Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал Россию прекратить огонь уже на этой неделе

Порошенко призвал Россию прекратить огонь уже на этой неделе
Как уже сообщал сегодня «Биржевой лидер», в воскресенье Президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с российским послом Михаилом Зурабовым. Встреча прошла в присутствии посла Украины в Германии Павла Климкина и специального представителя генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини. По ее итогам, президентская пресс-служба сообщила о крайне важном заявлении, которое сделал украинский лидер.

Порошенко призывает к немедленному прекращению огня.

Украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Президента Украины сообщают о том, что в ходе указанной встречи обсуждалось необходимость прекращения военных действий на востоке Украины, дословно, «уже на этой неделе». Инициатором такого обсуждения стал Порошенко. «Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, необходимо восстановить работу государственной границы Украины для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические взгляды он разделяет», - заявил украинский Президент.
 
Скриншот с официального сайта Президента Украины:
 
Помимо этого, Порошенко также подчеркнул, что все стороны диалога должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Оландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президент Украины предложил ежедневно проводить заседания трехсторонней контактной группы для обсуждения ранее достигнутого и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Несмотря на призывы, террористы на востоке продолжают беспредел.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», несмотря на то, что диалог по урегулированию ситуации на востоке Украины уже ведется на высоком уровне, реальная действительность сегодняшнего Донбасса говорит о том, что боевики пророссийских отрядов продолжают терроризировать мирное население, совершать грабежи и готовить новые провокации и акты терроризма. В частности, по информации группы «Евромайдан SOS» в социальной сети «Facebook», боевики заминировали подъезды к международному аэропорту города Луганск, который контролируется украинскими военными. По свидетельствам очевидцев, этим занимаются люди «кавказской внешности», которые, вероятнее всего, готовят новую атаку. Кроме того, боевики вывели из строя трансформаторную подстанцию, в результате чего аэропорт оказался без электроэнергии.
 
Накануне вечером в городе Торез Донецкой области боевики напали на спасательный отряд, обеспечивающий безопасность угольных шахт. В результате обстрела двое сотрудников шахты погибли, еще один с огнестрельным ранением был доставлен в больницу. Кроме того, в Донецке на шахте имени Скачинского группа из 15 боевиков-кавказцев завладела 720 килограммами технологической взрывчатки, предназначенной для работы в забое, большое количество детонаторов, а также около одного километра шнура для детонации.
 
Сегодня стало известно о захвате здания отделения Пенсионного фонда Украины в городе Снежное (Донецкая область). Сообщается, что около 13 часов по киевскому времени, группа вооруженных людей, назвавшие себя представителями так называемой «Донецкой народной республики», захватили помещение Снежнянского городского управления Пенсионного фонда,и с тех пор в данном помещении находятся боевики, а документация ПФУ была перемещена в местный горисполком. Кроме того, по информации командира батальона «Азов» Ярослава Гончара, в том же Снежном на крышах жилых домов боевики установили ПЗРК, между блокпостами террористы роют окопы.
 
В то же время, несмотря на очередные сообщения российских СМИ о гибели местных жителей из-за бомбежки Славянска украинскими военными, сами военные говорят о том, что оружие против мирного населения на Донбассе, как и ранее, они не используют. Об этом сообщает представитель штаба антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев. «Независимо от сложившихся условий, военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точечными ударами поражаем их позиции», - подчеркнул представитель штаба АТО.

В ДНР обвиняют «кадыровцев» в мародерстве и плохих намерениях, и упрекают Россию в отсутствии помощи.

Между тем в стане ДНР произошла очередная крупная размолвка, на этот раз с присланными им на помощь боевиками из Чечни. То, что они присутствуют на Донбассе, сегодня признал «народный мэр Славянска» Вячеслав Пономарев, который посетовал, что значительная часть «ополченцев» ДНР оказалась уничтожена украинскими  военными, и ДНР уже не контролирует ситуацию в городе, которая перешла под контроль «кадыровцев». «Вместо того, чтобы помочь войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство!», заявляет Пономарев. По его словам, «ситуация в городе (Славянске – Ред.) критическая. «Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла … Аналогичная ситуация в Донецке и Луганске. Прошу жителей по возможности покидать город, поскольку существует большая вероятность того, что кадыровцы выполнят свой план», - сообщил Пономарев в обращении к жителям Славянска. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
iOS
iOS

Коканд
Севастополь
Севастополь
Испания
Мадрид. Столица Испании