Горячие Новости

Облако тегов

Под Луганском погибли корреспонденты ВГТРК

Под Луганском погибли корреспонденты ВГТРК

Два сотрудника съемочной группы ВГТРК, а именно — корреспондент И. Корнелюк и звукорежиссер А. Волошин — внезапно погибли из-за масштабногогородом обстрела под Луганском. Как передают сегодня многие российские СМИ, главврач Луганской областной больницы Ф. Соляник заявил, что Корнелюк скончался в реанимации.

"Он умерна операционном столе", — сообщил Соляник. Ранее пророссийски настроенные ополченцы заявили, что во время очередного обстрела погиб еще один работник телеканала "Россия 1" А. Волошин. В свою очередь, ВГТРК подтверждает гибель Корнелюка. Здесь заявляют, что судьба Волошина до сих пор остается неизвестной, и на сегодняшний день он числится пропавшим без вести.

Специалистам издания "Биржевой лидер" стало известно, что члены съемочной группы ВГТРК внезапно попали под минометный обстрел в районе небольшого поселка Металлист. Как заявляют очевидцы, снаряд разорвался вблизи съемочной группой. Один из журналистов удерживал в руках микрофон с логотипом канала "Россия 1". Волошин сразу же на месте погиб, Корнелюка в тяжелом состоянии доставили в ближайший госпиталь.

Оператор В. Денисов, который остался в живых, рассказал в эфире канала «Россия 24» об обстоятельствах произошедшего. "Наш путь проходил через асфальтную дорогу, по этому асфальту вдоль всей дороги располагались мины, я побежал не к нашим ребятам, которые скрыты были в 200 метрахза дорогой, а побежал к ополченцу, который был ранен и к беженцам", — рассказал он. По словам Денисова, один из ополченцев поднял првую руку для того, чтобы указать беженцам безопасные пути. В этот самый момент вблизи него разорвался мощный снаряд. "Все время на дороге разрывались мины, крупные осколки долетали также и до нас, это было в 150 метрах, беженцам помогали ополченцы, они посадили их в машину и сразу отвезли в центр города", — сказал Денисов.

В Луганске приостановлена работа Госказначейства из-за военных действий.

Правительство Украины сообщило о блокировании всей нынешней финансовой системы Донецкой области по причине действий боевиков т.н. ДНР. "16 июня боевиками ДНР в Донецке было захвачено здание главуправления Госказначейска Донецкой области, главуправления Миндоходов и сборов области и управления Нацбанка Украины. В итоге, вся финансовая система области полностью оказалась парализованной", - отмечается в сообщении Кабмина.

В украинском правительстве уточнили, что из-за действий бандитов и террористов в области приостановили выплаты пенсий, социальных выплат, зарплаты в бюджетной сфере, финансовую поддержку угольных шахт и т. д. Не поступают также налоговые платежи от разных донецких предприятий, нет никакой возможности компенсировать НДС на территории Донецкой области.

НБУ напрочь лишен возможности обеспечивать систему электронных платежей и поставки наличности в банковские учреждения, работающие в Донецкий области. Главы соответствующих госучреждений области и самой Донецкой ОДА всячески пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию.

По последним имеющимся данным, из-за активных боевых действий в центре города Луганска была приостановлена работа главуправления Государственной казначейской службы этой области.

Следует напомнить, что немного ранее сегодня появилось сообщение о том, что боевики из ДНР сегодня захватили здания управления НБУ и Миндоходов и сборов в Донецкой области.

Боевики запланировали обстрелять Луганск с изветсных "Градов" – представители СНБО.

Террористы планируют организовать масштабные провокации среди мирного населения с активным использованием известной реактивной системы "Град" на территории вблизи Луганского аэропорта. Об этом сообщил спикер известного Информационного центра СНБО В. Чеповой во вторник, о чем передают украинские СМИ.

"Готовятся массовые провокации со стороны боевиков против мирных граждан с использованием спецустановок "Град". Это запланировано в районе Луганского аэропорта", - заявил он. Чеповой при этом отметил, что известные реактивные системы залпового огня были замечены вблизи поселка Родинское, что на территории Донецкой области. Он рассказал, что террористы на Донбассе получают данные о местах дислокации военнослужащих Украины из современных российских спутников.

"Координаты многих мест сегодняшней дислокации украинских силовиков вооруженные террористы получают непосредственно из российского спутника", - рассказал он.

Господин Чеповой также сообщил, что вблизи изветсного пункта-пропуска Должанский вблизи города Бирюково (Луганская область) пограничники вступили в бой с террористами. Потерь с украинской стороны не было, однако, по имеющимся данным СНБО, в дальнейшем боевики запланировали масштабный обстрел сил АТО непосредственно в данном районе. Представитель СНБО также отметил: всего в течение одних суток силам АТО удалось уничтожить больше 80 боевиков.

Как хорошо известно, 13 июня террористы ошиблись в ориентировании и поэтому обстреляли из имеющихся у них установок "Град" большую овощную базу в Доброполье. В итоге один человек погиб. Боевики, которые стреляли из "Града", специально маскировались под Нацгвардию. 16 июня поздним вечером террористы начали очередной обстрел Луганска, при этом используя систему залпового огня "Град".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Audi R8
Audi R8
Gmail
Gmail
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта