Горячие Новости

Облако тегов

Боевики получают данные разведки РФ – СНБО

Боевики получают данные разведки РФ – СНБО

В СНБО утверждают, что Российская Федерация предоставляет действующим на украинской территории боевикам данные своей спутниковой разведки. Более подробно об обвинениях в адрес России, сотрудничающей с боевиками, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 17 июня, Владимир Чеповой, спикер информационного центра СНБО, заявил, что Российская Федерация активно помогает действующим на территории Украины боевикам. Помощь заключается не только в поставках на украинскую территорию оружия, перебросках групп наемников и военной техники, но и в предоставлении данных о передвижении украинских силовиков, полученных при помощи российских спутников. Чеповой утверждает, что боевики располагаю данными российской разведки, которые им передают из России.

Он также утверждает, что на территории России продолжается процесс вербовки боевиков, подготовкой которых занимаются российские инструкторы. Большинство групп, которые набираются из числа добровольцев и насчитывают от 60 до 80 человек, набирают через размещенные в социальных сетях объявления. Набранные группы затем проходят на территории Ростовской области боевую подготовку и инструктаж, которые длятся от3 до 7 дней. По словам Владимира Чепового, уже зафиксировано формирование нескольких подобных групп, общая численность которых составляет около 2 тысяч человек.

Террористы используют установку "Град".

Кроме передачи российской стороной разведданных боевикам, в СНБО заявили о намерениях боевиков задействовать системы залпового огня "Град" для обстрела мирного населения. Как утверждает Владимир Чеповой, доля этого боевики намерены задействовать установки, расположенные в районе луганского аэропорта. Он сообщил, что согласно информации, которой располагают в СНБО, террористы планируют осуществить данную операцию, задействовав для этого "Грады", которые они расположили в районе луганского аэропорта. Кроме того, несколько таких установок были выявлены и на территории Донецкой области.

Для того чтобы предотвратить деятельность террористов на востоке страны, силы АТО предпринимают все необходимые меры. Чеповой напомнил, что только за последние сутки украинскими силовиками были уничтожены свыше 80 боевиков. Силы украинской военной авиации нанесли удар по находящейся в Александровке базе боевиков, на территории которой находилось около 200 террористов.

Напомним, что информацию о том, что террористы готовят провокации, в ходе которых будут задействованы системы "Град" сообщили представители группы "Информационное сопротивление". По информации группы, реактивные системы залпового огня были переброшены в Украину с российской территории. Одна из таких установок уже находится в Луганске – боевики расположили ее на окраине города. Существует вероятность, что из нее будет открыт огонь по жилым кварталам города, а затем в обстреле мирных жителей боевики обвинят украинских военнослужащих.

Из Донецкой области поступает аналогичная информация. Боевики самопровозглашенной ДНР уже сообщают в некоторых населенных пунктах региона. Что украинские силовики готовятся обстрелять из установок "Град" жилые кварталы.

В "Информационном сопротивлении" предполагают, что подобными "страшилками" боевики создают необходимый информационный фон, а огонь по жилым кварталам будут вести сами террористы из российских "Градов". Впоследствии всю вину за обстрел мирных граждан боевики планируют переложить на украинских военных.

Стоит напомнить, что в ночь на 17 июня боевики атаковали пункт пропуска "Должанский", который расположен в Луганской области, неподалеку от населенного пункта Бирюково. Владимир Чеповой сообщил, что украинские пограничники вступили в бой с террористами. Совет национальной безопасности и обороны располагает информацией относительно имеющихся у боевиков намерений продолжить обстрел украинских силовиков, которые находятся в этом районе.

По словам Чепового, прошедшей ночью украинские силовики произвели зачистку находящегося в Луганской области поселка металлист от находившихся там боевиков. Кроме того, силовики уничтожили два плавающих транспортера, ранее захваченных террористами и один из блок-постов боевиков.

В Краматорске, Славянске, Донецке и ряде других населенных пунктов региона 10 лечебных учреждений пока не работают. Кроме того. В Краматорске и Славянске значительно осложнена работа бригад скорой помощи.

Также минувшей ночью украинские пограничники и военнослужащие, позиции которых были расположены возле населенного пункта Алексеевка в Донецкой области, попали под массированный огонь боевиков. В ходе обстрела силовиков террористы задействовали 8 минометов, ранив при этом 31 украинского военного.

Владимир Чеповой сообщил, что по поручению главы государства, из госбюджета будут выделено 2 миллиарда гривен на нужды Национальной гвардии. Данные средства предназначены для приобретения оружия, обмундирования, автомобилей, предназначенных для перевозки личного состава Нацгвардии, специализированных бронеавтомобилей и бронетранспортеров. Стоит также напомнить и о 5 миллионах долларов, которые выделило для Украины американское правительство. Средства должны пойти на закупку приборов ночного видения, средств связи и бронежилетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5