Горячие Новости

Облако тегов

Летом крымчанам обещают 10 тысяч рублей средней пенсии

крымчанам обещают 10 тысяч рублей средней пенсии
Председатель Пенсионного фонда Крымской республики Людмила Кудрявцева заявила о том, что к июню средний размер гражданских пенсий, выплачиваемых жителям Крымского полуострова, вырастет почти в два раза.
 
По ее словам, средний размер пенсий, выплачиваемых гражданам Крымской республики в марте, составлял 5300 российских рублей (1796 гривен). В апреле размер гражданских пенсий уже вырос до 6628 российских рублей (2246 гривен). Также Кудрявцева заявила о том, что в текущем месяце жителям Крыма будут выплачены пенсии, средний размер которых составляет 7957 рублей (2696 гривен), а уже к июню пенсии вырастут до 10 тысяч рублей (3 388 гривен). Кроме того, Людмила Кудрявцева пообещала, что средний размер военных пенсий уже в текущем месяце превысит 13 тысяч рублей (4 405 гривен).
 
По словам председателя Пенсионного фонда, в течение периода с марта месяца размер финансовых средств, которые были выделены для социальных выплат жителям Крыма, составил более 7,9 миллиарда рублей. Также она сообщила о том, что до конца текущего года размер средств, выделяемых на социальные выплаты, превысит 56,9 миллиарда рублей.
 
Также председатель Пенсионного фонда Крымской республики заявила о том, что выплата пенсий осуществляется в отделениях предприятия «Крымпочта», однако в настоящий момент руководством Крымской республики ведется деятельность по отработке схемы, по которой пенсии будут выплачиваться через финансовые учреждения – банки.
 
Глава Пенсионного фонда Республики Крым Людмила Кудрявцева также рассказала о том, что в настоящий момент уже стартовала работа, которая связана с внесением данных всех граждан Российской Федерации, проживающих на территории Крымского полуострова, в систему государственного пенсионного страхования, которая является общеобязательной.
 
По ее словам, в данный момент работниками Пенсионного фонда ведется работа, связанная с формированием электронного варианта базы данных, в которую будут внесены все пенсионные дела. Кудрявцева предполагает, что создание электронной базы данных завершится к концу текущего года. Людмила Кудрявцева заявила о том, что формирование подобной базы сделает возможным с начала следующего года осуществление перерасчета пенсий в соответствии с нормами действующего российского законодательства.
 
Председатель Пенсионного фонда подчеркнула тот факт, что размер гражданских пенсий не будет уменьшаться по сравнению с показателями уровня выплат в июле 2014 года при осуществлении перерасчета.
 
Отметим, что на учете в Крымской республике состоят более полумиллиона пенсионеров, среди которых 31,9 тысячи человек (5,8 процента) являются пенсионерами силовых структур и подразделений. Согласно статистическим данным, каждый 4-й житель Крымского полуострова является пенсионером. 

Крымчанам понизят пенсионный возраст. 

Также появились сведения о том, что правительство Крымской республики планирует снизить пенсионный возраст для жителей Крымского полуострова, однако пока это касается только женщин. Ранее жители Крыма выходили на пенсию в соответствии с украинским законодательством, теперь же на территории полуострова действует законодательство РФ, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», поясняя данное новшество.
 
Перерасчет пенсий произойдет сразу после окончания формирования электронной базы данных. Как сообщила Кудрявцева, до окончания текущего года пенсионными выплатами будут обеспечены женщины, достигшие 60 лет, поскольку такой пенсионный возраст был установлен украинским законодательством. Однако уже начиная с января следующего года, будет осуществлен переход на пенсионный возраст, который принят в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Со следующего года все женщины, проживающие на территории Крымского полуострова и достигшие 55 лет, начнут получать пенсионные выплаты. 

Украинскую пенсию в Крыму получить невозможно, за ней нужно ехать в Херсон

Все жители Крыма, которые продолжают получать украинскую пенсию, будут вынуждены ездить за ней в Херсон. Об этом сообщила глава Министерства социальной политики Украины Людмила Денисова.
 
По ее словам, украинские чиновники безуспешно пытались договориться с представителями правительства Крыма, но все попытки прийти к компромиссу не были успешными.
 
За украинской пенсией в Херсон (Яндекс.Карты):
 
Министр социальной политики сообщила о том, что на сегодняшний день у ПФ отсутствуют технические возможности для начисления пенсий жителям Крымского полуострова, сохранившим украинское гражданство. В связи с этим она заявила, что у крымчан есть лишь одна возможность получения своей украинской пенсии. Для этого жителям Крымского полуострова необходимо приехать в любой близлежащий регион, к примеру, это может быть Херсон, и там написать заявление, в котором изложить свою просьбу относительно осуществления выплаты пенсии на территории этого региона, и получить ее в соответствии с написанным заявлением. Однако также Денисова заявила о том, что этот процесс может занимать некоторое время.
 
Ранее Денисова сделала заявление по поводу того, что Крымская республика отключилась от системы электронных платежей Украины, в связи с чем Государственное казначейство не имеет возможности осуществить выплату пенсий и социальных пособий крымчанам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
16 августа
16 августа
ТВ Центр
ТВ Центр
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара