Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок: стеной на границе можно спастись от российской агрессии

Тягнибок: стеной на границе можно спастись от российской агрессии

Сооружение в виде защитной стены, которое должно будет располагаться на границе с Россией, сможет защитить Украину от военной агрессии со стороны Кремля. Такую позицию высказал Олег Тягнибок, глава ВО "Свобода", во время эфира телеканала "Интер", как передает "Биржевой лидер".

Он отметил, что во время заседания 17 июня в Верховной Раде 261 народный депутат поддержал соответствующий законопроект. Авторами данного законопроекта выступили сам же Олег Тягнибок и его однопартиец.

"Вопрос касается того, что украинская госграница должна быть демаркирована и делимитирована в одностороннем порядке. Также данный метод должен будет касаться той части украино-молдавской границы, которая относится к территории, где проходит Приднестровская молдавская республика. Речь идет о строительстве и создании соответствующего сооружения, которое сможет перекрыть границу", - подвел итог Олег Тягнибок.
Политик глубоко убежден, что данная мера непременно спасет Украину от агрессии со стороны России.

Стена на границе.

Геннадий Корбан, который является заместителем руководителя Днепропетровской обогосадминистрации, отправил в Администрацию президента Украины проект укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью около 2000 км.
Инициатором проекта выступил Игорь Коломойский. Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс-Украина".
Ориентировочные сроки выполнения проекта – 6 месяцев. Предполагается строительство на протяжении 1920 км границы с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток, на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

Также подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, а пространство между рвами и забором должно быть заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Также стало известно, что финансирование данного проекта предусматривается из благотворительных фондов за счет мощностей украинской промышленности.

Предположительная стоимость установки забора составит около 50 миллионов евро, стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро.

Как стало известно "Биржевому лидеру", уже более 8 тысяч человек, координируясь через группу в Facebook "Бетонная граница с Россией. Помогите нам!", собираются построить 10-метровый забор на границе с Россией. На данный момент организаторы стройки собирают единомышленников и набирают региональных координаторов проекта.

Украина решила демаркировать границу с РФ в одностороннем порядке.

В военно-промышленной отрасли сотрудничество с Россией с 16 июня является запрещенным. Во время заседания СНБО такое распоряжение дал президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня, 16 июня на заседании СНБО Порошенко категорически запретил какого-либо уровня сотрудничество с Россией относительно военно-промышленного комплекса. С этого дня мы прекращаем любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сообщил Виталий Ярема, первый вице-премьер Украины, как передает "Биржевой лидер".

Кроме этого, на этом же заседании СНБО Кабмину было передано поручение относительно одностороннего порядка демаркировки украинско-российской границы, а также рассмотрения вопроса касательно полного запрета въезда или выезда на этой границе, включая железнодорожный, воздушный и морской транспорт.

Россия, со своей стороны, еще в конце мая говорила о том, что с середины марта не принимает изделий и узлов вооружения и военной техники, которые были заказаны в Украине. "Примерно в середине марта в Украине был выпущен нормативный документ, который запрещал собой поставку комплектующей продукции для российского оборонно-промышленного комплекса", - говорил еще в марте замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Отталкиваясь от его слов, украинская таможня собрала большой объем продукции, который уже проавансирован на 80 процентов и был заказан Россией.

Украина имеет рычаги давления на Россию о которых не говорят власти.

Украинские специалисты обслуживают ракетные шахтные пусковые российские установки. Расторжение данного соглашения поставило бы Россию перед угрозой восьмидесяти Чернобылей в один момент, как заявил Алексей Арестович, военный эксперт,  во время эфира "Свежего взгляда" на "Радио "Вести".

"Существует интрига, о которой даже не думаю не только гражданские, но и многие служащие. Между властями Украины и России существуют уже утвержденные контракты сроком до 2018 года. Эти контракты включают в себя обслуживание украинскими специалистами ракетных установок России. Там имеется токсичное топливо, поэтому обслуживать их очень сложно, а Россия же таких специалистов не производит. Такие специалисты имеются только у нас на "Южмаше", - рассказал Арестович, комментируя актуальный вопрос относительно расторжения сотрудничества с Россией в военной сфере.

Арестович глубоко убежден, что только одним этим разрывом Украина могла бы серьезно повлиять на Россию. "А то, что наше киевское правительство говорит, что у него нет аргументов против повышения стоимости на российский газ и прочее, это неправда", - уверен эксперт.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Фергана
Фергана
4 февраля
4 февраля
Технический анализ
Технический анализ
22 октября
22 октября
Акция протеста
Акция протеста