Горячие Новости

Облако тегов

Появилось видео покушения на Кернеса

Появилось видео покушения на Кернеса

Как известно, мэр Харькова Геннадий Кернес находится в Израильской клинике на лечении после покушения на его жизнь во время очередной 15 км пробежки. Кто стрелял в мэра, пока точно не известно. Но по подозрению в причастности арестовано 9 человек. Ведется следствие.

Покушение зарегистрировал автомобильный видеорегистратор службы безопасности, сопровождающий мэра. Благодаря мгновенно отреагировавшей службе безопасности, которая за 10 минут доставила Геннадия Кернеса в больницу, врачи сумели оказать ему высококвалифицированную помощь.

В больницу города Харькова мэр был доставлен в шоковом состоянии. По словам медика, у него было задето легкое и брюшная полость. Легкое и печень Кернесу зашивали врачи Харькова. Израильские врачи высоко оценили работу харьковских коллег. По их словам, не в каждой больнице могут оказать такую квалифицированную помощь.

Операция была сделана очень грамотно. В настоящее время Кернес находится в Израиле, ему проводят курс реабилитации после того, как врачи вернули его к жизни после смертельной раны. "Но мэр желает продолжить реабилитацию в Харькове", - сообщает Укринфом. Это возможно будет после того, как врачи дадут на переезд разрешение.

Видео, появившееся в Интернете, свидетельствует о покушении на мэра Харькова и указывает на выстрел снайпера, метившего в сердце. Но по счастливой случайности пуля прошла сквозь тело, пробив позвоночник, но не задев сердце. Впервые видео показал канал СТБ. В интервью, которое удалось взять у мэра Кернеса журналистам телеканала, мэр рассказал о том, что находился на утренней пробежке, когда услышал сильный звук, как хлопок, и понял, что это был выстрел и тут же упал.

Геннадий Кернес показал раны после покушения.

 
Видео Youtube:
                               

В настоящее время Геннадий Кернес находится на лечении в Израиле. В клинике Хайфе, куда он был доставлен в ночь на 29 апреля, ему было сделано несколько операций. По словам врачей, несмотря на успешные» операции, реабилитация может быть сложной и необходимо будет учиться заново ходить. «Это будет продолжаться ровно столько, сколько будет необходимо, и сколько потребует его здоровье. Он будет ходить, в этом у нас нет никакого сомнения», – уверил Р. Барак.

Кернес показал рану на спине и швы после нескольких операций на легких и позвоночнике. По словам Кернеса, у него «налитые и засидевшие ноги», как ватные. Сказываются тоже операции на животе и спине. Для него каждое движение сопровождается болью. Вначале он был, как маленький ребенок, не в состоянии даже самостоятельно сидеть и подниматься. Израильские врачи учат Кернеса ходить. Свои фото Кернес выставил в Instagram. ТСН.

В сюжете, показанном ТСН из поликлиники Израиля, главврач сказал: «В грудной полости были задеты оба легких с большим кровотечением, в брюшной полости это было повреждение диафрагмы, печени, селезенки, почки, надпочечника. Были тяжелые оскольчатые переломы 11-го и 12-го грудных и двух нижестоящих поясничных позвонков. Все эти ранения получают в медицине название множественная, мультиорганная травма».

«Вся моя спортивная форма исчезла куда-то Газета «Городской дозор» опубликовала интервью передаче «Абзац» Нового телеканала с Геннадием Кернесом, в котором он поделился собственным мнением на покушение. На вопрос о том кто мог быть заинтересован в его убийстве, сказал: «Это тайна, покрытая мраком.

Я не исключаю, что в покушении была замешана политика, я не исключаю, что там была «тень Авакова». Не исключаю». К этому Кернес дал пояснение, в котором информировал о низком рейтинге Авакова в Харькове.

«Для Авакова должно быть делом чести раскрыть это покушение», - сказал мэр. Сам Аваков не комментирует ход расследования, а по поводу причастности его к покушению не смог ничего ответить. «Я не хочу никого учить, но почему-то многие преступления так быстро раскрывают или фабрикуются, в том числе против меня. Сейчас это не следствие, а детский сад какой-то», – сказал Г. Кернес.

Мэр Харькова подчеркнул странную работу милиции, которая так и не допросила городского главу. По сообщению заместителя прокурора Харьковской области Константина Туркова, следствие разрабатывает несколько версий покушения. Не исключено, что мотивом для убийства послужило противодействие сепаратистам, однако рассматривается несколько версий и ни одна не исключается. Заведено также уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство в части 2 статьи 15, части 1 статьи УК 115 Украины.

Мэр Харькова поздравил горожан с Праздником Святой Троицы.

Находясь в израильской частной клинике на реабилитации, мэр города держит постоянную связь с городом. В день празднования православного праздника Святой Троицы он послал свое поздравление жителям Харькова:

Уважаемые харьковчане!
От всей души поздравляю вас со светлым праздником – Днем Святой Троицы. Бог Отец отдал человечеству Сына, чтобы показать людям, насколько велика цена любви и всепрощения. С тех далеких времен прошли тысячи лет, но мы до сих пор нуждаемся в спасительных истинах, подаренных им миру. Пусть же наши сердца наполнятся светом добра и взаимопонимания, которые принесут счастье и мир на нашу землю.
Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Русские. Народ
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Латвия

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна