Горячие Новости

Кавказ-Центр назвал суммы выплат в РФ за смерти россиян в Донецке

Кавказ-Центр назвал суммы выплат в РФ за смерти россиян в Донецке

По 85 тысяч долларов за смерть каждого чеченского наемника платит Россия. Об этом передают журналисты современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на сайт kavkazcenter.com.

Отталкиваясь от информации на сайте kavkazcenter.com, в Россию пришел очередной так называемый "груз 200". Среди тел погибших существенную часть составляют чеченцы-кадыровцы. Родственники чеченцев получили тела погибших. Российские офицеры, которые сопровождали груз, сразу же, отдавая его, рассчитывались с семьями, так сказать, героев России, — с рук на руки передавалось по 85 тысяч американской валюты.

В самой же Чечне информация о погибших не упоминается и не публикуется нигде. Местные сторонники, так сказать, марионетки Кремля, запретили даже вести обсуждения на эту тему.

Как уже немного ранее сообщал "Биржевой лидер", общее число чеченцев-кадыровцев, которые погибли в результате спецоперации на юго-востоке Украины, варьируется от 50 до 100 человек.

Силы АТО уничтожили базу террористов в Красном Лимане.

Население Красного Лимана говорит, что на данный момент у них в городе все спокойно, люди, как и положено, отмечали Троицу 8 июня.

Отметим, что 4 июня силы спецоперации (антитеррористической операции) уничтожили базу боевиков в Красном Лимане, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Свободный журнал".

Террористы сформировали штаб в районе базы отдыха.

Вместе со штабом террористов силы украинской армии уничтожили около 200 боевиков.

Самолеты с ранеными прибывают в Киев с Донбасса ежедневно. 21 пострадавший украинский солдат в результате антитеррористической операции на Донбассе на данный момент проходит лечение в главном военном госпитале, 10 солдат находятся в тяжелом состоянии.

Потери террористов на сегодняшний день, отталкиваясь от данных СМИ, примерно 500 человек.

Сунгуровский – АТО невозможно закончить за неделю.



Для стабилизации сложившейся ситуации на востоке нужно направлять все силы украинской армии не только на уничтожение сепаратистов, но и предпринимать эффективные меры для налаживания диалога с местным населением. Такое мнение выразил Николай Сунгуровский, который является директором военных программ Центра Разумкова.

Необходимо не только думать над увеличением эффективности АТО с точки зрения силовых методов, но параллельно с этим нужно добиваться прекращения деятельности всех боевиков и сепаратистов. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на Gordonua.com.

"Это просто нереально – прекратить огонь на востоке до конца этой недели. Конечно, хотелось бы прекращения силовой операции, но я в это совершенно не верю", – отметил эксперт.

Сунгуровский также подчеркнул, что для эффективного хода операции необходимо "прекратить давление со стороны России".

Отталкиваясь от мнения эксперта, разрешить ситуацию можно путем налаживания диалога с населением регионов, на территории который сейчас АТО развернута в активной фазе.

"Нужно понимать, что на данный момент считается целью. Если цель состоит в уничтожении сепаратистов - это один вопрос, если же целью является стабилизация ситуации на Донбассе, то это уже совсем другой вопрос. Для эффективной стабилизации сложившейся ситуации необходимо вести диалог с населением тех регионов. А вот налаживание диалога уже точно не вложится в сроки размером с неделю", – резюмировал Сунгуровский.

8 июня, в воскресенье, президент Украины Петр Порошенко провел первое заседание трехсторонней контактной группы, которое было направлено на реализацию мирного плана на территории востока Украины. Порошенко во время заседания акцентировал внимание на том, что самой главной задачей на данный момент является прекращение огня и нормализация функционирования государственной границы. Новый президент отметил, что боевые действия на востоке необходимо прекратить уже на этой неделе.

В Славянске и Краматорске АТО по-прежнему находится в активной фазе.

В Краматорске и, в особенности, в Славянске не прекращаются мощные периодические залпы, боевики стреляют из автоматов и минометов, раздаются сильные взрывы.

Сегодня утром, 8 июня,  в зоне спецоперации, в частности, в Славянске и Краматорске, возобновилась активная фаза спецоперации.

Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на свидетельства очевидцев.

В Славянске слышны взрывы в городских районах Керам и АИЗ, также обстрелян район САТу. "Снаряд упал прямо посреди центра района Свободы, террористы с района Лесного передвинулись на Молодежку (микрорайон Артема) и стреляли оттуда", - рассказывают местные жители.

Также отметим, что на Донбассе начали появляться так называемые, партизаны, они занимаются "отлавливанием" террористов. Такая информация стала известна, благодаря сообщению со стороны "Информационного Сопротивления", как передает современный интернет-журнал для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно сообщению, на Донбассе террористы находятся в состоянии, которое граничит с паникой, так как среди них распространяются сведения о том, что террористы пропадают целыми группами.

В ИС добавили, что эти партизаны, наверное, являются местными жителями, так как они очень хорошо знают местность, это позволяет им уходить от террористов без всяких потерь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Литовский лит
Литовский лит: графики
Ларнака
Ларнака
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Бразилия
Бразилия
Facebook
Facebook (Фейсбук)