Горячие Новости

Облако тегов

Ведомства РФ отказываются отвечать на запросы о «грузах 200» из Украины

Ведомства РФ отказываются отвечать на запросы о «грузах 200» из Украины

Поведение российских властей и средств массовой информации федерального масштаба в ситуации с погибшими возле Донецка гражданами понять можно, одобрить – нет. Во все времена и во всех цивилизованных государствах жизнь граждан являлась главной ценностью. Тела погибших в Донецке 26 мая российских граждан не только в неофициальном порядке были отправлены на российскую территорию, после стольких дней информация о смерти россиян умалчивается официальными лицами государства. Большинство российских ведомств предпочитают просто не отвечать на запросы относительно рефрижератора с "грузом 200", об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости России" ссылкой на российское издание "Новая газета".

Сейчас в ситуации с погибшими россиянами есть множество открытых вопросов и катастрофически мало ответов. Неизвестны имена погибших, точное их количество, где сейчас находятся их тела. Похоронены умершие россияне, или их тела до сих пор ожидают погребения? Создается впечатление, будто умершие и вовсе не были российскими гражданами – настолько высокая стена отчуждения воздвигнута между представителями власти и рядовыми гражданами.

Запросы журналистов относительно погибших военных были отправлены в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, Пограничную службу и российское дипломатическое ведомство. Ведь, если отбросить в сторону все политические причины и дипломатические выверты, умерли несколько десятков российских граждан и сейчас необходимо узнать, где находятся тела, чтобы родные люди погибших имели возможность хотя бы попрощаться с близкими. Кроме того, никто не отменял уголовной ответственности за убийство россиян.

Минимум информации из официальных источников.

На консульскую службу внешнеполитического ведомства возложены обязанности по организации доставки тел умерших россиян на Родину. У МИДа журналисты спросили, занимаются ли сотрудники представительства Российской Федерации в Украине доставкой "груза 200" в Россию. Если занимаются, то представители СМИ хотели узнать нынешнее место пребывания тел. Кроме того, интересовались корреспонденты списком погибших граждан. В случае наличия такового в министерстве просили предоставить.

В отличие от всех остальных ведомств, МИД отреагировал на журналистский запрос, однако дипломаты утверждали, что никакого отношения к событиям не имеют. В ответ на просьбу корреспондентов предоставить официальный ответ, от министерства пришло электронное письмо. В послании указано, что министерство не располагает официальной информацией о гибели в ходе вооруженного противостояния на украинской территории трех десятков российских граждан.

К руководству пограничников у журналистов возникли вопросы относительно обстоятельств пересечения украинско-российской границы рефрижераторами с телами погибших россиян. Интересовались представители СМИ списком погибших и у пограничников. Ответа от руководства Погранслужбы редакция не получила.

У сотрудников Генеральной прокуратуры корреспонденты интересовались, ведется ли расследование факта гибели 30 российских граждан и была ли инициатива возбудить уголовное дело по данному происшествию. Запрос журналистов оставила без внимания и прокуратура.

Следственный комитет ранее возбудил уголовные дела против Дмитрия Яроша и Сашка Билого. Представители средств массовой информации просили предоставить ведомости о том, заведено ли дело по факту гибели трех десятков россиян в Донецке. Кроме того, чиновников просили предоставить все тот же список погибших. Не дождались ответа журналисты и от Следственного комитета.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о молчании российских чиновников.


Пользователи выражают сомнение в том, что представители официальных властей на самом деле не владеют информацией по факту гибели российских граждан, комментаторы неприятно удивлены молчанием чиновников.
Реакцию пользователей иллюстрируют следующие фразы:
- "Как же так? Массовое убийство российских граждан – и никто ничего не знает? Что-то здесь не так";

- "Вот как-то так. Мне кажется, что в той же Америке, которая воспринимается россиянами, как скопление пороков, вся страна знала бы про смерть даже одного гражданина. Выводы о том. Где уважают и ценят своих граждан, делайте сами";

- "По информации украинской прессы, в Подмосковье 7 июня без общественной огласки прошли похороны российских боевиков, погибших в ходе антитеррористической операции в Донецке. Там же: всего уже отправлено обратно в Россию:


- 29 мая из Донецка в Ростов-на-Дону отправили 33 трупа российских террористов.

- 30 мая в Чечню были доставлены тела от 35 до 45 погибших на Востоке Украины чеченцев. Эту информацию подтвердили местные жители;

- 3 июня через госграницу в районе поселка Бирюково (Луганская область) вывезли на территорию России около 50 трупов террористов";

- "Источники информируют, что за каждого уничтоженного кадыровца их родителям выплачены по 85 тысяч долларов. Деньги им вручали русские офицеры – индивидуально каждой семье – сообщает "Кавказ-Центр". Значит в Чечне, в отличие от других российских республик, к погибшим и их семьям отнеслись "по-божески";

- "По-божески" это как? Опять из пресловутого "моего кармана"? Где герой России берет на это деньги? Не из Москвы ли?";
- "Россия за войну на востоке Украины платит ежедневно $3 000 000. Из вашего кармана";
- "По-божески" – это значит, что их семьям сообщили о погибших и наверняка и тела передали. Ну и "компенсацию" выдали, вероятно, как и было оговорено при найме на "работу". Похоже всем этим семьи русских наемников обошли";
- "Российские боевики" Где Россия и где "боевики". Не верю! И не надо валить с больной головы на здоровую!";
- "Массовое убийство" - уже противоестественное словосочетание. А если граждане РФ оказались на территории Украины, и сражались (якобы) за идею, то это был их выбор! Мальчики в "войну" продолжают играть! Вот и доигрались! И не надо валить на страну, которая устала от войн!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
1 декабря
1 декабря
Google
Google
София
София
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия