Горячие Новости

Облако тегов

На руках украинцев больше 4 млн. стволов – нужен закон об оружии

На руках украинцев больше 4 млн. стволов – нужен закон об оружии

Незаконный оборот оружия на территории Украины растет просто ужасающими темпами, о чем заявил в своей статье на Forbes Георгий Учайкин, глава Украинской ассоциации владельцев оружия.

Отталкиваясь от оценок экспертов, в конце 2013 года на руках украинцы имели около четырех млн нелегального оружия. После зарождения конфликта на Юго-Востоке Украины эта цифра увеличилась минимум на несколько сотен тысяч "стволов". Террористы регулярно крадут оружие со складов, захватывают здания СБУ, МВД, воинские части, завозят оружие маршрутом через границу с Россией. Сепаратисты уже, можно сказать, вооружились до зубов и начали нелегальные поставки оружия в Западную и Центральную Украину.

В восточных регионах Украины автомат Калашникова на сегодняшний день можно приобрести фактически за ящик алкоголя. В Киеве же его стоимость достигает 3-4 тысяч американской валюты. И спрос не прекращает расти. Множество украинцев, понимая, что в сложившейся ситуации рассчитывать нужно только на себя, не прекращают скупать оружие нелегально. Даже несмотря на то, что ответственность по статье 263 Криминального кодекса (незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия) в некоторых случаях предусматривает до 7 лет лишения свободы. Но у жителей Востока просто не остается другого выхода. Ведь у них нет возможности законного вооружения.

Киевское правительство на сегодняшний день практически потеряло контроль над оборотом оружия. Эту проблемы мог бы радикально решить принятый законопроект, который называется "О гражданском оружии и боеприпасах". Он предусматривает собой разрешение на ношение и приобретение короткоствольного огнестрельного нарезного оружия (пистолетов, револьверов). Тем не менее Аппарат Верховной Рады не хочет его регистрировать, аргументируя формальными отговорками.

Еще в 2010 году Верховная Рада в первом чтении утвердил законопроект под названием "Об обороте оружия невоенного назначения". Данный документ пролоббировала компания чиновников во главе с когда-то широко известным в узких кругах Василием Грицаком, генералом-лейтенантом милиции, заместителем председателя Государственной миграционной службы Украины. Они на тот момент отстаивали интересы производителей травматического оружия, которые, нужно отметить, не только его производят, но и создают, трансформируя из боевого, который достался Украине еще со времен СССР. До второго чтения тогда данный документ так и не дошел.

Но когда ВО "Свобода" предприняла попытку зарегистрировать новый законопроект, сформулированный благодаря совместному сотрудничеству с нашей ассоциацией, то получила от парламента формальный отказ. Как оказалось, его подать нужно было не позже истечения 14 дней после регистрации предыдущего законопроекта.

Предложенный нами законопроект предусматривает собой ряд "революционных" действий. В нем идет речь о создании единого государственного реестра владельцев оружия и высоком уровне качества подготовки будущего владельца оружия. Также предполагается отдать Минюсту полномочия МВД в вопросах лицензирования не только продажи оружия, но и обучения.

Теперь создавшийся "юридический казус" можно разрешить только на уровне Александра Турчинова. Он должен помочь в данном вопросе и снять с регистрации "зависший" старый документ. Но этого не произошло.

На сегодняшний день ситуация такова: искусственно создана проблема, ее решением никто не желает заниматься. Возникает вопрос, кто от этого выигрывает. Наверняка, те, кто курирует нелегальный и легальный оборот оружия.
Видео Youtube:

 

Идет реформирование сил АТО.


Среди сил АТО имеются специалисты, главной целью которых является контрдиверсионной работы. На данный момент идет интенсивная работа, направленная на проверку вероятности утечки данных из штаба антитеррористической операции.

"Такая информация стала известна благодаря спикеру спецоперации Владиславу Селезневу", - передает "Биржевой лидер".
"На данный момент не прекращаются проверки, в особенности проверки касаются членов штаба АТО по причине вероятности утечки данных или предательства. Пока результаты проверок не подтверждены, есть "презумпция невиновности", - отмечается в сообщении.
Отталкиваясь от его слов, военные постепенно блокируют захваченные боевиками населенные пункты. Ситуация не перестает быть напряженной.

"На данный момент ситуация в населенных пунктах, которые захвачены террористами, остается напряженной. Силовикам АТО удается удерживать в кольце захваченные населенные пункты, тем не менее боевики не прекращают делать попытки выхода из кольца, в том числе и под гражданским видом. По этой причине наши специалисты проводят постоянные работы по проверке людей, которые хотят покинуть зону АТО, чтобы не допустить факта выезд террористов", - отметил Селезнев.

Селезнев также подчеркнул, что на данный момент силовики пытаются обеспечить безопасность работ, главной целью которых является восстановление водоснабжения в Семеновке и Славянске.

Как сообщалось немного ранее, в ночь с 15 на 16 июня колонна автомобилей с боевиками (около 150 человек) делали попытки, в районе Сватово, прорыва через блокпост АТО.

Стоит напомнить, Михаил Коваль, который на данный момент исполняет обязанности министра обороны, сказал, что причиной гибели 40 украинских десантников и 9 членов экипажа Ил-76, сбитого самолета в Луганске, возможно, стала измена диспетчеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
София Ротару
София Ротару
Кембридж
Кембридж

Народ: американцы
Экономический  кризис
Экономический кризис
Три богатыря
Три богатыря