Горячие Новости

Облако тегов

Минпромторг РФ удивлен заявлением Рогозина об отключении станций GPS

Минпромторг РФ удивлен заявлением Рогозина об отключении станций GPS

Издание «Биржевой лидер» сообщает читателям о том, что на территории Российской Федерации было принято решение о приостановлении работы наземных станций GPS. Таким решением уполномоченных должностных лиц очень сильно был удивлен Денис Мантуров. Чиновник даже выразил сомнение в том, что лично Дмитрий Рогозин принял правильное решение. Целесообразность приостановки работы станций пока не выглядит слишком убедительной, в чем уверен Минпромторг. 

По словам чиновника, стабильная работа GPS является очень выгодной для рядовых российских пользователей. Так что государство своим странным решением немного усложнило жизнь таких граждан. Мантуров также сообщил о том, что GPS намного лучше популярных отечественных аналогов, которые периодически теряю связь со своими спутниками. В сложившейся ситуации ныне отключенные станции всегда давали шанс пользователям подстраховаться.

Министр заявил представителям средств массовой информации, что нашумевшее решение является исключительно личной инициативой Рогозина, который не слишком разбирается в подобных достижениях технической науки. Правда, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила новость о том, что все решения Дмитрия Рогозина были предварительно согласованы с руководством в правительстве. Сам же чиновник пояснил приостановление работы наземных систем GPS неким ответом на санкции, которые были введены Соединенными Штатами Америки по отношению к Российской Федерации. «Биржевой лидер» напоминает о том, что в Вашингтоне не так давно было принято решение об отказе в размещении на своих территориях российских систем ГЛОНАСС.

Кроме всего прочего, Дмитрий Рогозин в своем недавнем интервью сообщил новость о том, что Москва ведет активные переговоры о прекращении поставок ракетных двигателей в США. За океаном данные технические средства используются исключительно для запуска военных спутников в космос. Также Россия не будет продлевать срок эксплуатации Международной космической станции после 2020 года, чего активно требует именно американская сторона.

Официальный представитель Госдепартамента США Джейн Псаки заявила о том, что их государство на данном этапе еще надеется на продление отношений с Россией именно в космическом вопросе. Обе страны имеют совместную историю в таком партнерстве, которая всегда приносила выгоду Вашингтону и Москве. Так что прекращать годами наработанные связи в сложившейся ситуации не слишком хотелось бы. Такое сообщение можно было увидеть именно в ответ на мнение Дмитрия Рогозина. В общем, переговоры между США и РФ в дальнейшем, скорее всего, будут продолжаться.

Из-за отключения GPS россияне не сильно пострадают.

Решение о прекращении работы 11 наземных станций GPS Дмитрием Рогозиным было принято не спонтанно. Предварительно представленный вариант развития событий обсуждался с непосредственными руководителями. Лишь после их согласия был сделан вывод о том, что с 1 июня 2014 года на территории Российской Федерации данные станции только приостановят собственную работу. Сообщается также, что уже с 1 сентября они вовсе могут прекратить свое существование.

Производители соответствующего оборудования, а также сотовые операторы сообщают о том, что владельцы смартфонов со встроенными навигаторами не должны начинать слишком сильно волноваться. Правда, эксперты также считают, что частные пользователи все-таки могут пострадать в том случае, если США примет решение о полном отключении GPS для россиян. Авторитетный аналитик Эльдар Муртащзин заявил о том, что российским гражданам нечего бояться, ведь отключение станции приведет только к тому, что американские ракеты будут хуже наводиться.

Работа навигационных сервисов наиболее влиятельных сотовых операторов в Российской Федерации точно не будет страдать из-за отключения GPS. Официальные представители компаний сообщили своим пользователям новость о том, что их навигаторы работают сразу на нескольких источниках. Среди них есть ГЛОНАСС, а также технологии определения местонахождения по базовым станциям. Кроме того, у массовых популярных интернет-проектов не будет возникать проблем в связи с нынешней ситуацией. В общем, можно сделать даже предварительный вывод о том, что Дмитрий Рогозин все-таки был прав, принимая собственное решение об отключении 11 наземных станций.

Насколько стало известно деловому изданию «Биржевой лидер», отключение наземных станций GPS негативным образом отразится исключительно на сверхточном позиционировании. Правда, оно не используются в гражданских целях. Эта информация должна порадовать частных пользователей мобильных устройств, которые, начиная с 1 июня, точно не будут испытывать никакого дискомфорта в работе со своими встроенными навигаторами. Об этом сообщил уполномоченный эксперт Алексей Громаков, словам которого могут абсолютно доверять собственники смартфонов, регулярно использующие на своих устройствах навигатор. Тем более что подавляющее большинство современных устройств, которыми пользуются россияне, способны поддерживать отечественную систему ГЛОНАСС. GPS в сложившейся ситуации можно было отключать намного раньше. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Нукус
Нукус

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига