Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО террористы стреляют из Ноны

В зоне АТО террористы стреляют из Ноны

Утром в самых горячих точках Украины, Краматорске и Славянске, вновь возобновилась стрельба. Очевидцы боевых действий на своих страничках в социальных сетях сообщают, что с сегодняшнего утра, в зоне действия АТО, возобновились мощные периодические залпы, слышны сильные взрывы, террористы стреляют из автоматов и минометов.

Согласно информации очевидце, в Славянске слышны взрывы в районах Кераме и АИЗе, кроме того, террористы обстрелян район САТу, «спустя несколько часов после возобновления заворушек в центре района Свободы упал снаряд, после чего боевики спустились Молодежку и стреляли оттуда».

«С Карачуна артиллерия начала работать еще мощнее. Весь город трясется от взрывов», - отметила в Твиттере пользователь под ником «Виктория_Правды». Одновременно с этом в Красном Лимане «практически ничего не происходит, люди гуляют по площадям и улицам, отмечают день святой Троицы». Очевидцы утверждают, что террористы «не отбивали никакие блокпосты. Красный Лиман в настоящее время находится под абсолютным контролем украинской власти».

Нашим журналистам стало известно, что бои в зоне АТО продолжаются со вчерашнего дня. В связи с огромным количеством взрывов колоссальный ущерб был нанесен сети электроснабжения, в результате чего большая часть Славянска на данный момент стоит без электричества. Кроме того, исчезло мобильное покрытие оператора МТС и возникли незначительные перебои с водой.

Согласно предварительной информации, в боевых действиях, со стороны террористов, также была задействована «Нона» (самоходное артиллерийское орудие). Свидетели утверждают, что именно это орудие дает террористам превосходство в большинстве «критериев войны».

Видео Youtube:

Порошенко сегодня обсудит с РФ терроризм на Востоке - СМИ.

«Петр Порошенко, действующий президент Украины, в воскресенье начнет диалог с послом президента Российской Федерации относительно окончания сепаратистского насилия на Юге и Востоке Украины», – отмечают источники «Биржевого лидера».

Напомним, вчера, 7 июня, Петр Порошенко в ходе выступления с речью в процессе своей инаугурации в ВР заявил, что в прошлую пятницу, находясь в Нормандии, он проинформировал Владимира Путина о том, что «Крым был, есть и будет неотъемлемой частью украинского государства».

Есть вопросы, по которым не может быть никаких компромиссов, - Порошенко.

Инаугурация запомнилась большинству граждан тем, что на «красной дорожке» перед Верховной Радой Украины солдат почетного караула случайно упустил оружие из рук в то время, как президент следовал перед военными. Ну а сам процесс закончился тем, что все жители Украины узнали, кто является первыми союзниками своей Родины, и в чем новый украинский президент не допускает каких-либо компромиссов, а также все пункты плана по урегулированию конфликта на востоке государства.

Согласно словам новоиспеченного президента, первыми и главными союзниками Украины являются армия, флот, спецслужбы и Национальная гвардия. Вопрос Крыма, европейской интеграции до обретения членства в ЕС и государственного устройства Украины, которая обязана быть унитарной, — вопросы, по решению которых президент Порошенко никаких компромиссов допускать не будет. «Тот бред о федерализации, который разносят пророссийские сепаратисты, не имеет никакой почвы в нашем государстве», — добавил он.

«Я не допущу никаких компромиссов в вопросах ЕС, Крыма, а также государственного устройства страны. Все остальное должно решаться и обсуждаться за столом переговоров. Какие-либо попытки внутреннего или внешнего порабощения Украины будут незамедлительно встречать решительный отпор. Украинцы хотят быть свободными, а жить по-новому и означает жить в свободе и в условиях политической системы, гарантирующей права, свободы нации и человека», — заявил Порошенко.

Основными пунктами плана умиротворения ситуации в Луганской и Донецкой областях, который был предложен новым гарантом Конституции, являются: амнистия для сепаратистов, «не имеющих на руках крови украинских мирных жителей и солдат и не причастных к финансированию терроризма»; коридор, который будет использован для возвращения на территорию Российской Федерации русских вооруженных наемников; мирный диалог с представителями Донбасса, но «не с Абверами, стрелками, бесами, а также прочей нечистью».

Эксперты «Биржевого лидера» уверены, речь Порошенко затронула сердца всех народных депутатов и присутствующих на церемонии иностранных делегаций, президентов многих стран… все они аплодировали стоя словам о евроинтеграции и о Крыме. Именно таким образом, впервые в истории, политическая элита Украины и Европы совместно аплодировала этим самоочевидным тезисам «Крым — Украина», а «Украина — Европа». «Да и вообще, на церемонии инаугурации пятого президента Украины многое было впервый раз. Впервые новый украинский президент вступал в должность, когда страна переживает боевые действия, направленные против ее же. Впервые украинцы услышали, в отношении чего в политике своего государства не может быть никаких компромиссов. Впервые церемония инаугурации, которая раньше проводилась «для галочки», приобрела символическое и сущностное значение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Секс
Секс
26 апреля
26 апреля
МегаФон
МегаФон
Тенерифе
Тенерифе
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)