Горячие Новости

Облако тегов

Командир танка подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен боевикам

Командир танка подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен боевикам

На Луганщине 17 июня у поселка Металлист возле областного центра террористами захвачен украинский танк и пленены два члена его экипажа, командир которого подорвал себя гранатой по информации интернет-сайта «Преступности.НЕТ» со ссылкой на сообщения местных жителей.

Т-64БМ окружили террористы ЛНР.

В станице Луганской террористы так называемой «Луганской народной республики» окружили украинский танк Т-64БМ. Снайперы поразили перископы и прицелы, и машина была ослеплена. Стрельба могла вестись лишь наугад. Перед поражением приборов командир танка успел заметить несколько гранатометчиков, которые шли из зеленки к дому с находящимися в нем снайперами. После выхода из строя прицельных перископов и механики командир танка сделал залп по дому с бившими из него стрелками в надежде зацепить гранатомётчиков. Через пару минут после танкового залпа по броне уже начали стучать прикладами.

Руководителем оперативной группы по информированию АТО Владиславом Селезневым подтвержден факт повреждения танка Т-64БМ. Он при этом проинформировал, что за прошедшие сутки в районе развертывания антитеррористической операции произошло несколько стычек боевиков с силами АТО. Среди террористов были и наемники из Российской Федерации. Им нанесен большой ущерб. Среди них убитые и раненые. Уничтожено несколько огневых точек противника.

Видео: Захваченный под Луганском украинский танк

 

Контроль над границей почти полностью восстановлен — Порошенко.

В ходе своего интервью для журналистов в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что после решительных действий и успешных операций сил АТО почти полностью восстановлен контроль над государственной границей. Сегодня делается все для взятия в кольцо Славянска, чтобы ликвидировать боевиков во главе с так называемым «Стрелком». Они по-прежнему оказывают вооруженное сопротивление украинским подразделениям.

При этом глава государства отметил, что нельзя давать приказы о бомбардировке города с действующими в нем боевиками, поскольку в Славянске, по разным оценкам, продолжает оставаться около 60 тысяч человек гражданского мирного населения. За сутки в ходе АТО убитыми и ранеными сепаратисты потеряли более 30 боевиков. Петр Порошенко пообещал реализовать свой план по установлению мира на Донбассе с организацией действенного контроля вдоль украинско-российской границы. После того как он будет восстановлен, президент и Верховный главнокомандующий прикажет прекратить огонь.

После этого ожидается поддержка мирного плана президента всеми незаконными военными формированиями. Порошенко полагает и надеется, что боевиками будет сдано оружие и освобождены заложники, разблокированы захваченные и удерживаемые здания, установлен надлежащий порядок на территориях.

Президентом подчеркнуто, что срок прекращения огня будет коротким. В это время украинские власти предложат амнистию тем, кто сложит оружие. Разумеется, она распространится лишь на тех, кто не совершал тяжких преступлений. Также украинский лидер обещает создать коридоры для российских наемников, чтобы дать им возможность уйти с нашей территории без оружия.

Кроме того, ключевой элемент мирного плана – проект изменений и дополнений в Конституцию, предусматривающий глубокую децентрализацию власти. Всего в мирном плане предусмотрены четырнадцать пунктов, перечень которых обнародуют на днях.

Боевики продолжают заходить в Украину и ввозят оружие.

Россия накапливает военную технику у украинской границы и перебрасывает чеченцев и вооружение в Крым по сообщению спикера Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Чепового. Данные ИАЦ СНБО говорят о том, что в приграничные с Украиной районы выдвинуты две батальонные тактические группы из двух воздушных дивизий. Отдельная мотострелковая бригада и штурмовая десантная бригада также создали по одной подобной группе. В итоге набираются четыре таких группы. Владимир Чеповой не исключил, что войска у российско-украинской границы будут накапливаться и дальше.

17 июня на дороге Москва-Киев вблизи Калуги зафиксирована колонна военной техники ВС РФ (тяжелая гусеничная техника и БТР на платформах), стоявшая на обочине в направлении города Брянска. Протяженность колонны составляла почти 15 км.

Наблюдается также наращивание тяжелой бронетехники и расширение военной инфраструктуры в Крыму. На полуостров через Керченский пролив паромной переправой поставляется многочисленная военная техника в виде танков, бронетранспортеров, боевых машин и т. д.

Со слов Чепового, в Крыму наблюдается усиление присутствия чеченов-боевиков, возможно, из батальона «Восток». Их отряды находятся в Джанкое на аэродроме военно-транспортной авиации.

Местные жители в Донецкой области сообщают, что террористы не думают идти на какое-либо перемирие. Когда в Киеве теплится надежда на чудо, тонами завозятся боеприсы боевиками. Они пополняются наемниками из России. Один такой плененный "солдат удачи" из Рязани признается, что «пришлось убивать украинских солдат».

 

Число погибших украинских силовиков выросло до 147, 267 ранено.

Минобороны подтверждает гибель 147 военных в ходе антитеррористической операции с 8 марта по 18 июня. 267 военнослужащих получили ранения, а 92 травмированы.

Об этом на заседании в парламентском комитете по вопросам здравоохранения поведал Виталий Андронатий. Он воглавляет военно-медицинский департамент Министерства обороны.

Андронатий заметил, что из зоны боев 90% раненых эвакуировали самолетом Ан-26 и вертолетами Ми-8. Он добавил, что сейчас в Украине действуют 27 военно-медицинских учреждений. В их число входят, в частности, тринадцать военных госпиталей и шесть военно-клинических центров. Развернуты два полевых госпиталя.

В них находятся 13 тяжелых раненых, а всего же 208 раненых военнослужащих. 15 бойцов, пребывающих в госпиталях, состоят в других формированиях.

Андронатий подчеркнул, что самая большая проблема в деле спасения военнослужащих – это нехватка в санитарном транспорте. Сейчас у военных медиков есть лишь 595 санитарных машин.

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием тем временем заявлено о пребывании от 15 до 20 тысяч террористов в Луганской и Донецкой областях. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что эта цифра соответствует действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
весы
Весы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Медицина