Горячие Новости

Облако тегов

В украинской армии создадут Силы специальных операций – Коваль

В украинской армии создадут Силы специальных операций – Коваль

На протяжении последнего времени все мировое сообщество имеет возможность наблюдать интересный процесс – как украинская армия в процессе борьбы с террористами, действующими на территории восточного региона государства, возрождается. На протяжении практически всего времени со дня провозглашения независимости страны руководители страны планомерно и успешно разваливали вооруженные силы. И сейчас, когда от обороноспособности армии напрямую зависит будущее страны, оказалось, что защищать границы и суверенитет Украины, по сути, некому. А тот личный состав, который есть в рядах вооруженных сил, в большинстве своем не обладает ни достаточным уровнем профессионализма, ни современным оружием, ни опытом реального ведения боя.

Результатом мер, принятых украинским правительством, стало возрождение армии. На данное время, как это ни парадоксально, уже можно наблюдать эффективные боевые мероприятия в рамках антитеррористической операции. Пока что очень много нареканий со стороны рядовых бойцов на решения руководства, некоторые из приказов штаба не поддаются объяснению с точки зрения здравого смысла. Но заметное поднятие уровня патриотизма, которое в последнее время можно наблюдать как среди военных, так и среди гражданских лиц, дает основания для оптимизма. Новости о дальнейшем реформировании украинской армии сообщают корреспондента раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Михаил Коваль, который на данное время исполняет обязанности министра обороны, объявил о формировании в составе вооруженных сил Украины отрядов, предназначенных для выполнения специальных операций. Создание Сил специальных операций, по словам чиновника, планируется уже на ближайшее время.

Временный руководитель оборонного ведомства сообщил, что на текущем этапе подготовки уже получено разрешение от верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины Петра Порошенко, кроме того, вопрос создания нового подразделения согласован с членами Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас руководящим составом вооруженных сил разрабатывается комплекс мер для обеспечения бойцам отряда надлежащего уровня подготовки. После подготовительного этапа, Силы спецопераций будут стоять на страже безопасности украинского народа. В частности, одним из первых заданий бойцов новых отрядов будет участие в урегулировании конфликтной ситуации на Востоке Украины.

Кроме того, Михаил Коваль заметил, что в данное время бойцы подразделений, из которых в ближайшем будущем будут сформированы Силы для специальных операций, уже находятся в зоне проведения антитеррористической операции и принимают непосредственное участие в боевых действиях.

Как это делается в России?

В прошлом году командование вооруженных сил Российской Федерации сообщило о формировании Сил специальных операций в составе российской армии. Согласно планам командования, сферой применения новых отрядов должны стать операции в военное время и противодействие диверсионной деятельности неприятелей. Для формирования новых спецотрядов планировалось задействовать сотрудников из личного состава Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Службы по исполнению наказаний.

В разговорах о новом вооруженном формировании, имеется в виду создание отряда, который будет находиться в непосредственном распоряжении Генерального штаба. В случае возникновения на территории Российской Федерации военных условий или угрозы их начала на территории государства. Примечательно и то, что в некоторых условиях бойцам из специального подразделения будет передаваться командование отряды из других войск вооруженных сил страны.

Переход бойцов в новую структуру требует некоторой корректировки программы их подготовки. К примеру, в обязанности отрядам специального назначения из Федеральной службы исполнения наказаний, может понадобиться не только нормализировать ситуацию в тюрьме, охваченной бунтом заключенных, но и оказать противодействие диверсионным группам.

Также планировалось сделать Силы специальных операций в некотором роде универсальными в плане территории применения. Для исполнения приказаний за пределами государства будет использоваться спецназ Министерства обороны, воздушно-десантные войска, отряды Главного разведывательного управления, и службы по наркоконтролю. Для проведения операций внутри государства будут применяться военные из внутренних войск, отряды специального назначения Федеральной службы по исполнению наказаний, ФСБ и других силовых структур.

Кроме того, определена специфика операций, участие в которых будет принимать новое формирование. За пределами государства это или точечные, или же мелкомасштабные операции, в которых будет предоставлена защита гражданам Российской Федерации. Также это будут уничтожения главарей бандформирований, групп боевиков, некоторых объектов инфраструктуры или даже лидеров других стран.

На территории Российской Федерации задачи Сил специальных операций будут заключаться в оказании противодействия диверсионным группам, блокировать вражеские десанты, обеспечивать надежную защиту стратегическим объектам инфраструктуры. Такими объектами названы электростанции, правительственные учреждения, узлы связи, командные пункты и ряд других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Города Таджикистана
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
New York Stock Exchange
Биржи США