Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал дневную плату террористам на Донбассе

Forbes назвал дневную плату террористам на Донбассе

Согласно предварительной информации, полученной от источников интернет-издания «Биржевой лидер», стоимость содержания и работы боевиков, находящихся в настоящее время в южных и восточных областях Украины, достигает отметки в 3 миллиона долларов.

Алексей Мельник, директор программ международной безопасности и внешней политики Центра Разумкова, заявил, что за все время боевых действий границу с Украиной пересекло примерно 5 тысяч иностранных боевиков, в число которых входят казаки, кадыровцы, наемники, сотрудники крымских подразделений «Беркут» и «Альфа». К их количеству также стоит добавить и местных сепаратистов.

Станислав Речинский, советник министра внутренних дел, утверждает, что «каждый из этих боевиков стоит примерно 300 тысяч долларов в сутки, однако оплата «трудовой деятельности» кадыровца, а также местного гопника-ополченца имеют существенное различие. Кроме того, «ставками по зарплате» отличаются рядовые бойцы и их руководители.

Согласно данным Антона Геращенко, советника главы МВД Украины, на прошлой неделе в восточном регионе уже действовало «примерно 10 000 террористов», а на этой неделе Георгий Учайкин, глава Украинской ассоциации владельцев огнестрельного оружия, оценил число количество боевиков в 15-20 тысяч человек.

«Давайте предположим, что в среднем ополченцам платят 200 тысяч долларов в сутки, тогда за содержание 15000 боевиков спонсорам войны приходится платить 3 миллиона долларов в день. Согласно результатам ориентировочных подсчетов, с апреля, учитывая возрастающее количество ополченцев, они заработали как минимум 45 миллионов долларов. Также к этой сумме стоит прибавить премии за убийства, похищения, сбитые вертолеты, а также другую активность», - отмечают эксперты «Биржевого лидера». По предварительным данным, два месяца военных действий на Донбассе обошлись «спонсорам» террористов в 250 миллионов долларов.

Эксперты утверждают, что нужно также учитывать и отдельную статью расходов - оплата «митингующих». Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», утверждает, что некоторые местные жители, являющиеся безработными, не гнушаются данным способом получения денежных средств. Расценки очень разные: от 400 гривен за блокирование войск и до 1000 гривен за участие в так называемом «живом щите».

Согласно приблизительным оценкам, за время конфликта в восточном регионе Украины было привлечено как минимум 10 тысяч человек, а всего лишь 20 процентов из этого числа сражались за идею, остальные – просто зарабатывали деньги. Если же принимать во внимание минимальные суммы – «работа» митингующих обошлась примерно в 350 тысяч долларов.
Видео Youtube:

Авиация Украины уничтожила БТР, 3 грузовика и 2 базы террористов в Луганской области.

В Донецкой области украинскими силовиками было уничтожено несколько БТРов и военных грузовиков боевиков, пытавшихся прорваться на территорию Украины из Российской Федерации. Впервые данную информацию обнародовали сотрудники Госпогранслужбы, которые выложили в Интернет фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о том, что террористы пытались разрушить украинскую погранзаставу обстрелами, однако украинские пограничники, в свою очередь, уничтожили БТР боевиков, на котором была надпись «Батальон «Восток»» и 5-6 военных грузовиков «Урал» и КамАЗ, которые боевики использовали в качестве своего «билета на Украину». Помимо этого, в оставленных военных машинах было изъято практически целый арсенал боеприпасов и огнестрельного оружия.

Напомним, в четверг вечером пророссийско настроенные боевики на БТРах, а также грузовиках пытались проникнуть на территорию Украины. Согласно предварительной информации, их поддерживали около сотни боевиков, напавших на украинских пограничников. После этого большинство террористов было ликвидировано атакой авиации, вследствие чего выжившие боевики решили не испытывать судьбу и покинули территорию Украины.

Глава Ингушетии призвал лидера боевиков Магаса покаяться.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в ходе судебного процесса по делу нескольких лидеров бандподполья, в числе которых находился ближайший соратник Доку Умарова Али Тазиев, дал показания и Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии, который является потерпевшим. Следствие вынесло свою версию, в 2009 году Магасом было организовано покушение на ингушетийского лидера, в результате которого погиб охранник и водитель Евкурова, а сам пострадавший получил тяжелые ранения.

После того как адвокат и прокурор допросили Юнус-Бек Евкурова, он призвал Магаса покаяться пред народом Ингушетии за все совершенные преступления, однако тот в ответ констатировал, что своей вины не признает, а каяться будет только перед Аллахом.

Затем в перерыве данного судебного заседания выяснилось, что Евкуров тет-а-тет пообщался с Магасом, а также еще раз постарался убедить его признать вину и покаяться. Результат - нулевой. «Подсудимый, вы у меня не вызвали никаких эмоций - ни ненависти, ни жалости. В беседе с вами я призвал обратиться ко всем молодым ребятам, которые пострадали от его рук, которых он сбил с истинного пути, чтобы те вернулись к мирному способу жизни и сложили свое оружие», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
риэлтор
Риэлтор
15 марта
15 марта
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)