенко объявил такое свое решение во время заседания Совета национальной безопасности и обороны. Ранее сообщалось о том, что окончательно сформулировать свою деятельность в сфере ОПК без участия украинской стороны Москва сможет ближе к концу 2014 года. Тем не менее Дмитрий Рогозин заявил о том, что основные пункты данной программы были утверждены раньше, чем Порошенко сделал собственное заявление. Таким образом, по словам российского вице-премьера, их сторона требует для нормализации своей ситуации всего два с половиной года. Россияне уверены в том, что спустя данный промежуток времени они вовсе забудут о существующей ныне проблеме.

Удар по ядерному щиту России.

Несмотря на многочисленные заявления российских политиков и Дмитрия Рогозина в частности, в международном обществе эксперты все-таки выражают определенную уверенность в том, что Украина, посредством своего отказа от сотрудничества с Россией в военной промышленности, нанесла существенный удар по ядерной программе Кремля. Естественно, в Москве признавать наступление данных последствий не собираются, но на различных закрытых для общества заседаниях, скорее всего, существующие проблемы будут обсуждаться.

Даже не стоит сомневаться в том, что в России слишком большой трагедии из-за нынешних неурядиц делать не будут. Тем не менее эксперты считают, что из-за прекращения подобного сотрудничества между двумя соседними государствами, больше всего пострадает боеспособность Вооруженных сил Российской Федерации. Уполномоченные специалисты отмечают современную зависимость стратегических ядерных сил, ВМФ и ВВС именно от оборонно-промышленного комплекса Украины. Таким образом, чиновникам не стоит создавать иллюзию то, что они вовсе не страдают из-за нынешнего развития событий. Тем не менее с наступлением определенных последствия им придется все-таки смириться, а также нужно будет активно приступить к разработке плана по выходу из кризиса в данной немаловажной сфере деятельности.

В общем, исходя из реальной обстановки, в словах Дмитрия Рогозина невооруженным взглядом все-таки просматривается некая недоговоренность. Судя по всему, чиновник попросту не собирался сообщать простым гражданам о том, что у власти появилась очередная проблема, ведь постепенно россияне начинают понимать то, что их система государственного управления на данном этапе не может считаться идеальной. Правда, определенная двусмысленность в данных заявлениях все-таки просматривается.

Кто конкретно пострадает.

«Биржевой лидер» приводит в качестве примера заявления некоторых уполномоченных экспертов. Специалисты в оборонной сфере деятельности отмечают, что из-за разрыва отношений между двумя соседними государствами, пострадают также и украинские предприятия. Судя по официальным подсчетам, около 79 компаний с сине-желтыми флагами должны будут понести определенные убытки в финансовом плане. Несмотря на не слишком положительный прогноз, данные проблемы не могут сравниться по своей масштабности с проблемами российских предприятий, ведь 859 из них также столкнутся с огромными денежными потерями. Кроме того, не стоит забывать о том, что заменить старого партнера на нового не так уж и просто. По крайне мере подписать новые контракты в кратчайшие сроки удается лишь изредка.

В таком развитии событий также уверен и Дмитрий Тымчук, который недавно предоставил на суд общественности собственные наработанные материалы в сфере оборонно-промышленного комплекса. В данных документах также задевается вопрос последующего развития российского Министерства обороны. Эксперт считает, что для нормализации обстановки в данной сфере деятельности московским чиновникам все-таки придется пойти на определенные финансовые вливания в ОПК. Дело в том, что только за 2013 год Украина передала Российской Федерации различную военную продукцию на сумму в 1 миллиард американских долларов. Естественно, российские предприятия сразу же не смогут изготавливать настолько большое количество дополнительных товаров. Для модернизации деятельности в любом случае нужно будет увеличить финансирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
16 июня
16 июня